IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Chemin du fichier dans CC HFSQL / Pas de synchro Cloud [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Chemin du fichier dans CC HFSQL / Pas de synchro Cloud
    Bonjour,
    Je commence mon projet et les 1er problème sont déjà là !

    J'ai créé un fichier de données dans mon analyse (en faisant un import de fichier CSV). Aucun souci pour celui là (Je le vois bien dans le CC HFSQL)
    J'ai créé un 2ème fichier de donnée dans mon analye (Nouvelle description de fichier - ID Automatique, Type de BDD Classic)

    Le 1er problème. Dans le CC HFSQL je vois bien mes 2 fichiers de données dans l'explorateur à droite.
    Le fichier importé via le CSV aucun problème.
    Le 2ème est "pourri".
    Quand je veux l'ouvrir il me demande l'emplacement physique du fichier? Que je n'ai pas pour le coup !
    Lorsque je change d'onglet dans Windev, il me propose de mettre à jour l'analyse, que j'accepte mais directement, il me dit que tout est à jour.

    De la même manière j'ai créé une connexion HFSQL C/S vers le PCS Cloud. Windev m'a demandé si je voulais associer mes fichiers de l'analyse à cette connexion. j'ai répondu oui, Il m'a bien proposé mes 2 fichiers de données, mais 1 seul à copier.


    Je voudrai une synchro entre mon analyse local (avec des données dedans) et une analyse cloud (avec d'autres données). Juste pour pouvoir travailler à plusieurs sur des lieux différents. Avoir une analyse synchronisé qui fonctionne aussi bien en local qu'en cloud. Le choix de connexion sera établi sur une fenêtre de connexion.

    Merci par avance, en espérant être assez clair !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Première partie (pour le nuage, on verra après).
    Si le 2° fichier n'est pas localisé, c'est soit qu'il n'a pas été créé : hcreationxxx(), soit qu'il n'est pas au bon endroit.

    Questions en vrac :
    - Comment alimentes-tu ton 2° fichier ?
    - Comment est décrit ton premier fichier dans l'analyse ?
    - Est-ce que ton 2° fichier est lié à la même connexion que le premier ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Première partie (pour le nuage, on verra après).
    Si le 2° fichier n'est pas localisé, c'est soit qu'il n'a pas été créé : hcreationxxx(), soit qu'il n'est pas au bon endroit.

    Questions en vrac :
    - Comment alimentes-tu ton 2° fichier ?
    - Comment est décrit ton premier fichier dans l'analyse ?
    - Est-ce que ton 2° fichier est lié à la même connexion que le premier ?


    Salut,

    Éditeur d'analyse sous WD21.
    Clic droit, nouveau fichier de données.
    • Le 1er basé sur un fichier (Choix d'un fichier CSV)
    • le 2ème nouvelle description



    Tout au départ, je n'avais même pas créé de connexion. J'ai commencé en 100% local

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu ne réponds pas à mes questions.

    Je me doute bien que tu utilises WD.

    Autres questions :
    - As tu localisé le premier fichier sur ton disque ?
    - Où est il ?
    - As tu une opération pour alimenter ton 2° fichier ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu ne réponds pas à mes questions.

    Je me doute bien que tu utilises WD.

    Autres questions :
    - As tu localisé le premier fichier sur ton disque ?
    - Où est il ?
    - As tu une opération pour alimenter ton 2° fichier ?


    Je sais ou il est (Dans le repertoir Exe de mon projet) mais c'est pas moi qui lui est donné ce chemin
    je comptais alimenter le 2eme à la main avec 2-3 enregistrements pour mes essais.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Première partie (pour le nuage, on verra après).
    Si le 2° fichier n'est pas localisé, c'est soit qu'il n'a pas été créé : hcreationxxx(), soit qu'il n'est pas au bon endroit.
    Bonjour,

    En sus de HCréation, on peut aussi le créer à la main à partir de l'analyse
    Création du fichier de données à partir de sa description
    Il est possible de créer directement le fichier de données à vide à partir de sa description dans l'éditeur d'analyses. Il suffit de sélectionner l'option "Créer le fichier des données" et de sélectionner le répertoire dans lequel le fichier de données doit être créé.
    A ma connaissance, cette option n'est pas proposée dans les onglets de la fenêtre de description, mais dans le menu contextuel ouvert par clic droit sur la description du fichier dans l'analyse.

    Pour le reste, je n'interfère pas avec la prise en charge en cours.

    Bon travail,

    Hemgé

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77 Voir le message
    Je sais ou il est (Dans le repertoir Exe de mon projet) mais c'est pas moi qui lui est donné ce chemin
    je comptais alimenter le 2eme à la main avec 2-3 enregistrements pour mes essais.
    merci,

    Effectivement avec le clic droit j'ai bien une option pour créer le fichier .FIC

    Merci pour ces réponses.
    1er problème OK

    Concernant ma partie cloud?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je passe la main car je ne suis pas dans le nuage. Je prends un disque dur externe, une clé usb ou carrément pour trimbaler mes données.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je passe la main car je ne suis pas dans le nuage. Je prends un disque dur externe, une clé usb ou carrément pour trimbaler mes données.




    pourtant je viens de lire un de tes postes ou tu dis !

    Tu crées un fichier de paramètres dans lequel tu préciseras ce que tu utilises chez un client :
    - soit classic
    - soit CS

    Schématiquement, dans ton projet (Code du projet ou Fenêtre principale) :
    - si tu lis classic, tu fais ton hchangerep.
    - si tu lis CS, tu fais ton houvreconnexion.
    C'est exactement ce que je veux faire, à l'exception que je veux qu'a chaque modification de mon analyse, elle reste en local et remonte sur la partie serveur

    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas, je parle de client serveur, pas de nuage.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Dans ce cas, je parle de client serveur, pas de nuage.
    Oui et non. Enfin je me trompe peut être.
    Quel serai la différence entre un C/S avec Serveur chez moi (en local) et un C/S avec un serveur cloud (PCS Cloud)

    J'ai continué un peu mes essais hier.
    Je gère mon choix de connexion via une 1ere fenetre de projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELON SEL_Connexion
    	// Classique
    	CAS 1
    		HChangeRep("*",SC_SelecteurRépertoire)
     
     
    	// C/S
    	CAS 2
    		Connex..Serveur=SC_ConnexionCS.SAI_SERVEUR+":"+SC_ConnexionCS.SAI_NUMERO_PORT
    		Connex..BaseDeDonnées=SC_ConnexionCS.SAI_Base_de_données
    		Connex..Utilisateur=SC_ConnexionCS.SAI_UTILISATEUR
    		Connex..MotDePasse=SC_ConnexionCS.SAI_MOT_DE_PASSE
    		Connex..Provider=hAccèsHFClientServeur
     
    		soit Bool = HOuvreConnexion(Connex)
    		Bool=HChangeConnexion("*",Connex)
     
     
    FIN
    Cependant celà ne me fais pas de réèl synchro de structure de BDD entre mon editeur analyse, mon analyse local dans le CC HFSQL et mon analyse serveur (cloud) dans le CC HFSQL.

    Merci

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Comme je le disais plus haut, le nuage, que ce soit PCS, Google, Microsoft,... je n'utilise pas.

    Ce que tu souhaites faire c'est de la réplication de données (fonctions hréplixxx).

    Ce que je te conseille, c'est de bien préparer ta version en local (installer un Manta en local, c'est possible).
    Ensuite, tu mettras tes fonctions de réplication en locale.

    Quand cela fonctionnera, tu pourras passer en cloud.

    Lorsque je regarde ton code, je suis surpris, car j'ai l'impression que rien est enregistré (tu retapes tous les paramètres à chaque fois).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77 Voir le message
    Oui et non. Enfin je me trompe peut être.
    Quel serai la différence entre un C/S avec Serveur chez moi (en local) et un C/S avec un serveur cloud (PCS Cloud)

    J'ai continué un peu mes essais hier.
    Je gère mon choix de connexion via une 1ere fenetre de projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELON SEL_Connexion
    	// Classique
    	CAS 1
    		HChangeRep("*",SC_SelecteurRépertoire)
     
     
    	// C/S
    	CAS 2
    		Connex..Serveur=SC_ConnexionCS.SAI_SERVEUR+":"+SC_ConnexionCS.SAI_NUMERO_PORT
    		Connex..BaseDeDonnées=SC_ConnexionCS.SAI_Base_de_données
    		Connex..Utilisateur=SC_ConnexionCS.SAI_UTILISATEUR
    		Connex..MotDePasse=SC_ConnexionCS.SAI_MOT_DE_PASSE
    		Connex..Provider=hAccèsHFClientServeur
     
    		soit Bool = HOuvreConnexion(Connex)
    		Bool=HChangeConnexion("*",Connex)
     
     
    FIN
    Cependant celà ne me fais pas de réèl synchro de structure de BDD entre mon editeur analyse, mon analyse local dans le CC HFSQL et mon analyse serveur (cloud) dans le CC HFSQL.

    Merci


    Heu, excuse mais non, j'ai du mal m'exprimer.
    Je ne souhaite pas répliquer les données (pour le moment) mais juste la structure

    Effectivement, pour le moment je ressaisi tout (Enfin la valeur est mémorisé), je saisi donc uniquement le pass

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans ce cas si c'est juste pour modifier la structure, un HmodifieStructure fera l'affaire.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Dans ce cas si c'est juste pour modifier la structure, un HmodifieStructure fera l'affaire.
    Arff, encore un problème de vocabulaire

    je vais essayer de faire un résumé etape par étape ! avec le nouvel essai que je viens de faire !


    • Je crée un projet
    • Crée une analyse basé sur un fichier
    • Ce fichier s'appelle TEST (Tout est OK dans le CC HFSQL local)
    • je vais sur mon serveur
    • J'importe une base HFSQL Classic
    • Le fichier concerné remonte bien côté serveur



    Au lancement de l'appli, je choisi la connexion et je suis d'un côté ou de l'autre



    • Ensuite je crée un nouveau fichier dans mon analyse sous windev basé aussi sur un fichier.
    • Je l'appel TEST2
    • Je l'ai bien sur mon CC HFSQL Local
    • Mais il ne remonte pas côté serveur (Je ne veux pas remonter les données mais juste la sructure).
    • Même en lançant la synchro de la structure des données déployés , j'ai bien en répertoire Mes projets....EXE (D’ailleurs il m'ajoute régulièrement le même sans le EXE?) et dans l'onglet serveur j'ai bien mon serveur.
    • Pour autant, il me dit que tous les fichiers de données sont à jour


    Peut-être que ce que je souhaite est impossible?

    Dans l'avenir de ce développement j'aurai 3-4 bases identiques mais avec des données différentes dans les fichiers. Devrais-je créer les fichiers partout à la main? A moins que la seule solution soit le HCréationSiInexistant?

    Merci

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme l'a dit Frenchsting, HModifieStructure(..) fonctionne.
    Je viens de le mettre en place pour une application qui tourne en HF Classic ou HFCS.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Comme l'a dit Frenchsting, HModifieStructure(..) fonctionne.
    Je viens de le mettre en place pour une application qui tourne en HF Classic ou HFCS.
    Déjà merci a vous !

    Effectivement, c'est maintenant "presque" OK !

    J'ai pris le bout de code exemple sur le site PCSoft et ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    sListeDesErreurs est une chaîne
    // Vérification stricte de la structure de fichiers
    HVérifieStructure("*", hIdentique)
    // Pour tous les fichiers
    POUR TOUTE CHAÎNE sNomUnFichier DE HListeFichier() SEPAREE PAR RC
    QUAND EXCEPTION DANS
    // Ouverture ou création du fichier de données
    HCréationSiInexistant(sNomUnFichier)
    FAIRE
    // Problème
    // Il y a une différence de structure ?
    SI HErreur(hErrEnCours) = 70016 ALORS
    // Erreur 70016: LE FICHIER NE CORRESPOND PAS A SA DESCRIPTION
    ToastAffiche("Mise à jour de la structure du fichier <" + ...
    sNomUnFichier + "> en cours.....", toastCourt, cvMilieu, chCentre)
    // On met à jour la structure du fichier
    SI PAS HModifieStructure(sNomUnFichier) ALORS
    // Echec de la mise à jour de la structure du fichier
    sListeDesErreurs += [RC] + ...
    "- Erreur de modification de structure pour le fichier <" + ...
    sNomUnFichier + "> : " + HErreurInfo()
    FIN
    SINON
    // Autres erreurs qu'une différence de structure
    sListeDesErreurs += [RC] + "- Erreur d'accès au fichier <" + ...
    sNomUnFichier + "> : " + HErreurInfo()
    FIN
    FIN
    FIN
     
    // Vérification compatible de la structure de fichier
    // Ainsi les modifications "les plus courantes" permettent
    // quand même l'utilisation de l'application (voir HVérifieStructure)
    HVérifieStructure("*", hCompatible)
     
    // Il y a eu des erreurs ?
    SI sListeDesErreurs <> "" ALORS
    // Message afin de prévenir
    SI PAS OuiNon("Des erreurs sont apparus lors de l'ouverture des fichiers : " + RC + ...
    sListeDesErreurs + RC +...
    "Continuer quand même l'application ?") ALORS
    FinProgramme()
    FIN
    FIN

    Par contre cela ne marche pas en cas de suppression?
    D’ailleurs en supprimant un fichier de l'analyse, il reste physiquement sur la machine.

    Merci en tout cas

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicos77 Voir le message
    Par contre cela ne marche pas en cas de suppression?
    D’ailleurs en supprimant un fichier de l'analyse, il reste physiquement sur la machine.

    Merci en tout cas
    Non, ce n'est pas géré. A toi de tester la présence ddes fichier (hlistefichier et flistefichier pourraient t'aider)

    Par contre, lorsque tu dis que tu fais juste une structure de fichier, tu fais une erreur de langage : il y a un hcréationSiInexistant. Cela signifie bien que ton fichier est créé.
    Il n'y a aucun enregistrement dedans mais il y a bien un fichier physique.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.util.zip chemin des fichiers dans l'archive ZIP
    Par Bubu017 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 17h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 09h27
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2007, 09h12
  4. Chemins de fichiers dans l'arborescence d'un projet
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 09h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo