IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Traduire en langage C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traduire en langage C
    Bonjour,
    Svp j'ai un pseudo-code que je souhaite traduire en programme langage c, pouvez-vous m'aider?
    Merci d'avance
    Traduire le pseudo-code suivant en C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var i : entier;
    Début
       Configurer le PIC;
       i <- 0;
       Attendre que RA4 passe à 0;
       Répéter à l’infini
          Attendre que RA4 passe à 0;
          Mettre le bit i de PORTB à 1;
          i <- i + 1;
          Si i > 7 alors i <- 0;
          Attendre que RA4 passe à 1;
       FinRépéter
    Fin.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Nous pouvons t'aider mais nous ne ferons pas ton travail à ta place. Montre-nous ce que tu as écrit jusqu'ici (avec les balises [code] et [/code]) et indique-nous où tu bloques en particulier. Nous tâcherons de t'aider.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    je suis nul en Pic, mais voici ce que j'ai pu faire. je ne sais pas si c'est juste?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <htc.h>
    int i;
    void main (void)
    {
        PORTA=0;
        TRISA=0x0F;
        ADCON1=0x06;
        PORTB=0;
        TRISB=0x1F;
     
        for( ; ; ) {
            if(RA4==0)/
        }
    }
    Je suis bloqué à la fin. Svp, aidez-moi !
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela devrait ressembler à Ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
       int i = 0;              // i <- 0;
       while ( RA4 != 0 )      // Attendre que RA4 passe à 0;
           continue;
       for (;;)                // Répéter à l’infini
       {
          while ( RA4 != 0 )   // Attendre que RA4 passe à 0;
              continue;
          PORTB |= 1 << i;     // Mettre le bit i de PORTB à 1;
          i++;                 // i <- i + 1;
          i &= 7;              // Si i > 7 alors i <- 0;
          while ( RA4 == 0 )   // Attendre que RA4 passe à 1;
              continue;
       }                       // FinRépéter
    Mais je ne connais absolument pas le PIC

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la proposition. Sinon c'est le Pic 16F876.
    Je vais compiler pour voir.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2013, 16h50
  2. Traduire un source .asm en langage machine
    Par wa7ch3000 dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2009, 15h14
  3. Traduire un modèle en langage C ou structured text
    Par cbegood dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 12h44
  4. [VB6]traduire vb6 en langage algorithmique
    Par chagala dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2006, 15h20
  5. [langage] traduire 1 expression reguliere
    Par lilith dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo