IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer la même plage de cellules, sur toutes les feuilles [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Supprimer la même plage de cellules, sur toutes les feuilles
    Bonjour,

    J'essaye depuis ce matin de trouver une solution pour effacer une même plage de cellules sur toutes les feuilles, sauf la première.

    J'ai tenté de chercher une solution, cependant, je ne sais pas trop comment nommer ma recherche.

    Voici où j'en suis avec mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Bouton1_Clic()
    Dim Msg, Style, Title, Response
    Msg = "Etes-vous sûr de vouloir effacer la sélection ?"
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
    Title = "Effacement"
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Response = vbYes Then
    [B8:D8,B11:D11,B14:D14,B17:D17,B20:D20,B23:D23].ClearContents
    End If
    End Sub
    J'imagine qu'il doit y avoir quelque chose à faire entre "Then" et "End If"

    heeeeelp

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    essayes comme ça et sans te compliquer la tache avec des variables inutiles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Bouton1_Clic()
    Dim Msg As Integer, Ws As Worksheet
    Msg = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir effacer la sélection ?")
    If Msg = 1 Then
      For Each Ws In Worksheets
        With Ws
          If Ws.Name <> "Feuil1" Then 'par exemple
            Union(.Range("B8:D8"), .Range("B11:D11"), .Range("B14:D14"), .Range("B17:D17"), .Range("B20:D20"), .Range("B23:D23")).ClearContents
          End If
        End With
      Next Ws
    End If
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tiens ! Coucou casefayere

    Merci pour ta réponse rapide. Je viens de tester ton code, il marche à merveille ! Comme d'habitude avec toi

    Une question :

    Quelle différence entre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ws.Range("B8:D8,B11:D11,B14:D14,B17:D17,B20:D20,B23:D23").ClearContents
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Union(.Range("B8:D8"), .Range("B11:D11"), .Range("B14:D14"), .Range("B17:D17"), .Range("B20:D20"), .Range("B23:D23")).ClearContents

    Que veut dire "Union" ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Merci pour le compliment, j'en rougis,
    Pour la différence, ben, je viens de tester, il n'y en a pas dans ce cas, au moins tu connaitras cette propriété qui te serviras certainement un jour

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je garde en stock les deux lignes de codes

    Merci encore pour ton aide

    Cordialement,
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Interdire la suppression du text dans les cellules sur toute la feuille
    Par Benny87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2015, 09h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 13h45
  3. Récuperer le clique sur toutes les feuilles
    Par faube dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 10h17
  4. [VBA-E] Supprimer le cont de cellules dans toutes les feuill
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  5. Action sur toutes les feuilles d'un classeur
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo