IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Gérer les différentes versions d'un programme


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Gérer les différentes versions d'un programme
    bonjour,

    j'ai fait des recherches mais je ne trouve rien de bien convainquant ..
    Ce que j'aimerais, en gros c'est avoir mon programme et quand je lui rajoute des fonctionnalité, que je change un truc dans du code existant, pouvoir enregistrer ça avec un nom de version différent.
    Par exemple dans un dossier "/mon programme" j'aurais différents
    "/v1.0"
    "/v1.1"
    "/v1.2"
    "/v2.0"
    dans mes recherche, je tombe sur des logiciels de "versioning" comme "Ankhsvn" mais ça me semble plus etre des trucs pour bosser a plusieurs sur un projet.
    En fait un "enregistrer le projet sous ..." me conviendrait à la limite. (je pourrais faire des copier coller a chaque fois, mais c'est pas le plus pratique ... ).

    je suis sous visual studio 2015 community

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Tu connais pas Git (svn, bazzar, mercurial, cvs, ...) ?
    Tu crée une nouvelle branche pour développer une fonctionnalité. Tu crée un tag (v1.0, v1.1, v1.2, v2.0) pour une nouvelle version (qui regroupe des fonctionnalités ou qui corrige des bugs)

    Sur le site de visualstudio ils parlent de git.


    En fait un "enregistrer le projet sous ..."
    ... consomme plus d’espace disque.

    Il existe des plate-forme gratuite pour héberger ton code comme Github (GoogleCode, Launchpad, ...) comme ca t'es pas obligé d'avoir ta disquette a chaque fois que tu change d'ordi. Mais t'es pas obligé, tu peux bosser que en local.

    Bien à toi,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok, je vais essayer de voir comment ça s'utilise, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2014, 10h45
  2. les différents fichiers constituant le programme
    Par wolverine1991 dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 23h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 11h48
  4. Les différentes versions de vista
    Par koKoTis dans le forum Windows Vista
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 19h26
  5. [AVIS]Les différentes versions d'Eclipse
    Par Arnulf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo