IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Modifier auteur des commentaires


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Modifier auteur des commentaires
    Bonjour,

    Il m'est demandé pour toute une série de documents, de remplacer le nom des différents auteurs de commentaires (mode révision), parfois plusieurs pour un même document, par le nom de la société.
    Les tentatives 'manuelles' essayées jusqu'à présent se sont soldées par des échecs, la modification de ces auteurs n'étant pas prise en compte lors de la sauvegarde des documents.

    J'ose croire que la manœuvre est possible et que la solution pourrait venir de VBA, mais cela dépasse mes compétences.

    Si l'un d'entre vous avait des idées, surtout, n'hésitez pas ....

    Merci d'avance

    Phil.D

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Pour commencer tu aurais eu une réponse plus rapide en postant dans la bonne section (VBA Word )

    Pour modifier l'auteur d'un commentaire dans Word en VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
        Dim cmt As Comment
        Set cmt = ActiveDocument.Comments(1)
        cmt.Author = "Toto"
        cmt.Initial = "tt"
    End Sub
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut Cerede,

    Effectivement, je ferai plus attention la prochaine fois de poster à l'endroit adéquat.
    Quoi qu'il en soit, je testerai ta proposition la semaine prochaine, en retournant au boulot.

    Juste par curiosité, à quoi sert le (1) dans la ligne
    Set cmt = ActiveDocument.Comments(1) ?

    Merci à toi en tout cas.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cmt = ActiveDocument.Comments(1)
    On récupère le premier objet commentaire du document et on le place dans une variable

    C'est plus propre et ça évite de répéter sur chaque lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveDocument.Comments(1).Author = "Toto"
        ActiveDocument.Comments(1).Initial = "tt"
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Lab
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Lab
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Autre méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ChangeAuteurcommentaire()
    '
    '
    '
    i = 1
    For Each Comments In ActiveDocument.Comments
        With ActiveDocument.Comments(i)
        .Author = "CLP"
        .Initial = "CLP"
    End With
    i = i + 1
    Next
     
    End Sub

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultante bureautique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Changer le nom de l'auteur des révisions
    Bonjour,

    Est-il possible de faire la même chose mais avec les révisions à la place des commentaires ?


    Merci d'avance.

    Bonne journée.

    Stef

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Changer l'auteur de révisions par du code VBA
    Bonjour
    Je réponds au précédent commentaire en relançant ce sujet.
    J'ai l'impression que la propriété Author pour les Revisions n'est pas modifiable par du code... même si elle l'est pour les commentaires.
    Quelqu'un peut-il confirmer ? Et comment savoir si une propriété est modifiable ou non ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] [Présentation] Comment modifier la couleur de fond des commentaires
    Par polymorphisme dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 11h20
  2. Modifié le, taille, commentaire, auteur,etc.
    Par Yepazix dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 09h06
  3. [C#] Comment se formalise des commentaires ?
    Par TheSeb dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 23h20
  4. [NetBeans] Changer la couleur des commentaires
    Par Lorenzox dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo