IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide pour créer une regex


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Besoin d'aide pour créer une regex
    Bonjour,

    Toujours embêté par les regex, j'ai beau faire des essais, je n'arrive pas à ce que je souhaite.

    J'ai cette chaine de caractère que je souhaite détecter par une regex :

    DOMAIN\Gd-FRA1201-SHARE-T$-Applis_Appliagi-RW

    En gras, les parties étant variable

    1201 peut devenir 1202, 1203, etc...

    T$-Applis_Appliagi peut devenir n'importe quelle chaine de caractères
    RW peut devenir RO

    Pourriez vous m'aidez à faire cette regex ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    super merci.

    J'ai décortiqué la regex et compris sa conception. Merci pour cet aide.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    C'est trop vague tout ça:

    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    J'ai cette chaine de caractère que je souhaite détecter
    Qu'entends-tu par "détecter"? Veux-tu vérifier si la chaîne complète correspond à ta pattern ou veux-tu retrouver une sous-chaîne qui correspond à cette description dans une chaîne plus grande?

    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    T$-Applis_Appliagi peut devenir n'importe quelle chaine de caractères
    N'importe quelle chaîne de caractères? Donc elle peut contenir des espaces, des saut de lignes et des caractères accentués ou je ne sais quoi d'autre. Qu'en est-il vraiment?

    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    1201 peut devenir 1202, 1203, etc...
    Le nombre doit-il être supérieur à 1200? A-t-il une taille minimum ou maximum? La valeur de ce nombre est-elle importante?

    Quel est le but de cette recherche? Juste de vérifier que la pattern est présente ou extraire des éléments et dans ce cas lesquels?

    Il n'est pas possible de te fournir une réponse correcte sans ces informations.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide pour créer une regex
    Par lemirandais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 16h40
  2. Besoin d'aide pour créer une requête
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 16h29
  3. Besoin d'aide pour créer une fonction
    Par xavxx58 dans le forum Prolog
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2008, 13h03
  4. Besoin d'aide pour créer une requête
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 44
    Dernier message: 26/05/2008, 11h08
  5. Besoin d'aide pour créer une BD
    Par desfrags dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2008, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo