IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer années présences avec date d’entrée et date de sortie [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer années présences avec date d’entrée et date de sortie
    Bonjour à tous,
    j'ai une liste d'animaux avec une date d'entrée et une date de sortie. Chaque animal a une note A (stable dans le temps). J'aimerai faire la moyenne de A par année selon les animaux présents.. Je cale depuis plusieurs jours la dessus.. avez vous une idée (sachant que même si l'animal arrive le 15 novembre 2009 par exemple il faut compter l'année 2009...) et que j'aimerai avoir les résultats sur les 10 dernières années (2006-2016 si je fait la demande en 2016, 2007-2017, si je fait la demande en 2017...).
    Un grand merci pour vos lumières!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Est ce qu'une requte de ce style pourrait correspondre à ton besoin
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Avg(Table1.note) AS MoyenneDenote, Year([Table1]![dateentree]) AS annee
    FROM Table1
    GROUP BY Year([Table1]![dateentree]);
    J'ai juste créé une table avec un champ note et un champ date et fais une moyenne de la note en regroupant par année à l'aide de la fonction Year.

    Fred

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta proposition mais je me suis mal exprimé car je cherche à connaitre les années de présence des animaux et ensuite de faire la moyenne..
    Exemple:
    AnimalN°1 entré le 1/2/2008, sortie le 5/6/2012, note: 2
    ainsi l'animal N°1 devra entre en compte pour le calcul de la moyenne de l'année 2008, 2009, 2010, 2011 et 2012 et c'est sur ce dernier point que je cale..
    Merci à vous!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    As tu un exemple de ta table afin que je fasse un essai pour t'aider?
    Mais je ne suis pas sûr d'avoir tout bien compris.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour amelyfred, merci de ta réponse, je n'étais pas "connecté" ce WE..
    J'ai fait une base exemple en fichier joint:
    table 1 : les données à analyser, j'ai ajouté les champs "2006","2007"...."2016" (P=animal présent dans le troupeau) pour mieux comprendre mais ils n'existent pas dans ma "vrai" base.
    table 2 : résultats attendus (de la même manière cette table n'existe pas, mais sert à illustrer ce que je recherche)

    Je cherche donc à faire la moyenne de mon troupeau (moyenne champs "note") chaque année en fonction des animaux présents sachant que j'ai une date d'entrée et une date de sortie. Je souhaite réaliser cette moyenne tous les ans (bilan) sur les 10 dernières années (cette année de 2006 à 2016), en 2017 de 2007 à 2017 ....

    Faire une moyenne, ok pour moi , par contre je n'arrive pas à sélectionner les animaux présents en 2006 pour la moyenne 2006, les animaux présents en 2007 pour la moyenne 2007...
    Aurais tu (vous, le forum) une idée?
    Merci!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut
    Ok je comprends ton problème.
    Je n'ai pas eu le temps de me pencher dessus.
    J'essaye de regarder cette semaine.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ok, merci

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut
    Je suis passé par une fonction et je t'ai créé un petit formualaire.
    Tu saisies l'année et ce te met la moyenne sur l'année en prenant en compte les notes des animaux présents cette année.
    Ensuite à toi de faire un formulaire avec les 10 dernières années.
    J'espère que c'est ca que tu voulais.

    FredDatabase1.rar

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Amelyfred et un grand merci pour ton aide!
    ça à l'air d'être exactement ça : moyenne selon présence
    Bon le hic, c'est que je ne connais pas du tout les fonctions.. c'est surement le moment de m'y mettre
    Et comme tu t'en doute ce n'est que le début de mon questionnement : je souhaite faire un graphe avec les valeurs obtenues. Ensuite, je souhaite calculer la proportion de noteB par an selon la même idée ( NoteB: valeurs possibles: A,B,C), résultats attendus 2006: 30% de A, 30% de B et 40% de C, 2007: 28% de A etc... et en faire un graphe..
    Bon j'ai du pain sur la planche..
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2016, 15h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 17h11
  3. Gérer l'ensemble des dates entre une date de début et une date de fin
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h13
  4. [(My)SQL] Date du jour entre 2 dates
    Par gb-ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 23h14
  5. [Dates] Les mois entre deux dates
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo