IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Langage utilisé, application

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Langage utilisé, application
    Bonjour,

    J'ai une question d'ordre générale.

    Voici le site concerné: http://www.digikey.fr/schemeit/

    Il s'agit d'un éditeur en ligne de circuit. Je suis intéressè par les fonctionnalités de cette page.

    Savez vous de quelle manière se conçoit ce genre d'interface:

    Existe-t-il un langage plus adapté qu'un autre pour ce genre de développement?

    Même question au niveau du logiciel de conception?

    Est-ce un développement lourd pour une société spécialisée dans la création de site web?

    Merci de vos contributions.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il s'agit d'un site de vente en ligne de matériel et de composants électroniques.
    On peut créer ce genre de site avec Prestashop ou OS Commerce voire avec Wordpress et Woocommerce.
    Le langage utilisé n'est pas différent que pour créer d'autres sites, du html et du php
    Il s'agit de créer un site normal auquel on ajoute des fonctionnalités de vente en ligne. Le coût dépendra du nombre de fonctions et du nombre d'articles à placer sur le site et de la quantité de descriptions par article (= temps consacré à l'encodage des données).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, mais je me suis mal exprimé sur la partie du site qui m'intéressait.

    Quand on arrive sur ce site on clic sur "Try it now", on peut alors insérer par le menu à gauche "Schematic symbols", des composants sur la grille.

    On peut ensuite connecter ces symboles entre eux via des connexions.

    C'est cet aspect là qui m'intéresse, cette partie logiciel, la partie conception en ligne, est-ce du flash ou autre chose?

    Nom : Capture d’écran 2016-03-19 à 12.22.18.png
Affichages : 84
Taille : 66,9 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 130
    Points
    44 130
    Par défaut
    Bonjour,
    ...la partie conception en ligne, est-ce du flash ou autre chose?
    c'est de la construction sur base de SVG

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Langage utilisé pour OOo ou ..
    Par dug dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 13h02
  2. Quel langage pour application multi-plateforme ?
    Par yukimura_s33 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 13h22
  3. Langages et applications scientifiques
    Par Whiplash dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2005, 21h43
  4. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 15h05
  5. Quel langage utilisé pour manipuler le web ?
    Par KORTA dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo