IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel framework Web Java utilisez-vous principalement en 2016 ? Partagez votre expérience !

Votants
67. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • JSF (Java Server Faces)

    15 22,39%
  • Struts 1

    1 1,49%
  • Struts 2

    4 5,97%
  • Spring MVC

    31 46,27%
  • GWT

    5 7,46%
  • Play 1

    0 0%
  • Play 2

    4 5,97%
  • Wicket

    0 0%
  • Vaadin

    3 4,48%
  • Grails

    1 1,49%
  • Tapestry

    0 0%
  • Autres (précisez)

    3 4,48%
Frameworks Web Java Discussion :

Quel framework Web Java utilisez-vous principalement en 2016 ? Partagez votre expérience !


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #41
    Membre actif
    Avatar de CEDRIC_D
    Homme Profil pro
    Développeur IA Python C# Angular
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur IA Python C# Angular
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut JSF + Primefaces
    Pour notre RIA nous utilisons JSF+Primefaces.

    Notre environnement est :
    • PrimeFaces
    • OmniFaces
    • Glassfish
    • Eclipselink
    • SQL Server
    Cédric Dromzée - Développeur IA https://dromzee.fr

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 34
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Mon bon frawmework
    Avant 2015:
    * Spring avec Struts 2
    ou
    * Wicket

    Aujourd'hui
    * Spring/SpringBoot
    * Bootstrap avec AngularJS coté client

    Spring est excellent framework, modulaire, très bien documenté, complet et très stable. Springboot, lui aussi très bien conçu, apporte une bonne dose de simplicité très appréciable pour démarrer un nouveau projet (spécialement utile pour les débutants).

    Coté client, je ne peux que conseiller bootstrap mais reste plus réservé sur AngularJS. Ce dernier comporte de très bonnes choses (binding auto, filters, nombreuses extensions, DI, etc.) mais le système de tag et le pseudo langage demeurent un peu bizarre. Le fonctionnement interne du framework est aussi relativement complexe. De plus, on rencontre fréquemment des problèmes de compatibilité entre navigateurs. Pour couronner le tout, la version 2 de AngularJS est complètement différente des précédentes (Arrhhhgggg... pitié). Bref, il reste encore à trouver le bon framework coté client en JS : simple, complet, bien documenté, fiable et durable (vueJS?).

    Alex

Discussions similaires

  1. Quels frameworks de test utilisez-vous ?
    Par Esil2008 dans le forum JSF
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/06/2014, 18h11
  2. Réponses: 43
    Dernier message: 10/01/2013, 17h54
  3. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  4. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  5. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo