IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Quel est le répertoire racine d'où est exécuté un traitement sur le DOM =? celui du 1er fichier appelant


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Quel est le répertoire racine d'où est exécuté un traitement sur le DOM =? celui du 1er fichier appelant
    Bonjour à tous,

    Après moult lectures de forums sur le sujet du chemin relatif, je suis complétement largué car je ne sais in fine comment savoir quel est le répertoire racine pris pour les chemins relatifs !!!

    Je m'explique, j'ai
    • racine/responsive/index.html
    • racine/responsive/js/index.js dans lequel j'ai mis en commentaire <!-- <script type="text/javascript" src="fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js"></script> -->
    • racine/responsive/js/own/ownIndexDomReady.js dans lequel je charge <script type="text/javascript" src="fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js"></script> avec $('head').append(filePath)


    Code ownIndexDomReady.js qui fonctionne, hélas !!! Comique non... d'être perdu parce que ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $(document).ready(function() {
     
    	$("a[data-rel='PhotoGallery1']").fancybox(
    	{		helpers :
    			{	 buttons: {},
    				thumbs: {}
    			}
    	}); // fancybox
     
    	var filePath = "<script type='text/javascript' src='fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js'></script>";
    	$('head').append(filePath);
     
    }); // ready


    Mais au final je ne connait pas la règle pour identifier le répertoire de départ d'un chemin relatif interprété dans src='fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js', Est-il celui du :
    • 1er fichier appelant => index.html => Ok chez moi
    • Fichier dans lequel s'exécute le code => ownIndexDomReady.js mais là il faudrait un src du genre src='../../fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js' => NOk chez moi


    Par la force des choses, j'en déduis que le répertoire racine du chemin relatif est celui du 1er fichier appelant, mais est-ce vrai?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu le DOM n'est dans aucun fichier, il est dans le navigateur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    et pour répondre à la question, quand tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('head').append("<script type='text/javascript' src='fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js'></script>");
    ça veut dire que tu ajoutes une balise <script type='text/javascript' src='fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js'></script> à l'intérieur de la balise <head> qui vient du fichier HTML.
    Autrement dit tu fais en sorte que c'était comme si ce fichier HTML contenait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <head>
      <!-- des trucs et des machins -->
      <script type='text/javascript' src='fancybox/helpers/jquery.fancybox-buttons.js'></script>
    </head>
    Donc forcément c'est lui qui compte comme racine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour thelvin,

    Merci pour ton explication d'autant plus que comprendre ma question (pas très orthodoxe ) n'a pas dû être exercice facile
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 11h26
  2. Chemin relatif par rapport à un fichier
    Par thibouille dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 20h43
  3. [XSL include]chemin relatif qui remonte d'un répertoire
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 23h05
  4. Chemin relatif à la racine
    Par Are-no dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 17h34
  5. [RCP]Chemins relatifs à la racine du projet
    Par antoine57 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo