IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2016 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #81
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous avez bien exécuté MSACCESS.EXE en tant qu’administrateur, à première vie comme ça, il semble que vous n'avez plus les autorisations nécessaires pour accéder au Registre et au dossier %AppData%\...\Addins.

    Pouvez-vous vérifier ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #82
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Si vous avez bien exécuté MSACCESS.EXE en tant qu’administrateur, à première vie comme ça, il semble que vous n'avez plus les autorisations nécessaires pour accéder au Registre et au dossier %AppData%\...\Addins.

    Pouvez-vous vérifier ?

    Argy
    Non, je peux ouvrir le répertoire AddIns et les fichiers s'y trouvent bien.
    Voir capture ci-jointe.
    Dans Regedit je ne trouve rien, mais n'est-ce pas normal?
    N'est-ce pas ma version Access Office 365 "Familiale" qui n'est pas assez musclée?
    Merci
    Félix

    Nom : CaptureAddIns.PNG
Affichages : 273
Taille : 19,1 Ko

  3. #83
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummm...

    L’assistant est créé pour 2016 et non pour 365 alias 2019 qui est un 2016 déguisé...

    Qu'y a t-il d'inscrit dans la clé (si toutefois elle existe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\REGISTRY\MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Access\Menu Add-Ins
    Y a t-il Package Wizard 2016 ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #84
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voyez vous-même: :C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns\PackageWizard.accda
    Dans Office\16.0\Access\Menu Add-Ins\Package Wizard 2016
    Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Office\16.0\Access\Menu Add-Ins\Package Wizard 2016
    Merci de votre aide
    Félix
    Nom : CaptureCléAddins.PNG
Affichages : 263
Taille : 42,4 Ko

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ok, donc là bah rien d'anormal...

    Que se passe t-il (même si ce n'est pas conventionnel) si vous exécutez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns\PackageWizard.accda
    ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #86
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Ok, donc là bah rien d'anormal...

    Que se passe t-il (même si ce n'est pas conventionnel) si vous exécutez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\AddIns\PackageWizard.accda
    ?

    Argy
    Très bonne solution! Merci de votre perspicacité, cela fonctionne parfaitement, même sans base Access ouverte au départ.
    Donc, création d'un raccourci sur le bureau avec l'icône prévu.
    Et c'est parti!
    J'ai généré plusieurs packages (avec qq messages d'erreurs de temps en temps, mais vite résolues)
    C'est donc bien Office 365 qui bloque via Access pour l'exécution selon la bible que vous avez écrite.
    Merci encore
    Félix

  7. #87
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    je me permets une incursion dans ce fil pour indiquer la solution que j'ai trouvé https://www.developpez.net/forums/d2...e-complements/

    @felixleloup : la clé indiquée par Argy n'est pas celle que tu donnes en réponse.

    En espérant avoir été utile.
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    @felixleloup : la clé indiquée par Argy n'est pas celle que tu donnes en réponse.
    En espérant avoir été utile.
    Merci Curt,

    Oui effectivement, j'avais pas vu en détail...
    Donc, Felix ne lit pas la bonne clé.
    Même s'il a une rustine palliative dès lors, il serait intéressant de savoir si cette clé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\ClickToRun\REGISTRY\MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Access\Menu Add-Ins
    existe sur son système.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #89
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'installation du Package 64 Bits
    Bonjour,
    Je rencontre un problème avec l'installation du Package, et je n'ai pas trouvé comment régler cette erreur.. L'installation du package se passe bien, mais lorsqu'il faut l'intégrer en tant que complément à Access, tout plante, et ce malgré le fait que je lance Access en tant qu'Administrateur. L'erreur est toujours la même : il manquerait une expression de nom de macro ou de fonction dans un paramètre du Registre Windows.

    As-tu une solution à proposer ?

    Tom

  10. #90
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomFire Voir le message
    Je rencontre un problème avec l'installation du Package, et je n'ai pas trouvé comment régler cette erreur.. L'installation du package se passe bien, mais lorsqu'il faut l'intégrer en tant que complément à Access, tout plante, et ce malgré le fait que je lance Access en tant qu'Administrateur. L'erreur est toujours la même : il manquerait une expression de nom de macro ou de fonction dans un paramètre du Registre Windows.
    Il faut ouvrir le Registre et contrôler que les éléments relatifs au Package Wizard sont complets et corrects.
    Par exemple ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Office\16.0\Access\Menu Add-Ins
    Nom : HKLM PKW 2016.png
Affichages : 227
Taille : 62,1 Ko

    Si vous n'êtes pas admin du poste, il semble possible que la BDR n'ait pas été mise à jour.

    Quelle version d'Office utilisez-vous ?
    Quelle techno ? 32 ou 64 bits ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #91
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un grand bravo
    Bonjour,

    Un petit message pour te remercier du GROS boulot que tu as fait afin de faciliter tous les développeur en herbe que nous sommes.
    Pour ma part, l'installation s'est bien déroulée (W10 X64 + Access 2019 X86). Il faut bien penser à se connecter en administrateur, ca avait bloquer lors du premier empaquetage. J'ai remplacé le nom de mon fichier qui contenait une apostrophe et ca à marché niquel.
    Cependant, j'ai commis une erreur de débutant : vu que ma base est fractionnée et que le chemin réseau de la base dorsale ne peut pas être préalablement renseigné, et que mon application est prévue pour s'ouvrir sur un formulaire sans barre d'outils ni ruban, je me suis retrouvé coincé lors de l'installation su le poste client de test.
    Je n'ai plus qu'à ajouter une fonction me permettant de vérifier si la connexion frontale-dorsale est réussie et que dans le cas contraire, le ruban soit réaffiché. Ou alors via un splashscreen (je vais me pencher dessus). Je reviendrais vers toi et la communauté si je galère trop.

    En tout cas encore un gros gros merci. Heureusement que des gens comme toi existe !

  12. #92
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par misterBOUBOU Voir le message
    En tout cas encore un gros gros merci. Heureusement que des gens comme toi existe !
    Bonjour,

    Que d'éloges, merci.

    Pour votre problème, il suffit d'énumérer les tables connectées avec les propriétés idoines...
    Pour l'objet TablesDefs instancié, compter le nombre de tables avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ....
    If .Attributes = 1073741824 And Not .Attributes = dbSystemObject Then
        T=T+1
        ...
    Il y aura 0 ou un entier > 0
    Là, le processus continue en conséquence.

    Il est conseillé d'avoir une table locale qui référence toutes la tables attachées attendues et les lister dans la boucle.
    Si ça match avec 0 erreur, alors l'appli est OK et la connexion frontale-dorsale est réussie.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 226
    Dernier message: 12/05/2019, 10h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo