IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi7 et Crystal report 12 (2008)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Delphi7 et Crystal report 12 (2008)
    Bonjour,

    Malgré la lecture de la FAQs et les messages dénichés dans le forum (cf. échantillon ci-dessous), je n'ai pas réussi trouver ce qu'il fallait faire concrètement pour pouvoir appeler des états Crystal report depuis Delphi.

    http://www.developpez.net/forums/d14...report-2008-a/
    http://www.developpez.net/forums/d13...rt-crpe32-dll/


    Je crois comprendre qu'il n'y a plus qu'un accès possible via ".Net" ou un "Wrapper", mais je sèche pour les mettre en oeuvre

    Est-ce que quelqu'un utiliserait cette combinaison D7-CR2008... et pourrait me décrire la démarche de déploiement ?

    merci d'avance,
    Dede

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 452
    Points : 24 860
    Points
    24 860
    Par défaut
    Si tu trouves une autre solution, entre temps, pense à la signaler, j'ai changé de société et je ne travaille puis sur CR
    Voici ce que j'ai vu à l'époque

    Installe Visual Studio Express
    Installe CR2008
    Import le composant Report dans une nouvelle Assembly C# et active l'interopérabilité COM
    Ajoute les méthodes et propriétés qui te seront nécessaire dans cette Assembly (les méthodes comme PrintToPrinter, la liste des tables et des SQL présents dans le Report : voir CrystalDecisions.CrystalReports.EngineReportDocument et DataDefinition )
    Enregistre l'Assembly
    Import l'objet compatible COM dans Delphi (je l'ai expérimenté en BCB2007 et BCBXE3 mais le COM en Delphi 7 fonctionnera aussi)
    Et utilise ta propre Assembly pour piloter CR2008

    Dans cette configuration, tu ne pourras plus envoyé de DataSet Delphi dans CR, il te faudra lui envoyer le SQL, c'est CR qui l'exécutera
    Modifier le SQL, tu verras, ce n'est pas le plus évident, mon responsable de l'époque avait pondu ce Wrapper en 2-3 jours, j'avais fait une petite modification pour gérer les SQL des sous-rapports mais disons qu'au bout de 2 semaines,
    le wrapper était complet pour l'utilisation que l'on en faisait et les deux versions de CR cohabitait dans l'application :
    le code BCB contenait les deux versions de CR,
    - la CR8 en VCL invoqué en direct pour les rapports non migrés
    - la CR12 (2008) pour les rapports migrés !
    Le module de rapport avait une structure objet pas trop mal construite ce qui a permis de gérer via polymorphisme le passage de l'un à l'autre

    Pense que la passage de CR8 à CR12, c'est du travail, certains rapports ont presque été refait !
    Créer le Wrapper, ce n'est rien mais juste le début de vrai travail !
    Je pense qu'il a fallu 150jrs/homme pour migrer une centaine de rapport pour changer le code d'appel et aussi pour changer le report en lui (en particulier sa construction SQL) et retoucher le Design
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse et désolé pour ce long silence.

    Au vu des étapes à franchir, je crois que j'aurais plus vite fait de refaire les quelques états nécessaire dans Quick report.

    Merci encore
    Dede

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flode Voir le message
    Au vu des étapes à franchir, je crois que j'aurais plus vite fait de refaire les quelques états nécessaires dans Quickreport.
    Quickreport, pas sûr que ce soit le meilleur choix. Tout dépend de l'évolution après, avec D7 est arrivé RaveReport qui est laissé pour compte depuis les nouvelles versions XE au profit de FastReport (existant déjà pour D7)

    Avantages des uns et des autres :
    - Quickreport , état inclus dans le programme
    - RaveReport , ensemble des états indépendant du programme (un fichier pour tous les états)
    - FastReport , un fichier indépendant par état

    Inconvénients
    - Quickreport , état inclus dans le programme
    - RaveReport , manuels et supports quasi inexistant, vision un peu différente de la construction d'un état (par région), Scripts internes à éviter (AMHA)
    - FastReport , bien vérifier que les évènements sont gérés par la version, IHM un peu surprenant

    en Conclusion : Fastreport semble un peu un mix de Quickreport et Rave, des outils de migration sont possible de quick et rave vers Fastreport mais je dois avouer que mes essais n'ont pas été très concluants
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2010, 12h06
  2. executable delphi7 et crystal report 9
    Par guirat dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 18h08
  3. delphi7 et crystal report via web
    Par moulery dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 12h21
  4. Delphi7 et Crystal Report via web
    Par moulery dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 12h20
  5. Problème entre Delphi7 et Crystal Report 9
    Par claude dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo