IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Rafraichir une page sans javascript et <meta>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Rafraichir une page sans javascript et <meta>
    Bonjour,

    je voudrais pouvoir rafraichir une page toutes les x secondes, mais sans utiliser la balise <meta http-equiv="refresh"...> ni javascript.

    J'ai en fait une jsp qui renvoie du html à afficher sur un téléphone portable.
    Le portable ne gère pas toutes les balises html et ne connait pas l'attribut "refresh" de la balise <meta...>. Et bien sûr, il ne gère pas le javascript :/

    Je voudrais donc savoir comment faire.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux toujours mettre une phrase dans la page :
    " veuillez cliquer sur actualiser toutes les 5 secondes "
    faut pas trop réver, un refreesh ne peut pas se faire par l'opération du saint esprit ... (dédicade mat2006 )
    Renseigne toi plutot sur les possibilités de rafraichissement d'un phone ... à mon avis limitées ... j'imagine mal un portable se rafraichir toutes les 100 ms ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sais bien pour le rafraichissement.
    mais le client doit pourvoir choisir entre rafraichissement manuel et automatique.
    Donc un rafraichissement automatique avec un lien lol...

    J'ai dit à mon responsable que c'était pas trop faisable, mais c'est pas son soucis apparament :/

    C'est vraiment chiant de faire des sites web pour des portables. On est super limité. Et ils veulent que je fasse un truc "design" avec 3 pauvres balises gérées...
    Bref, j'arrête mon coup de gueule là.

    Merci pour ta réponse, je vais laisser tomber le rafraichissement auto je pense.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2012, 20h05
  2. Changer l'url d'une page en Javascript sans perdre le referrer
    Par fross dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2007, 10h47
  3. [Javascript] rafraichir une page
    Par Pe04 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/02/2006, 08h21
  4. Rediriger une page sans balise Meta
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h31
  5. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo