IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec "option explicit"


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Problème avec "option explicit"
    Voila mon problème j'ai fait des rechercher par rapport à "option explicite" (même si y'en à qui dise que je fait pas RTFM, ce que je sais pas ce que ça veut dire soit dit en passant) et je l'ai donc intégré dans mon code. Le poblème c'est que quand je le met sa ne fonctionne plus et quand je l'enlève sa refonctionne.
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <%option explicit%>
    <html>
    <head>
    <title>Enquete</title>
    </head>
    <body>
    <%
    '-----------------Déclaration de variable---------------------------
     dim date_now
     dim DSN_BASE
     dim conn
     dim RS
     dim mysql
     dim nb
     dim inti
     
    '------connexion à la base de "donnée enquete.mdb" -----------------
      DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath("enquete.mdb") &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open DSN_BASE
      Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    if request.form("okay")="ok"then  
     mysql = "select count(nom_utilisateur) as nb from T_utilisateur where nom_utilisateur='"&request.form ("nom")&"'" 
     RS.open mysql, conn 
     if RS("nb")=0 then
       mysql = "insert into T_utilisateur (nom_utilisateur) values ('"&request.form("nom")&"')"
       conn.execute mysql
       mysql = "select code_utilisateur as nb from T_utilisateur where nom_utilisateur='"&request.form ("nom")&"'"
       RS.close
       RS.open mysql, conn 
       for i=1 to 2
       mysql = "insert into T_reponse (num_quest,code_utilisateur,reponse) values ('"&i&"','"&RS("nb")&"','"&request.form(""&i&"")&"')"
       conn.execute mysql
       next
       response.write "Client bien enregistré"
    %>
      <form action="enquete.asp" method="post">
      <input type="submit" name="retour" value="retour">  
      </form>
    <%
     else
      response.write "client deja existant"
    %>
      <form action="enquete.asp" method="post">
      <input type="submit" name="retour" value="retour">  
      </form>
    <%
     end if 
    else
    %>
    <form action="enquete.asp" method="post">
    <input type="hidden" name="okay" value="ok">
    Nom de l'utilisateur<input type="text" name="nom"><br/>
    <%
    mysql="select intituler_quest as inti  from T_question where num_quest=1"
    RS.open mysql, conn
    response.Write RS("inti")
    %>
    <select size="1" name="1">
     <option value="beau">Beau</option> 
     <option value="pas beau">Pas beau</option>
    </select><br/> 
    <%
    mysql="select intituler_quest as inti  from T_question where num_quest=2"
    RS.close
    RS.open mysql, conn
    response.Write RS("inti")
    %>
    <input type="text" name="2"><br/>
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer">
    </form>
    <%
    end if
    RS.close
    conn.close
    set RS = nothing
    set conn = nothing
    %>
    </body>
    </html>
    Si vous saviez d'où sa peu venir!!!
    Merci d'avance!!
    P.S. :Si ya d'autre erreur ou truc à améliorer vos conseils seront les biens venus
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    "Option explicit" t'oblige à déclarer TOUTES tes variablesSi tu en oublies une il bloque.

    Y'a plus qu'à.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Faut aussi déclarer les variable des formulaires???
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  4. #4
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon bin je vais me répondre tout seul!!!
    Nan en fait j'avais pas déclaré ma variable "i" ...chui C...
    Pour ce qui est des variable de formulaire ou les as... dans les requêtes SQl c'est pas la peine normalement...m'enfin moi sa marche sans...
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2007, 02h36
  2. Problème avec l'option version de Delphi 2006
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 09h20
  3. Problème avec l'option -llibpng
    Par Premium dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 11h40
  4. [socket] Problème avec les options
    Par gangsoleil dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo