IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2016 avec le Runtime (32 ou 64 bits)


Sujet :

Runtime

  1. #41
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Expert Comptable
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Comptable
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    Je ne comprends pas quand vous écrivez :

    «l'application redemarre automatiquement.»

    Argy
    Bonjour

    Une fois que je lance "package wizard 2016", Access tourne en rond quelques instants puis il redémarre.

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour brasamir,

    En fait, si Access tourne en boucle c'est qu'il y a un problème technique sur votre programme Access. (service pack ou autre).
    Voyez le journal de événements après avoir chargé l'assistant et qu'Access ait redémarré et rapporter-le ici pour voir s'il n'y aurait pas un erreur dans un module.

    Cet assistant fonctionne bien et il n'y a à quelques exceptions près pas de problèmes qui m'ont été retournés ou en tout cas, ils ont été résolus.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Un bug dans la version 2016 64 était présent.
    Il a été corrigé.
    La prochaine version sera disponible très vite.

    Merci de votre patience.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour tous les utilisateurs Access 2016 64 bits

    La version corrigée est déployée.
    Vous pouvez la récupérer à partir de la page du tutoriel...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut étapes déploiement application Access 2013
    Bonjour,
    Apres avoir télécharger et ajouter au gestionnaire de compléments l' assistant de package Access 2013,j'ai essayé de rendre mon application Access 2013 déployable,qui d’après ce que je viens de comprendre du tutoriel c'est que ça va me permettre de rendre mon application utilisable dans d'autres PC qui disposent que de la version 2007 Access entre autres.
    après maintes et vaines tentatives ,j’y arrive pas ,y'aurait il quelqu'un qui pourrait m'(expliquer les étapes a suivre et comment faire avec l'assistant.

    Merci .

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamital Voir le message
    c'est que ça va me permettre de rendre mon application utilisable dans d'autres PC qui disposent que de la version 2007 Access entre autres.
    Bonjour,

    L'assistant permet de déployer vos applications développées avec Microsoft Access 2010, 2013 ou 2016 avec ou sans le Runtime (32 ou 64 bits).
    Le Runtime sert à déployer sur des postes qui n'ont pas Access complet de la version visée.
    Si vous travaillez avec Access 2013, il est recommandé de prendre l'assistant 2013 et donc, votrre application sera déployée avec le Runtime 2013 si vous le souhaitez.

    Il est fortement recommandé de tester votre application en environnement Runtime avant de la déployer afin de vous assurer de son bon fonctionnement.

    Tout ceci est bel et bien exposé dans le tutoriel.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    A mon compte
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : A mon compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Lecture seule
    Bonjour, et un grand bravo pour cette appli !

    Tout fonctionne bien pour empaqueter et installer l'appli générée.

    Avant ceci, je diffusais ma base frontale au format compilé ACCDE, tout fonctionne bien. Au démarrage de l'appli, un choix est proposé pour se connecter a telle ou telle base dorsale (emplacements divers réseau ou disque local)

    Après empaquetage, cette fonction n'est plus active car la base frontale est affichée en lecture seule.
    Idem pour d'autres fonctions, telle q'un sous formulaire qui se remplit par du code SQL (lié à une table sur la partie frontale), il est vide, comme si mes tables qui font partie de la partie frontale ne pouvaient être remplies par le code sql.

    Avez vous une idée de ce qui ne va pas ?

    Je précise que la case "mode lecture seule" n'est bien évidemment pas cochée

    Merci pour vos éclaircissements.

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que votre application est installée dans Program Files ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    A mon compte
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : A mon compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Bonjour,

    est-ce que votre application est installée dans Program Files ?

    Argy
    Oui absolument.

  10. #50
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    A mon compte
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : A mon compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantz44 Voir le message
    Oui absolument.
    Votre message m'a donc interpellé :-)
    J'ai donc testé sur une installation dans "mes documents" et tout fonctionne à merveille.
    J'aurai souhaité pourtant l'installer dans un endroit moins vulnérable sur les postes clients, car un accident de suppression peut arriver plus facilement à cet endroit.

    Existe t-il un moyen de rendre la base utilisable dans "Program Files" ?

    Merci de votre retour

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantz44 Voir le message
    Existe t-il un moyen de rendre la base utilisable dans "Program Files" ?
    Oui à partir du moment où un utilisateur a les droits d'admin sur ce dossier ce qui reste peu probable.
    Ce comportement est intrinsèque à Windows.
    Sinon, il y a aussi la possibilité de l'installer dans un dossier dédié (C:\Applis\Votre application) avec les droits idoines mais ça ne changera pas si je puis dire votre problème de risque.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    A mon compte
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : A mon compte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Oui à partir du moment où un utilisateur a les droits d'admin sur ce dossier ce qui reste peu probable.
    Ce comportement est intrinsèque à Windows.
    Sinon, il y a aussi la possibilité de l'installer dans un dossier dédié (C:\Applis\Votre application) avec les droits idoines mais ça ne changera pas si je puis dire votre problème de risque.

    Argy
    Merci Argy, et bien on va faire classique alors :-) Sacré windows !!

  13. #53
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    L' empaquetage s'installe sur mon poste Windows 10 64 bit mais ne démarre pas dans complément Access .
    Messages:Nom : pkw.PNG
Affichages : 200
Taille : 5,1 Ko
    Nom : pkw2.PNG
Affichages : 192
Taille : 6,0 Ko
    Cordialement.

  14. #54
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamital Voir le message
    Bonjour,
    L' empaquetage s'installe sur mon poste Windows 10 64 bit mais ne démarre pas dans complément Access .
    Cordialement.
    Bonjour,

    Il vous faut télécharger le complément en fonction de la technologie utilisée (32 ou 64 bits).
    Ce n'est pas la version de Windows qui fait foi (quoique) mais celle d'Access.
    Par ailleurs, il faut installer le complément en tant qu’administrateur et l'utiliser en tant qu'utilisateur;

    vous avez lu le tuto ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #55
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien lu le tuto et télécharger le complément 64 bit et aussi essayé le 32 bit à plusieurs reprises .L'installation du complément en tant qu'administrateur à bien été
    effectuée mais le complément ne démarre toujours pas .
    Maintenant que vous me confirmé que que ça n'a rien à voir avec la version Windows. Je voudrais savoir est ce que ça ne viendrait pas du fait que l'office de mon pc
    en l’occurrence office 2016 32 bit installé sur un pc 64 bit ne serait pas la cause?
    Merci.

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si vous avez Office 32, il faut prendre la version 32 de l'assistant
    Et donc, si vous avez Office 64 bits, il fait prendre la version 64.
    Mais pas l'un et/ou l'autre et installer pour voir...

    L'OS doit quoi qu'il en soit être en 64 bits si vous avez Office 64 bits.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  17. #57
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Apres avoir réinstaller Office 2016 32 bit et le complément package 32 bit, ça marche très bien.
    Merci.
    Question ou peut on lire la date et numéro de version sur le package avant et après le téléchargement ?

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamital Voir le message
    Bonjour,
    Apres avoir réinstaller Office 2016 32 bit et le complément package 32 bit, ça marche très bien.
    Merci.
    Question ou peut on lire la date et numéro de version sur le package avant et après le téléchargement ?
    Parfait.

    La version est apposée dans le formulaire "A propos de..."

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #59
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Access cesse de fonctionner....
    Bonjour Argyronet,

    J'utilise votre outil depuis pas mal de temps, et je vous remercie de l'avoir créé car il m'est d'une grande utilité.

    Je suis récemment passé sur Office 365. Depuis lors, je n'arrive plus à installer votre outil de déploiement .

    Non seulement, une fois que je souhaite l'insérer dans les compléments, il me dit que je n'ai pas les autorisations nécessaires (j'ai pourtant rabaissé le niveau de sécurité, ect...).
    Le plan B consiste à ouvrir Access en mode admin et ouvrir l'assistant. C'est cool, ça marche. sauf que une fois que je lui indique où placer le package, il n'est pas content:

    Nom : CaptureAccess.JPG
Affichages : 189
Taille : 48,5 Ko

    Je précise que je suis en 64 Bits, Office en 64 Bits aussi et que j'ai donc téléchargé la version 64Bits (avec Runtime).

    J'ai testé d'autres bases, et aucune ne plante .

    Une idée?

    Merci beaucoup.

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous vérifier et communiquer ce que le journal des événements a écrit sur cet appcrash ?

    Office 365 version "boîte" alias Office 2019 n'est ni plus ni moins une version 2016 déguisée.
    Si vous écrivez :
    dans le debugger, vous aurez un magnifique 16.0 et c'est pour cela qu'il doit être opérationnel.

    Il y a des explications un peu abscons sur ce sujet.

    Quoi qu'il en soit, pour installer correctement, il faut ouvrir Access en tant qu’administrateur et installer le complément dans ce mode.
    Et non l'ouvrir dans ce mode.
    Une fois cela fait, il faut utiliser l'assistant en mode normal.

    Essayez cela et tenez-moi au courant.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 226
    Dernier message: 12/05/2019, 09h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo