IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2016 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #61
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Argyronet,

    J'ai bien la version 16.0 et j'ai ouvert Access en mode admin. OK, j'ai pu l'installer sans qu'il me dise que je n'ai pas les droits . Je refais donc le package (new) en mode normal, mais il pante encore au moment où il me demande où je souhaite placer le package .

    J'ai désinstallé Office en 64 Bits et je l'ai réinstallé en 32 Bits, et là, OK, pas de souci.
    Mais j'aimerais qu'il puisse tourner aussi en 64Bits.

    Si le problème ne vous est pas connu et que cela fonctionne chez tout le monde, ne vous tracassez pas.

    Loïc

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, non ça ne vient pas de vous.

    Quand avez-vous téléchargé cette version et d'ailleurs, laquelle avez-vous ?

    Je sais que je me suis emmêlé les pinceaux à moment donné entre les versions car un truc qui marchait bien avec 2013/64 ne marchait plus avec 2016/64 et et ça marchait avec 2010/64.

    Bref, je tournais en rond car au final, c'était causé par un appel d'API avec un Declare PtrSafe où, entre 2010-2013 et 2016, il ne fallait pas déclarer de la même façon les Long.

    Et donc, de mémoire, j'avais corrigé le problème mais il faut que je m’assure que vous avez bien la dernière version à savoir la 2.16.250119.0001 64 bits - © AC 07287

    Il est encore probable qu'il y en ait encore une dans le potage...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #63
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    In fine, j'ai contourné le problème. Je suis allé directement dans votre base, j'ai rempli les champs correspondant à la 1er page du form. Puis, via l'assistant, je suis allé le récupérer. Et ca marche.

    Donc, à mon niveau, j'ai obtenu ce que je voulais .

    Sauf que, dans mon meli melo de version office, j'ai ce message d'erreur :

    Nom : Office.JPG
Affichages : 406
Taille : 77,6 Ko

    Loïc

  4. #64
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, oui...
    Je suis en train de rédiger et développer la version pour 2019.

    Mais je n'ai pas encore attaquer la partie 365 faute de temps
    J'ignore encore ce qu'ils ont trafiqué au niveau du Runtime qui est pourtant de la même version au niveau du Major mais je vais tâcher de reproduire ce problème pour voir si on peut le contourner.
    Je pense que le C2R y est pour quelque chose mais je n'ai pas eu l'occasion de vérifier, encore une fois, faite de temps.

    Je vous tiens informé.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #65
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon courage, et surtout, un grand merci pour ce magnifique outil!

  6. #66
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut 64 Bits
    Bonjour Argyconet,

    J'ai encre un souci .
    Quand j'installe la version 2016 en 64Bits sur une machine cliente (qui n'a pas de version Access installée, ni de Runtim), j'ai le message d'erreur suivant:

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 380
Taille : 24,9 Ko

    Je précise que mon appli a un ruban personnalisé.
    Vous avez une piste ?

    Merci beaucoup,

    Loïc

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Lolodic Voir le message
    Quand j'installe la version 2016 en 64Bits sur une machine cliente (qui n'a pas de version Access installée, ni de Runtim), j'ai le message d'erreur suivant:
    Je ne comprends pas votre action...
    Que faîte-vous exactement ?

    Le ruban personnalisé n'a aucun impact.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  8. #68
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Argyconet,

    Il s'agit du message que j'obtiens quand je lance mon appli sur la machine cliente après l'avoir déployée avec l'outil de déploiement (64bits/2016) .

    Loïc

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela semble une option cochée dans votre base :
    Nom : supprinfoperso.png
Affichages : 366
Taille : 38,4 Ko

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #70
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Packagewizard2016 64 erreur: "utilisation incorrecte de null"
    Bonjour,
    Lorsque je clique sur "terminé", pour créer le package dans PKW2016 64, j'ai un message d'erreur : "utilisation incorrecte de null !" j'ai beau vérifier ma base il n'y a pas d'erreur, de plus en version 32 cela fonctionne. Mais hélas j'en ai besoin en 64.
    auriez-vous déjà rencontrer ce problème ?
    Cordialement,
    Laurent

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Arrf oui, la fameuse erreur 94, je me souviens.

    Humm, pouvez-vous faire une copie d'écran de la dernière étape et me préciser si vous avez modifié ou créé un nouveau package.

    Il y a un pti bug dans la clause INSERT mais il avait été corrigé dans la dernière version... Si je ne perds pas la boule (humm, quoique).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #72
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre retour rapide !
    Normalement l'impression d'écran est en pièce jointe...
    C'est une création de package.

    Cordialement,
    Laurent
    Images attachées Images attachées  

  13. #73
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Eureka! En modifiant les paramètres de sauvegarde du package, c'est à dire en l'enregistrant avec un nom... cela a fonctionné merci!

    Cordialement,
    Laurent,

    PS: j'avais bien installé la dernière version dispo en ligne.

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, super...
    Enfin quand bien même, c'est moyen de ne pas avoir géré le NULL sur ce champ que je suis pourtant sûr d'avoir corrigé.
    Je vais vérifier.

    Merci pour ce constat et cette remontée.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #75
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Une question "sans vouloir te surcharger la boule: Si je ne perds pas la boule (humm, quoique)...."
    Je suis toujours d'un œil, le développement de ton package, qui reste unique, il faut quand même le souligner!
    Penses-tu avoir le temps d'arriver à sortir une version 2019 et Office365?
    Je pense que ça manque de plus en plus.
    Ceci dit il est quand même incroyable que Microsoft n'aie pas fait ce boulot, ou ne t'ai pas contacté pour t'aider.
    Lamentable de leur part!
    Merci pour ton travail une fois de plus!

  16. #76
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par NJNDEV Voir le message
    Je suis toujours d'un œil, le développement de ton package, qui reste unique, il faut quand même le souligner!
    Penses-tu avoir le temps d'arriver à sortir une version 2019 et Office365?
    Je pense que ça manque de plus en plus.
    Ceci dit il est quand même incroyable que Microsoft n'aie pas fait ce boulot, ou ne t'ai pas contacté pour t'aider.
    Lamentable de leur part!
    Merci pour ton travail une fois de plus!
    Bonjour,
    Disons que j'ai commencé mais les contraintes professionnelles accaparantes et davantage en ces temps difficiles.
    Je pense m'y remettre sérieusement en juillet.
    Sinon au pire, vu que 2019 est un 2016 déguisé, je mettrai un bypass sur la version 2016 de manière ce que ça passe pour 2019. Ça doit pouvoir se faire.
    Je vais voir...
    Merci de cette piqûre de rappelle.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #77
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Super!
    Et Merci pour ton sens de l'Humour!

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, intéressant
    Mon problème survenu après une réinstallation de Win10: Impossible d'installer Package Wizard 2019. Il apparaît bien dans les Outils base de données mais:message d'erreur: "Vous n'avez pas le niveau de sécurité suffisant pour installer ce complément!, Contacter l'administrateur"
    Il semble qu'il y ait une macro corrompue: j'ai téléchargé à nouveau le zip: rien à faire.
    L'administrateur, c'est moi! la base Access est ouverte en mode admin et j'ai approuvé les emplacements des fichiers.
    Merci de me remettre sur les rails. Ce serait dommage de ne pas pouvoir continuer la découverte.

    En effet, mais j'ai démarré et puis, plouf!
    Mon problème survenu après une réinstallation de Win10: Impossible d'installer Package Wizard 2019. Il apparaît bien dans les Outils base de données mais: message d'erreur: "Vous n'avez pas le niveau de sécurité suffisant pour installer ce complément!, Contacter l'administrateur"
    Il semble qu'il y ait une macro corrompue: j'ai téléchargé à nouveau le zip: rien à faire.
    L'administrateur, c'est moi! la base Access est ouverte en mode admin et j'ai approuvé les emplacements des fichiers.
    Merci de me remettre sur les rails. Ce serait dommage de ne pas pouvoir continuer la découverte.
    Félix

    Voir les captures d'écran ci-jointes. Merci
    Images attachées Images attachées   

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par FelixLeLoup Voir le message
    Merci, intéressant

    En effet, mais j'ai démarré et puis, plouf!
    Bonjour,

    Le Package Wizard est 2016 et non 2019...

    • Humm, quelle votre configuration ?
    • Win 10 32/64 ? Office 2016 ou 2019 ?



    Comment avez vous effectué l'installation ? En admin aussi ?


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  20. #80
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil aux Entreprises
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil aux Entreprises
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Help! PKW 2016 Runitme Access
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Le Package Wizard est 2016 et non 2019...

    • Humm, quelle votre configuration ?
    • Win 10 32/64 ? Office 2016 ou 2019 ?



    Comment avez vous effectué l'installation ? En admin aussi ?


    Argy
    Merci du retour.
    PKW 2016: ok
    Configuration: Win 10 /64 dernière maj pack 2004 juin 2020.
    Office 365 édition familiale: je ne suis pas un professionnel: j'administre simplement quelques associations à titre bénévole.
    Ma base Access test est en .accde, bien compilée et je peux l'ouvrir sans pb.
    À la première tentative, le PKW s'est bien ouvert et j'ai remis à plus tard l'empaquetage (section V-B-1 du tuto.)
    Entre temps, j'avais fait les dernières mises à jour de Windows.
    Et depuis, plus possible d'installer le PKW; Voir messages ci-dessous (déjà envoyés)
    Pareil sur un autre PC (mais avec les mêmes fichiers)
    J'ai essayé en admin: mêmes messages: PKW apparait bien (voir les copies d'écrans) mais ne veut pas ouvrir (notamment le fichier: PackageWizard.accda (6 908 kB)
    Dommage, un si bel outil que je cherchais depuis si longtemps.
    A vous lire et merci d'avance.
    Félix
    Nom : CapturePkw2016_2.PNG
Affichages : 262
Taille : 64,4 KoNom : CapturePkw2016_1.PNG
Affichages : 302
Taille : 57,7 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 226
    Dernier message: 12/05/2019, 09h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo