IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment donner un nom dynamiquement dans une requête SQL ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Comment donner un nom dynamiquement dans une requête SQL ?
    Bonjour,

    Je suis novice en SQL. Je travaille sur un ERP qui me permet de créer des attributs.

    J'ai créé un attribut qui me permet de dire si un article a certaines propriétés.

    Cette propriété est stockée dans la colonne nommée COLUMN_NAME de la table A.

    La table A pointe sur la table B par un id_b. Dans cette dernière table est stockée le nom de la table qu'il faut aller lire pour récupérer des données.

    Je ne sais pas comment aller chercher le nom de la table dynamiquement.

    Merci d'avance.

    Julien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    La réponse est quasiment dans la question : utilisez du SQL dynamique

    Selon le language utilisé et le SGBD la syntaxe varie mais les principes restent les mêmes : prepare statement en utilisant des constantes et les variables que vous avez alimentées depuis votre table puis execute statement

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Est-il possible de faire du SQL dynamique dans du VBA excel ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju05 Voir le message
    Est-il possible de faire du SQL dynamique dans du VBA excel ?
    Du sql dynamique c'est de la construction de chaine de caractères.... êtes vous capable de manipuler des chaines de caractères dans VBA ?

    D'ailleurs pourquoi utiliser VBA ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Comment insérer la date actuelle dans une requête SQL ?
    Par AMINE07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 16h47
  2. Comment gérer OR et AND dans une requête ?
    Par c2pk dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 13h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 22h29
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo