IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Remettre des droits supprimés par erreur selon une condition bien définie dans une bibliothèque


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Remettre des droits supprimés par erreur selon une condition bien définie dans une bibliothèque
    Bonjour,

    J'utilise SharePoint 2007 et SharePointDesigner.

    J'ai une bibliothèque ou on stocke les factures de l'entreprise.
    Les droits sont différents selon les factures :
    - le groupe "moss_factures_validees" a accès à chaque facture en lecture
    - il existe un champ "Assigné à" qui détermine la personne qui doit valider la facture. Initialement, elle a le droit de Collaboration puis après validation de la facture via un flux de travail, uniquement le droit de lecture.

    Suite à une fausse manipulation, j'ai supprimé les droits sur toutes les factures.
    j'ai rapidement créé un flux de travail pour redonner les droits aux factures qui sont à valider et celà se fait facture par facture.

    Il me reste à redonner les droits sur les factures validées.
    Est-il possible via un flux de travail de traiter l'ensemble des factures remplissant une condition donnée (ici facture validée) ou faut-il le faire avec une autre méthode ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez vous faire un flux de travail qui parcours tous les éléments de la liste?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est justement ce que je ne sais pas faire.
    Quand je crée un flux, j'ai ces options de lancements :
    Nom : flux_demarrer.jpg
Affichages : 165
Taille : 57,2 Ko

    et mon flux actuel pour corriger est ainsi :
    Nom : flux _correcteur.jpg
Affichages : 135
Taille : 59,3 Ko

    Je peux remettre les droits mais c'est fichier par fichier.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne semble pas possible de faire un workflow qui itère sur plusieurs items. il y a des techniques, mais c'est plus du bidouillage.

    Autre idée, modifier votre workflow pour se déclencher à l'update, qui vérifie qu'on a modifié une colonne, puis effectue le traitement voulu.

    1. Ajout d'une colonne de type boolean "Force Workflow", valeur par défaut False
    2. S'assurer que le workflow se délenche à la mise à jour de l'élément
    3. Modifier le workflow afin de vérifier en première condition le "Force workflow" est égal à Oui
    4. Passer en mode "Edition Rapide" sur la liste, puis faire un update de masse sur la colonne en passant tout à "Oui"


    Cette idée pourrait vous convenir?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Avec cette solution, ça fonctionne.

    J'ai donc créé une colonne booléen, modifié mon workflow.

    J'affiche en mode rapide et j'ai juste à cocher pour que le workflow se déclenche.

    Par contre, j'ai mettre à non "Exiger l'extraction des documents avant de pouvoir les modifier ?".

    Merci pour l'aide.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Par contre, j'ai mettre à non "Exiger l'extraction des documents avant de pouvoir les modifier ?".
    Je ne comprends pas la question..
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 20h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. insertion dans une table puis update dans une autre table
    Par uptoditime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 18h08
  4. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo