IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Façon de faire pour les tables.


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Façon de faire pour les tables.
    Bonjour,
    Un peu novice dans le domaine, je galère sur une façon de mettre en place mes tables . Je m'explique:
    Pour mettre en place un calculateur de maintenance, j'ai des donnéees du style à 100H changer filtre Fuel Qté 1 filtre Huile Qté 2 huile .. 3litres
    Puis 500h filtre Fuel 1 filtre a air 1 ainsi de suite.
    Pour chaque palier, une liste plus ou moins longue. Et je ne vois pas comment créer mes tables pour que quand je selectionne le niveau de maintenance, (ex 100h) cela m'affiche les besoins et qté en filtre et huiles, mais en plus les tarifs qui vont avec. (tarif, qu'il faudra biensur modifié de temps en temps)
    J'espère mettre fait comprendre, j'espère aussi être au bon endroit.
    Salutations à tous,
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous en êtes au stade de la conception, ce n'est donc pas ici qu'il faut poser ce type de questions mais plutôt
    ici : http://www.developpez.net/forums/f25...thodes/merise/
    ou là : http://www.developpez.net/forums/f94.../modelisation/

    Avant de poster, identifiez bien vos entités-type (par exemple : machine, pièce, consigne...) et leurs relations (par exemple, une machine a au moins un et éventuellement plusieurs programmes de révision, une pièce peut se monter sur zéro ou plusieurs machines, etc...), et précisez votre besoin avec quelques définitions pour préciser le vocabulaire que vous utilisez (par exemple définition de ce qu'est une maintenance, sans faire un roman bien sur)

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Pythoniseur.

    Citation Envoyé par Pythoniseur
    Pour mettre en place un calculateur de maintenance, j'ai des données du style à 100H changer filtre Fuel Qté 1 filtre Huile Qté 2 huile .. 3litres
    Puis 500h filtre Fuel 1 filtre a air 1 ainsi de suite.
    Vos explications sont plutôt obscures.

    Donnez un jeu d'essai de ce que vous avez dans vos tables, et ce que vous désirez obtenir en résultat.

    Citation Envoyé par Pythoniseur
    Je ne vois pas comment créer mes tables pour que quand je sélectionne le niveau de maintenance, (ex 100h) cela m'affiche les besoins et qté en filtre et huiles, mais en plus les tarifs qui vont avec.
    Ce que vous décrivez se nomme une jointure entre plusieurs tables.
    Afin de garder une souplesse à l'usage, ce "100H" ne doit pas être la jointure mais votre critère de sélection.

    Chaque table (table des tarifs, des actions à faire, des quantités à fournir ...) faisant référence à ce "100H" pointera sur votre table de maintenance (là où vous indiquez votre déclencheur "100H") et ce, par l'intermédiaire d'un pointeur interne à votre base de données.

    Le mieux comme le dit Escartefigue, si vous êtes encore en conception, est de poser les questions dans les forums consacrés à merise.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Comptes MSN Messenger+Hotmail, comment faire pour les récupérer ?
    Par PilouEnGalère dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 20h04
  2. Comment faire pour les Panel?
    Par saih_tam dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 15h53
  3. alter table pour les tables innodb
    Par slyfer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h42
  4. alias ou synonymes pour les tables ou les champs ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo