IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logiciels Libres & Open Source Discussion :

Richard Stallman, l'initiateur du mouvement du logiciel libre, recommande d'éradiquer Facebook


Sujet :

Logiciels Libres & Open Source

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 498
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je pense que c'est de la connerie tout cela. Si les gens voulaient reelement faire attention a la vie privee, ils auraient fait attention eux-meme. Ils savent utiliser Adblock, a troller anonymement sur internet mais ils ne savent pas utiliser Facebook, j'y crois pas trop.
    Apres ce qui faut surtout proteger c'est des enfants a ce genre de reseaux car eux ne savent pas ce qu'ils font.

    Apres on est tous adulte, c'est comme dire que les fumeurs ne veulent pas fumer. C'est complique d'arreter mais c'est un choix et une gestion de soi.
    Et je suis sur qu'on pose la question a 90% des gens ils en ont rien a foutre. Si on a des terroristes, des gens qui votent Trump ou le FN, on va pas dire que ce sont les victimes. C'est trop facile.

    A un moment il faut assumer ses choix quand on est adulte.

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par mangobango Voir le message
    Tiens! J'ai éliminé FB il y a 10 jours (je suis en plein sevrage). Résultat : j'ai pas plus d'amis! Mais par contre, j'ai beaucoup plus de temps que je peux employer à des choses plus concrètes.
    Ca fait plusieurs années que je n'y vais plus et franchement c'est mieux sans
    Par contre je privilégie YT avec des youtubers bien ciblés, c'est plus instructif mais "gaffe" à la dérive.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #23
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par koyosama Voir le message
    Je pense que c'est de la connerie tout cela. Si les gens voulaient reelement faire attention a la vie privee, ils auraient fait attention eux-meme. Ils savent utiliser Adblock, a troller anonymement sur internet mais ils ne savent pas utiliser Facebook, j'y crois pas trop.
    Apres ce qui faut surtout proteger c'est des enfants a ce genre de reseaux car eux ne savent pas ce qu'ils font.

    Apres on est tous adulte, c'est comme dire que les fumeurs ne veulent pas fumer. C'est complique d'arreter mais c'est un choix et une gestion de soi.
    Et je suis sur qu'on pose la question a 90% des gens ils en ont rien a foutre. Si on a des terroristes, des gens qui votent Trump ou le FN, on va pas dire que ce sont les victimes. C'est trop facile.

    A un moment il faut assumer ses choix quand on est adulte.
    En quoi Trump c'est le mal?!

    Tu crois que c'est le mal parce que les autres en disent du mal;
    Mais qui en dit du mal? Ce sont ceux qui font partie des loges du diable (il faut arrêter de tourner autour du pot à un moment).
    Et tu crois ces gens là?!

    Trump n'est pas parfait mais j'y vois du changement.
    Joue t'il un jeu, nous le verrons très vite.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #24
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Sans parler que de plus en plus d’artisans et petites sociétés n'ont leur site que sur Facebook.

    Je pense que même avec l'utilisation de nos données personnelles, Facebook apporte malgré tout plus qu'il ne nous "coûte".

  5. #25
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    Richard Stallman fait du Richard Stallman, tout simplement ...
    Aucun gouvernement, aucun "système" n'oblige qui que ce soit à publier ses opinions politiques sur Facebook. C'est de la responsabilité de chacun.
    Ca démontre que tu ne connais pas le fonctionnement de Facebook. Si tu es connecté à Facebook, à chaque fois que tu vas sur un site sur lequel il y a un bouton "like", Facebook l'enregistre, emmagasinant des informations que tu n'as pas choisi de divulguer. Et ce n'est pas le seul système de ce genre.
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    Perso, sur mon compte, je publie mes opinions et ce que je trouve anormal en politique, et je l'assume. Si je suis fiché ou suivi, tant pis, c'est mon choix de défendre ma liberté d'expression ... qui serait elle aussi réduite par des gens comme Stallman.
    Avoir le courage de ses opinions, c'est très bien. Par contre, je ne comprends pas en quoi Stallman diminuerait ta liberté d'expression. C'est juste de la calomnie, ça.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    faisons un petit point pour savoir comment serait le monde sans Facebook
    • Myspace serait le "réseaux social" n°1
    • Twitter n'existerait sans doute pas
    • nous ne connaitrions pas Instagram
    • Les "révolution du Printemps arabe" se serait trouvées un autre moyen de communications
    • la fréquentation Youtube serait moindre(si je vous jure)
    • Les politiciens n'utiliserait pas des logiciels pour optimiser leur campagne électorale
    • Le bigdata et l'intelligence artificielle aurais évolué moins vite
    • Obama ne serait pas président des USA
    • ...


    Je ne vais pas jugé mais ça n'aurais pas fondamentalement changé ma vie
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    faisons un petit point pour savoir comment serait le monde sans Facebook
    • Myspace serait le "réseaux social" n°1
    • Twitter n'existerait sans doute pas
    • nous ne connaitrions pas Instagram
    • Les "révolution du Printemps arabe" se serait trouvées un autre moyen de communications
    • la fréquentation Youtube serait moindre(si je vous jure)
    • Les politiciens n'utiliserait pas des logiciels pour optimiser leur campagne électorale
    • Le bigdata et l'intelligence artificielle aurais évolué moins vite
    • Obama ne serait pas président des USA
    • ...


    Je ne vais pas jugé mais ça n'aurais pas fondamentalement changé ma vie
    A partir du moment que ça influence la vie des autres, ça change la tienne.

    Imagine la vie sans les ice bucket challenge, knock out challenge...
    Ce sont les réseaux sociaux qui ont apporté cela.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  8. #28
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    En quoi Trump c'est le mal?!

    Tu crois que c'est le mal parce que les autres en disent du mal;
    Mais qui en dit du mal? Ce sont ceux qui font partie des loges du diable (il faut arrêter de tourner autour du pot à un moment).
    Et tu crois ces gens là?!

    Trump n'est pas parfait mais j'y vois du changement.
    Joue t'il un jeu, nous le verrons très vite.
    Tout changement n'est pas une amélioration. Aussi difficile à croire que ça puisse paraitre, les choses PEUVENT ENCORE empirer ! Trump est un fou furieux, s'il devient président, ça ne va pas être beau à voir. D'accord, si c'est Clinton, ça ne sera pas mieux. Sanders serait sans doute une amélioration par rapport à l'existant, mais apparemment, les Etasuniens ont peur de l'homme avec le couteau entre les dents...

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de Beanux
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 249
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mouke Voir le message
    Pour une fois qu'il disait quelque chose de sensé le Stallman, il a fallu qu'il revienne sur ses généralités de devoir imposer le libre partout...

    Quand il comprendra qu'être obligé d'utiliser un logiciel libre est privateur de liberté...
    Va falloir argumenter plutôt que lancer quelque chose comme ça. Autant coder un logiciel libre force a utiliser la même licence, d'accord, ça c'est emprisonner (et encore il faut voir ça comme un changement de paradigme) le développeur, autant pour l'utiliser ?


    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    Facebook n'a pas créé un besoin ni comblé le besoin qu'il avait créé.

    Le besoin initial c'est pour les gens d'avoir un espace de publication d'information à leurs amis et de pouvoir accéder à leurs publications.

    Ce qu'à fait Facebook c'est de rendre facile la satisfaction de ce besoin. Il a beaucoup de manières différentes de satisfaire ce besoin, utiliser des mails, tenir un blog, etc ...

    Là où RMS se trompe c'est que le véritable problème ce n'est pas l'existence de Facebook, mais plutôt comme le dit Benjamin Bayart le manque d'éducation des gens au numérique. Ils n'ont pas conscience qu'ils s'auto-espionnent en publiant trop d'information sur les réseaux sociaux.

    Tout à fait d'accord, sur la question de l'usage.
    La technologie évolue déjà trop rapidement pour que les politiques sachent comment légiférer dessus, pour que les parents sachent comment protéger leurs enfant (internet c’est une fenêtre sur le monde).
    Que même une bonne partie ayant des connaissances en informatique, ne sache même pas ou n'ai pas conscience de devoir se protéger.
    Devoir savoir qu'il y a privacy badger/disconnect pour se protéger du fingerprinting (et autres traceurs js intégré comme le bouton like de fb), et pas juste un bête adblock qui est simplement la pour éviter 3700000000 de pub a la c**, et qui rends juste la navigation vivable.
    Alors que Mr tout le monde sache comment aborder ça .....

    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    Perso, sur mon compte, je publie mes opinions et ce que je trouve anormal en politique, et je l'assume. Si je suis fiché ou suivi, tant pis, c'est mon choix de défendre ma liberté d'expression ... qui serait elle aussi réduite par des gens comme Stallman.
    En effet, et si mon choix et de vouloir publier mais de ne pas être suivit, quelles option ai-je ? aucune, tout simplement. Et c'est cette absence d'alternative qui est inquiétante.

    Bon je suis de mauvaise foi, aucune, non, je peux autoberge mon blog/sharlii/etc ou que sais-je encore, mais moi, j'ai les connaissances pour ça.
    Il y a des initiatives promu par Benjamin Bayart (via FDN, FFDN et assotié), comme Yunohost et Cosy, mais même cela demande déjà trop de connaissance pour un non initié aux arcanes de l’informatique.


    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Ca démontre que tu ne connais pas le fonctionnement de Facebook. Si tu es connecté à Facebook, à chaque fois que tu vas sur un site sur lequel il y a un bouton "like", Facebook l'enregistre, emmagasinant des informations que tu n'as pas choisi de divulguer. Et ce n'est pas le seul système de ce genre.
    ça risque de changer sous peu, des procédures (en Allemagne si je me souviens bien) sont en cours contre ça justement. Je link ça si je retrouve les articles.

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par athlon64 Voir le message
    Richard Stallman, il ne faut pas le prendre continuellement au premier degré, mais plutôt voir l'esprit qui anime ses critiques.
    Non, c'est tout à fait ça. Il prône la GPL qui va dans le même sens : soit c'est Open Source, soit c'est rien. La LGPL, c'est bien pour se donner plus de succès, mais BSD ou CC0, pas question.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  11. #31
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Vergne Voir le message
    Non, c'est tout à fait ça. Il prône la GPL qui va dans le même sens : soit c'est Open Source, soit c'est rien. La LGPL, c'est bien pour se donner plus de succès, mais BSD ou CC0, pas question.
    Bien qu'il trouve dommage de faire du logiciel libre et open source avec une licence sans copyleft. Il conseille plutôt les licences X11 et Apache car elles offrent une meilleure protection contre les brevets logiciel.
    Il n'y a rien à dire sur CC0, c'est le meilleur moyen d'expédier une création dans le domaine public et donc d'être inattaquable.
    Bien sûr, la GPL n'est pas parfaite non plus. Google nous en a fait une belle démonstration en créant Android à partir du noyau Linux. Peut-être que le passage à la GPL3 du noyau Linux aurait donné un OS plus proche de Replicant.

    Alors évidemment, lorsque le GAFAM fait du logiciel libre, la licence choisie est sans copyleft. On obtient le plus souvent des distributions de binaires noyautés.

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metalman Voir le message
    Comme Straton : je propose même de supprimer les réseaux et surtout les ordinateurs... ça vole le travail des gens, ça a créé une dépendance, etc... et une fois débarrassé, RMS n'aurait plus rien à raconter (<= ENFIN on n'aurait plus à subir ses âneries).
    Lorsque le sage montre la lune, l'imbécile regarde son doigt.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  13. #33
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Tout changement n'est pas une amélioration. Aussi difficile à croire que ça puisse paraitre, les choses PEUVENT ENCORE empirer ! Trump est un fou furieux, s'il devient président, ça ne va pas être beau à voir. D'accord, si c'est Clinton, ça ne sera pas mieux. Sanders serait sans doute une amélioration par rapport à l'existant, mais apparemment, les Etasuniens ont peur de l'homme avec le couteau entre les dents...
    On a déjà connu Bush (père et fils).
    Obama n'a rien fait de bon non plus, les usa sont de plus en plus pauvres.
    Il me semble avoir vu un chiffre de l'ordre de 30% de pauvres!
    Trump est un bon business man, nous verrons la suite...
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de Beanux
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 249
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Edit: Et d'ailleurs, plutôt que de polluer ce sujet avec ce magnifique Donald Trump, je te propose d'en parler ailleurs, c'est a dire ICI, ou j'ai pris le soin de reprendre l'historique de la discussion.


    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    On a déjà connu Bush (père et fils).
    Obama n'a rien fait de bon non plus, les usa sont de plus en plus pauvres.
    Il me semble avoir vu un chiffre de l'ordre de 30% de pauvres!
    Trump est un bon business man, nous verrons la suite...
    Je n'ai guère envie de faire du hors sujet, mais difficile de laisser passer de tels énormité.
    Un politique qui parle de tuer des civiles innocents? Non, ça ne passe pas. L'EI le fait ? Et alors, *nous* ne sommes pas censé nous rabaisser à leur niveau pour ça, ou alors nous devenons ce que l'on combat, et nous perdons ce combat.

    J'ai juste pris ça, mais tu trouvera plein d'exemple ou il parlera de faire la guerre (pas exactement ce terme, mais je ne retient pas ses discours, et c'est heureux) au Mexique, à la chine, et à d'autres ...

    Un bon business man, qui fait son profit au détriment des autres et qui vends quand l'eau se gâte, normal, et rien de plus américain d'ailleurs (Ok, elle est facile celle la).

    Non, un bon homme d'affaire ne fait pas un bon président, tu ne peux pas vendre, brader, supprimer un service d'état défaillant (et pourtant on le fait bien en France), ou partir quand tu es président, c’est un déni de tes responsabilités, chose que font très bien Mr Trump en vendant/licenciant (je prends exemple sur les sources que je cite) déja en tant qu'homme d'affaire.

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    @Beanux L'avantage d'un forum par rapport à une conversation orale c'est qu'on peut se relire avant de poster. Cet avantage, tu ne l'exploites pas quand tu fais « je ne vais pas parler de ça » et au final tu en parles quand même.
    Je te mets -1 pour avoir nourri le troll. Est-ce qu'on peut recentrer le débat sur Facebook et ses alternatives libres (plutôt que de stériles attaques personnelles envers Stallman ou Trump) ? Grâce à ce fil j'ai découvert GNU Social et j'en suis bien content.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  16. #36
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur / Intégrateur ERP
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 511
    Points : 10 335
    Points
    10 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    @Beanux L'avantage d'un forum par rapport à une conversation orale c'est qu'on peut se relire avant de poster. Cet avantage, tu ne l'exploites pas quand tu fais « je ne vais pas parler de ça » et au final tu en parles quand même.
    L'autre avantage d'un forum, c'est qu'on a tout son temps pour lire ce qui est écrit et bien comprendre ce qu'on lit.

    Donc si tu avais fait un peu attention, tu te serais aperçu que sa 1ère phrase est une édition de son message d'origine, pour y ajouter le lien d'un autre fil qu'il a créé exprès pour ne pas polluer celui-ci.

    Donc oui, il dit qu'il ne veut pas faire de HS et il en parle quand même, mais il n'a pas initié ce HS, et en plus, il fait un autre fil pour contenir et externaliser ce HS.

    Vu que ce genre d'effort est déjà plutôt rare ici, je trouve cela plutôt malvenu de lui tenir rigueur pour cela.

    Bref, je te mets -1 pour la justification de ton -1 !

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par koyosama Voir le message
    A un moment il faut assumer ses choix quand on est adulte.
    Encore faut-il être suffisamment informé pour faire ses choix en toute connaissance de cause.

    Citation Envoyé par koyosama Voir le message
    Je pense que c'est de la connerie tout cela. Si les gens voulaient reelement faire attention a la vie privee, ils auraient fait attention eux-meme. Ils savent utiliser Adblock, a troller anonymement sur internet mais ils ne savent pas utiliser Facebook, j'y crois pas trop.
    Apres ce qui faut surtout proteger c'est des enfants a ce genre de reseaux car eux ne savent pas ce qu'ils font.
    C'est pas qu'ils ne savent pas utiliser Facebook, c'est qu'ils ne connaissent pas les conséquences de leur utilisation de Facebook. C'est différent.

    Citation Envoyé par koyosama Voir le message
    Apres on est tous adulte, c'est comme dire que les fumeurs ne veulent pas fumer. C'est complique d'arreter mais c'est un choix et une gestion de soi.
    Si c'était aussi simple ... Le tabac est considéré comme une drogue dure parce que l'addiction physique est extrêmement puissante. Beaucoup de gens n'arrivent jamais à arrêter même avec toute la bonne volonté du monde et un support médical.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par xarkam Voir le message
    Tient, on ne parle plus assez de lui, il fallait un ptit buzz

    Je pense qu'il est trop tard mon ptit RMS.

    Avec plus d'1 milliard d'utilisateurs, ca vas être dur de changer ca.


    On vois ce que cela à donné avec diaspora.


    Ca sera très très dur pour ne pas dire impossible

  19. #39
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    On a déjà connu Bush (père et fils).
    Obama n'a rien fait de bon non plus, les usa sont de plus en plus pauvres.
    Il me semble avoir vu un chiffre de l'ordre de 30% de pauvres!
    Trump est un bon business man, nous verrons la suite...
    Trump est un milliardaire, il faut arrêter d'imaginer qu'il va faire quelque chose pour les pauvres. Il va faire ce qui profite aux riches, c'est à dire continuer à prendre aux pauvres.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Tout à fait d'accord avec Stallman
    Que ce truc soit limité à un environnement familial ou professionnel, mais ne permette pas la diffusion publique sauf pour les entreprises dûment reconnues, peut-être pourrions-nous casser le vecteur de propagation terroriste et bien d'autres : la liberté ne veut pas dire n'importe quoi.

Discussions similaires

  1. Liste pour 2016 des logiciels libres recommandés par l'État
    Par zoom61 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 33
    Dernier message: 09/04/2017, 14h30
  2. « Ubuntu : un logiciel espion » pour Richard Stallman
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 63
    Dernier message: 19/12/2012, 12h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2011, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo