IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Remplacer BDE par ZEOSDBO ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Remplacer BDE par ZEOSDBO ?
    Bonjour à tous,

    Mon application de 15 ans a été développée en D6/BDE/Paradox 7 de façon classique pour l'époque.
    Module de données / Database / Table / Datasource / Query !!!

    l'application est bourrée des Edit, Insert, Post, Locate, Filtred, Mastersource ...

    J'ai commencé à craindre le plantage de BDE depuis la sortie de Win 8.

    Cette application est multi-utilisateurs (3 et ça peut aller à 20), facile à installer, ne nécessite pas de serveur ...

    Je ne pourrai pas tout mettre en cause (tables paradox et le BDE) d'un coup, dans un premier temps, j'envisage de me déparasser de BDE pour ensuite passer des tables Paradox à Interbase ou Sqlite !!!

    Est que Zeosbdo est une bonne solution adapté à environ 20 tables paradox sans vraiment des volumes ?

    Passer à une version de Delphi plus récente est à l'ordre du jour !!!

    Merci de vos conseils .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    J'ai commencé à craindre le plantage de BDE depuis la sortie de Win 8.
    Seulement en fait il fallait commencer à craindre dès l'avènement de L'UAC (Vista) et les OS 64 bits
    Je ne pourrai pas tout mettre en cause (tables paradox et le BDE) d'un coup, dans un premier temps, j'envisage de me déparasser de BDE pour ensuite passer des tables Paradox à Interbase ou Sqlite !!!
    il faut faire le pas en même temps (exit BDE et bonjour Base de Données+Composants) mais puisque c'est muti-utilisateurs au revoir SQLite (mono poste)
    reste Interbase, Firebird etc...

    Est que Zeosbdo est une bonne solution adapté à environ 20 tables paradox sans vraiment des volumes
    même avec des grosses pas de soucis

    Passer à une version de Delphi plus récente est à l'ordre du jour !!!
    dans ce cas peut être envisager, la version entreprise plus récente et Firedac
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Sergio,

    Merci pour la réponse,

    J'ai oublié de préciser aussi que cette appli. en réseau local et pour certains clients en Intranet (Bureau distant ou Citrix).

    Delphi 10 Seattle Professional est 1250€ HT et entreprise à 3100€, la version Professional n'inclut pas le Firedac ?

    Delphi 6 incluait le Quickreport Est ce toujours le cas avec les version récente, idem pour les compo Indey ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 658
    Points : 3 599
    Points
    3 599
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Delphi 10 Seattle Pro + le plugin Mobile.

    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    la version Professional n'inclut pas le Firedac ?
    Si mais il y a peu de drivers de fourni et surtout seul l'accès à des bases de données locales est possible. D'où l'intérêt de ZEOSDBO

    Citation Envoyé par fveto Voir le message
    Delphi 6 incluait le Quickreport Est ce toujours le cas avec les version récente, idem pour les compo Indey ?
    QuickReport n'est plus fourni. Il y a une version light de FastReport. Certaines choses possibles avec le QuickReport des anciennes versions de Delphi ne sont pas réalisables avec cette version light de FastReport.

    Par composants Indey, je suppose que tu voulais dire Indy ? Oui, ils sont présents.

    Tu trouveras un tableau des fonctionnalités présentes par édition de Delphi à l'url : https://www.embarcadero.com/docs/rad...ure-matrix.pdf
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Gbegreg, merci pour ces précisions !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 12h02
  2. Remplacer null par...
    Par HichamK dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h33
  4. [Configuration] remplacement des é par des i
    Par illegalsene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h37
  5. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo