IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Erreur de type Glob à la lecture d'un fichier de ping


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur de type Glob à la lecture d'un fichier de ping
    Bonjour à tous,

    Je débute en perl et pour m'entraîner, on m'a demandé de fiare un script en perl qui utilise une commande externe, joue avec les fichiers et les dates.

    J'ai donc réaliser un script qui récupère des adresses IP dans un fichier, puis les pings et stocke le résultat dans un fichier, puis je parse ce fichier pour chercher les pings en erreur et je les insère dans un 3ème fichier.

    Mon problème est que dans mon 2ème fichier qui est censé avoir les résultats des pings j'ai 1 entrée du genre : GLOB(0x4e0bd4)

    Et dans mon 3ème fichier alors que je devrais avoir 2 pings en erreur, il n'y en a qu'un de renseigner.

    Mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    #!C:\Dwimperl\perl\bin
    use strict;
    use warnings;
     
    #Première partie de script je récupère les adresses IP de mon fichier, je les ping une à une et je renseigne la sortie de la commande dans un nouveaux fichier txt
     
    #Je déclare mes variables
    my $line_ip;
    my @t;
    my $v;
    my $command;
    my $file_ip;
    my $file_result;
    my $file_log;
    my $line_result;
     
    # J'ouvre le fichier contenant la liste des adresses IP et j'affecte celle-ci dans mon tableau @t
    	open($file_ip, '<',"C:\\Perl\\ip.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    	while ($line_ip=<$file_ip>)
    	{
    		@t=split('/n', $line_ip); #je récupère les données das mon tableau en indiquant qu'elles sont séparées par un saut de ligne
    	}
     
    #Pour chaque valeur contenue dans mon tableau @t j'exécute un ping suivi de cette valeur et je renvois le STDOUT dans un fichier result_ping.txt	
     
    	foreach $v (@t)
    	{
    		open( $file_result, '>>', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");	
    		$command= `ping $v`; 
    		print ({$file_result} "$command\n" );
    		close ($file_result);
    	}
     
    	close($file_ip);
     
    #Deuxième partie de script je parse le fichier result_ping.txt et recherche les pings non aboutis 	
     
     
    #J'ouvre mon fichier de résultat de ping
    	open( $file_result, '<', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
     
    #Pour chaque ligne du fichier je teste si la igne est différence de "Réponse de @IP : octets=" ou " Envoi d'une"
    		foreach $line_result ($file_result)
    		{
    			if ($line_result!~/Réponse de [0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3} : octets=PIPE^Envoi d’une/)
    			{
    #Si on test est vrai alors j'ouvre un nouveau fichier en écriture et j'écrit la ligne dedans
    				open( $file_log, '>>', "C:\\Perl\\result_log.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    				print ({$file_log} "$line_result\n" );
    				close($file_log);
    			}
    		}
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hum, pour l'instant, je ne vous pas trop la raison de l'anomalie que tu as trouvée.

    Pourrais-tu fournir un extrait du fichier result_ping.txt (avec au moins une ligne de chaque sorte, en succès et en échec).

    Sinon, je vois au moins une grosse inefficacité das ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		foreach $line_result ($file_result)
    		{
    			if ($line_result!~/Réponse de [0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3} : octets=PIPE^Envoi d’une/)
    			{
    #Si on test est vrai alors j'ouvre un nouveau fichier en écriture et j'écrit la ligne dedans
    				open( $file_log, '>>', "C:\\Perl\\result_log.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    				print ({$file_log} "$line_result\n" );
    				close($file_log);
    			}
    		}
    Ouvrir un fichier en écriture pour chaque ligne en erreur en entrée, ce n'est pas top. Il convient en principe d'ouvrir le fichier en écriture avant de parcourir le fichier en lecture, et de le refermer après.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ton retour.

    Alors dans le fichier result_log j'obtiens : GLOB(0x4e0bd4) au lieu d'avoir les pings en erreur

    Et dans le fichier result_ping : au lieu d'avoir tous les pings, je n'ai que le dernier
    Envoi d'une requˆte 'Ping' 10.25.23.2 avec 32 octets de donn‚esÿ:
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.
    D‚lai d'attente de la demande d‚pass‚.

    Statistiques Ping pour 10.25.23.2:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 4, re‡us = 0, perdus = 4 (perte 100%),

    DU coup plutôt quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #J'ouvre mon fichier de résultat de ping
    	open( $file_result, '<', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
     
    #Pour chaque ligne du fichier je teste si la igne est différence de "Réponse de @IP : octets=" ou " Envoi d'une"
    		open( $file_log, '>>', "C:\\Perl\\result_log.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    		foreach $line_result ($file_result)
    		{
    			if ($line_result!~/Réponse de [0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3} : octets=PIPE^Envoi d’une/)
    			{
    #Si on test est vrai alors j'ouvre un nouveau fichier en écriture et j'écrit la ligne dedans
    				print ({$file_log} "$line_result\n" );
    			}
    		}
    		close($file_log);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aargh, j'avais zappé cette erreur pourtant claire (et déjà là dans le code d'origine):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    open( $file_result, '<', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    # ...
    foreach $line_result ($file_result) {
        # ...
    Ici, le foreach n'itère pas du tout sur le contenu du fichier, mais sur une liste ne contenant qu'un élément, la variable $file_result, du coup c'est normal d'obtenir un GLOB car la variable est un file handle et l'on obtient un GLOB... quand on imprime un file handle.

    Pour lire le contenu du fichier, il faut utiliser $file_result dans l'opérateur <...> et, donc, modifier le code comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    open( $file_result, '<', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    # ...
    while (my $line_result = <$file_result>) {
        # ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah d'accord j'étais pas prêt de trouver. Merci de ton retour je test ça demain après-midi.

    Encore merci.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai testé et cela fonctionne par contre je n'ai que le résultat de la dernière adresse de mon fichier, je n'ai pas les autres donc je me poses la question de si toutes mes adresses sont bien mises dans mon tableau.

    Mon fichier contenant les adresses IP est comme suit :

    192.168.1.6
    192.168.1.1
    192.168.1.25
    10.25.23.2

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Elle ne sont probablement pas mises dans ton tableau. Ou plutôt, probablement, à chaque fois que tu en mets une, tu écrases sans doute la précédente, si bien qu'à la fin, tu n'as que la dernière.

    Montre ton code actuel pour déterminer quelle est l'erreur.

    Mais cette ligne de ton premier post:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @t=split('/n', $line_ip);
    écrase le contenu de @t à chaque itération de la boucle.

    Je ne vois pas trop l'intérêt du plit ici, peux-tu expliquer ton objectif?

    Personnellement je verrai bien un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    push @t, $line_ip;
    pour ajouter chaque ligne au tableau. Mais je ne comprends pas bien ce que tu cherches à faire, du coup je ne suis pas certain que c'est vraiment ce dont tu as besoin.

    Plus généralement: pourquoi alimenter un tableau et le relire ensuite? Ne peux-tu pas traiter tes lignes directement quand tu fais le ping?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ton retour et de ton aide précieuse qui grâce à tes commentaires me permet de comprendre mes erreurs et comprendre tes solutions.

    Alors le split je l'ai utilisée car j'avais vu ça sur un tuto quelque part et je pensais que c'était ce qu'il me fallait.

    Pour le tableau, pour m'entraîner on m'a demandé d'utiliser un tableau c'est pour ça sinon oui lire le fichier dès le départ est plus simple et plus rapide.

    Merci de ta réponse je vais tester ça au plus vite.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu veux plus d'aide, montre ton code actuel.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca fonctionne un grand merci.

    Alors mon code actuel :

    #!C:\Dwimperl\perl\bin
    use strict;
    use warnings;

    #Première partie de script je récupère les adresses IP de mon fichier, je les ping une à une et je renseigne la sortie de la commande dans un nouveaux fichier txt

    #Je déclare mes variables
    my $line_ip;
    my @t;
    my $v;
    my $command;
    my $file_ip;
    my $file_result;
    my $file_log;
    my $line_result;

    # J'ouvre le fichier contenant la liste des adresses IP et j'affecte celle-ci dans mon tableau @t
    open($file_ip, '<',"C:\\Perl\\ip.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    while ($line_ip = <$file_ip> )
    {
    push @t, $line_ip; #je récupère les données das mon tableau en indiquant qu'elles sont séparées par un saut de ligne
    }

    #Pour chaque valeur contenue dans mon tableau @t j'exécute un ping suivi de cette valeur et je renvois le STDOUT dans un fichier result_ping.txt
    open( $file_result, '>>', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    foreach $v (@t)
    {
    $command= `ping $v`;
    print ({$file_result} "$command\n" );
    }
    close ($file_result);
    close ($file_ip);

    #Deuxième partie de script je parse le fichier result_ping.txt et recherche les pings non aboutis


    #J'ouvre mon fichier de résultat de ping
    open( $file_result, '<', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");

    #Pour chaque ligne du fichier je teste si la igne est différence de "Réponse de @IP : octets=" ou " Envoi d'une"
    open( $file_log, '>>', "C:\\Perl\\result_log.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    while (my $line_result = <$file_result>)
    {
    if ($line_result!~/Réponse de [0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3} : octets=PIPE^Envoi d’une/)
    {
    #Si on test est vrai alors j'ouvre un nouveau fichier en écriture et j'écrit la ligne dedans
    print ({$file_log} "$line_result\n" );
    }
    }
    close($file_log);


    Une autre question comment je pourrais ajouter la date et l'heure de mon ping, je m'explique quand je fais ma commande juste avant mettre la date et l'heure dans mon fichier du genre ce que j'ai rajouté en gras :

    open( $file_result, '>>', "C:\\Perl\\result_ping.txt") or die ("Impossible d'ouvrir le fichier");
    foreach $v (@t)
    {
    printf ({$file_result} "date:heure/n");
    $command= `ping $v`;
    print ({$file_result} "$command\n" );
    }
    close ($file_result);
    close ($file_ip);

    Merci.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La date et l'heure, tu peux la récupérer dans tes lignes de Ping récupérées? Ou tu désires mettre la date et heure courante du traitement?

    Sinon, je te propose une revue de ton code. Ne déclare pas toutes tes variables au début, mais seulement là où tu en as besoin. Sinon, tu en fais des variables globales, ce qui n'est pas souhaitable, il est préférable de limiter la portée des variables à là où elles sont nécessaires, ceci réduit les dépendances et donc les risques de bugs. Beaucoup de tes parenthèses sont inutiles. Pourquoi ouvres-tu tes fichiers en écriture avec ">>" et non simplement ">"?

    Voici une petite réécriture plus "propre" (non testée):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    #!C:\Dwimperl\perl\bin
    use strict;
    use warnings;
     
    #Première partie de script je récupère les adresses IP de mon fichier, je les ping une à une et je renseigne la sortie de la commande dans un nouveaux fichier txt
     
    #Je déclare mes variables  // NB: une seule variable a besoin d'être déclarée ici
    my @t;
     
     
    # J'ouvre le fichier contenant la liste des adresses IP et j'affecte celle-ci dans mon tableau @t
    open my $file_ip, '<', "C:\\Perl\\ip.txt" or die "Impossible d'ouvrir le fichier ip.txt $!"; 
             # indiquer le nom du fichier qu'on ne peut ouvrir peut aider s'il y a beaucoup d'ouvertures de fichiers, on sait laquelle plante le cas échéant
    while (my $line_ip = <$file_ip> )
    {
        push @t, $line_ip; #je récupère les données das mon tableau en indiquant qu'elles sont séparées par un saut de ligne // fin du commentaire faux
    }
     
    #Pour chaque valeur contenue dans mon tableau @t j'exécute un ping suivi de cette valeur et je renvois le STDOUT dans un fichier result_ping.txt
    open my $file_result, '>>', "C:\\Perl\\result_ping.txt"  or die "Impossible d'ouvrir le fichier result_ping.txt $!";
    foreach my $v (@t)
    {
        my $command= `ping $v`;  # NB: nom de variable mal choisi, il s'agit plutôt du résultat de la commande
        print  $file_result "$command\n";
    }
    close $file_result;
    close $file_ip;
     
    #Deuxième partie de script je parse le fichier result_ping.txt et recherche les pings non aboutis
     
     
    #J'ouvre mon fichier de résultat de ping
    open my $file_result, '<', "C:\\Perl\\result_ping.txt" or die "Impossible d'ouvrir le fichier result_ping.txt $!";
     
    #Pour chaque ligne du fichier je teste si la igne est différence de "Réponse de @IP : octets=" ou " Envoi d'une"
    open my $file_log, '>>', "C:\\Perl\\result_log.txt" or die "Impossible d'ouvrir le fichier result_log.txt $!";
    while (my $line_result = <$file_result>)
    {
        if ($line_result!~/Réponse de [0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3}\.[0-9]{1-3} : octets=PIPE^Envoi d’une/)
        # la regex de l'IP pourrait s'écrire:   (?:[0-9]{1-3}\.){3}[0-9]{1-3}
        {
            #Si on test est vrai alors j'ouvre un nouveau fichier en écriture et j'écris la ligne dedans  // début du commentaire faux
            print ({$file_log} "$line_result\n" );
        }
    }
    close $file_log;
    close $file_result;

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Réseaux et Supervision

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé du retour tardif j'étais en déplacement.

    Alors pour la date je voudrais écrire la date de traitement du genre juste avant de renvoyé la sortie de la commande ping j'écris la date et l'heure actuelle, pour pouvoir faire après que je ne veux remonter les pings en erreur que s'il se situe dans une plage horaire.

    J'utilise les ">>" car je veux ajouter et pas écraser avec ">".

    Sinon un grand merci pour ta correction de script je vais regarder ça et suivre tes conseils je pense ;-)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour la date-heure machine, regarde les fonctions time et gmtime. Il est probable que la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $date = gmtime time;
    te donne ce dont tu as besoin.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur un script de mise en forme..
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 14h37
  2. demande d'aide sur un script
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  3. Aide sur un script
    Par odrimont dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 23h03
  4. Besoin d'aide sur un script SQL de recherche
    Par agougeon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo