IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

textarea invisible apres ajout plugin image


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut textarea invisible apres ajout plugin image
    Bonjour,

    J'ai telechargé le zip imgupload mit dans les plugins et j'ai rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
        // Define changes to default configuration here. For example:
         config.language = 'fr';
        // config.uiColor = '#AADC6E';
        config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
        config.extraPlugins = 'imgupload';
    };
    avec extraplugins et cela rend invisible le textarea et le ckeditor.

    merci pour votre aide ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour CKEDITOR, il existe un Manager de Fichiers (Gestionnaire d'upload) : CKFINDER.
    Par contre, il est payant.

    CELA DIT, il existe une alternative GRATUITE : KCFINDER

    Une fois téléchargé et installé,

    dans le dossier KCeditor" -> fichier config.js :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    /*CKEDITOR config*/
    // -----------------------------------------------------------
    // CONFIGURATION PERSONNELLE
    // -----------------------------------------------------------
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
    	// -----------------------
    	config.basicEntities 				= false; // évite les   inutiles
    	config.allowedContent 				= true;	// accepte l'ajout d'attribut (class, style...) inline
     
    	// -----------------------
    	/* KCEditor (GRATUIT !) : explorateur de fichiers */
    /* => INDIQUEZ le CHEMIN correct ! */
    	config.filebrowserBrowseUrl 		= '../../utilitaires/KCfinder/browse.php?type=files';
    	config.filebrowserImageBrowseUrl 	= '../../utilitaires/KCfinder/browse.php?type=images';
    	config.filebrowserFlashBrowseUrl 	= '../../utilitaires/KCfinder/browse.php?type=flash';
    	config.filebrowserUploadUrl 		= '../../utilitaires/KCfinder/upload.php?type=files';
    	config.filebrowserImageUploadUrl 	= '../../utilitaires/KCfinder/upload.php?type=images';
    	config.filebrowserFlashUploadUrl 	= '../../utilitaires/KCfinder/upload.php?type=flash';
     
    	// -----------------------
    	/* TOOLBAR PERSONNALISEE - ARTICLE */
    	config.toolbar 						= 'ToolbarArticle';
    	config.toolbar_ToolbarArticle 		=
    	[
    	{ name: 'basicstyles', 	items : [ 'Bold','Italic','Underline','Strike','Subscript','Superscript','-','RemoveFormat' ] },
    	{ name: 'paragraph', 	items : [ 'NumberedList','BulletedList','-','Outdent','Indent','-','Blockquote','-','JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock' ] },
    	{ name: 'links', 		items : [ 'Link','Unlink','Anchor' ] },
    	{ name: 'editing', 		items : [ 'Find','Replace','-','SelectAll','-','SpellChecker', 'Scayt' ] },
    	{ name: 'colors', 		items : [ 'TextColor','BGColor' ] },
    	{ name: 'styles', 		items : [ 'Format' ] },
    	{ name: 'clipboard', 	items : [ 'PasteText','PasteFromWord' ] },
    	{ name: 'insert', 		items : [ 'Image','Flash','Table','HorizontalRule','Smiley','SpecialChar' ] },
    	{ name: 'document', 	items : [ 'Source', 'ShowBlocks','Preview' ] }
    	];
    	// -----------------------
    };
    // -----------------------------------------------------------
    Dernière modification par Invité ; 15/03/2016 à 16h36.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonjour,

    je telecharger le zip kfckinder je doit donc le dezipper dans dossier ckeditor, peut tu m'expliquer comment le mettre sur mon site.

    merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Perso, j'ai un dossier "utilitaires" dans lequel je mets... tous mes utilitaires

    • "utilitaires" -> dossier "KCeditor"
    • "utilitaires" -> dossier "KCfinder" (dans lequel tu dézippes l'archive KCfinder)


    N.B. Dans le dossier "KCFinder" tu trouveras un fichier config.php.
    On peut y définir notamment : le dossier de destination des images téléchargées, les extensions autorisées, les dimensions maxi,......

    "KCFinder" -> config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    $_CONFIG = array(
     
    ........ 
     
    //    'uploadURL' 			=> "upload",
        'uploadURL' 			=> "../../upload",	// PERSO !
        'uploadDir' 			=> "",
     
    ........ 
     
        'types' 		=> array(
     
            // CKEditor & FCKEditor types
            'files'   			=>  "pdf xls doc docx",
            'flash'   			=>  "swf flv avi mpg mpeg",
            'images'  			=>  "*img",
     
            // TinyMCE types
            'file'    			=>  "pdf xls doc docx",
        //    'media'   		=>  "swf flv avi mpg mpeg qt mov wmv asf rm",
            'media'   			=>  "swf flv avi mpg mpeg",
            'image'   			=>  "*img",
        ),
     
    ........ 
     
     
        'maxImageWidth' 		=> 960,	// px
        'maxImageHeight' 		=> 960,
     
        'thumbWidth' 			=> 150,	// px
        'thumbHeight' 			=> 150,
     
        'thumbsDir' 			=> ".thumbs",	// PERSO !
     
        'jpegQuality' 			=> 90,

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    il faut faire un appel dans le header ou dans la page comme ckeditor je ne comprend pas trop j'ai fait un dossier comme tu dis kcfinder dans mon dossier de site en ligne a cote de mon dossier ckeditor.

    dans le header:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="<?php echo RACINE_BACKEND ?>ckeditor/ckeditor.js"></script>

    et dans mon textarea :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    	CKEDITOR.replace('texte_avancement');
    </script>

    donc pour kcfinder comme le rajouter au ckeditor ou le remplacer je ne sais pas trop comment ca marche?

    MERCI.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je l'ai indiqué dans mon premier message.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    MERCI CA ME SAUVE nickel par contre petite question de base j'avais utiliser ceci:

    http://ckeditor.com/builder

    mais en mettant ckeditor avec upload image comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
        // Define changes to default configuration here. For example:
         config.language = 'fr';
        // config.uiColor = '#AADC6E';
        config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
        config.extraPlugins = 'imgupload';
    };
    le textarea s'effacer je ne comprend pourquoi c'est des que j'ajouter : config.extraPlugins = 'imgupload';

    merci.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aucune idée, mais ça ne sert plus à rien si tu utilises KCFinder.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    peut on changer l'aspect couleur ou autre esthetic de ckeditor tout de meme.

    merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui.
    CKeditor et KCfinder sont indépendants.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    merci pour ton aide donc le bouton explorer le serveur s'affiche mais message " vous n'avez pas les droits nécessaires pour parcourir le serveur " merci.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut donner les droits en lecture-écriture (CHMOD) au dossier d'upload que tu as défini : dossier "upload" dans mon cas (cf. config CKfinder).

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    j'avais mi le dossier deja en mettant tout les droit 777

    mais ca ne change pas, j'ai fais pareil sur le dossier admin que j'ai créer pour tester mais toujours l' erreur.

    merci.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    j'ai regle le probleme en changeant cette valeur :
    'disabled' => false, dans config.php par contre j'aimerai le mettre sur plusieurs texatera qui sont créer dynamiquement elle ne s'affiche que pour le 1.

    peut on le mettre sur plusieurs du meme nom d'id et de name ?
    MERCI

Discussions similaires

  1. [AC-2007] taille bdd explose après ajout d'image de fond sur un formulaire
    Par bipolaire_heureux dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2016, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 23h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2004, 12h19
  4. Kernel Panic après ajout d'une nouvelle partition
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h47
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo