IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Bomb on Basic City - Megadrive Edition


Sujet :

Projets

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Petit Carnet de Dev' !
    Bonjour à tous,

    Voici un récapitulatif des travaux effectués avec l'aide de ma "petite équipe" depuis presque 2 semaines !

    Petit journal de Devblog ( Le 04 Mai 2016 )
    - J'ai un gros travail de débuggage sur le véritable Hardware et grâce à Spirale et ses 4 consoles Megadrive ( + une Nomade !! Sisi ! ), ça m'aide beaucoup.
    - Le jeu était vraiment farci de code parasite qu'un émulateur laisse passer mais pas une véritable console !
    J'ai passé une partie de mon aprés midi sur ma MD Europe à jouer et faire la chasse au bugs et aux éventuelles corrections. RAS.
    - Je me suis permis de retoucher le Player de Stef, avec quelques lignes en Assembleur de ci de là ... Et oui, ça commence à rentrer un peu !
    - Kaot, le musicien de l'équipe est trés investi et m'a pondu une première musique vraiment chouette et rythmé ! Ca promet pour la suite !
    - Il y a beaucoup de communication, et j'inonde de mail tout le monde ... Ah ah ... On se refait pas !
    - Pour la suite, j'entreprend de terminer un debuggage complet du noyau afin d'avoir le champ libre pour continuer à ajouter du nouveau contenu ...

    Petit journal de Devblog ( Le 11 Mai 2016 )
    - Résolution de tous les Bugs sur le vrai Hardware !! Ca pas été de la tarte, mais c'est chose faite ! Merci à Spirale pour ses retours précieux !
    - Kaot, le compositeur, est sur motivé ! Pas moins de 5 nouvelles pistes ont été faites ... Et pas des moindre ... Celui là, je le garde pour les prochains projets !!!
    - La Zone 10 est en cours de réalisation ... Avec des surprises, une réalisation soignée et bien "2ème guerre mondiale" ..
    - ... Mais à l'issue de cette zone finale, le jeu ne sera pas fini !!! D'autres surprises attendront le joueur.

    Et pour finir, une petite capture surprise :



    Véritable Bunker retravaillé à la main pixel/pixel avec sa batterie cotière de 150mm !
    Les bâtiments possèdent leur bloc de 8x8 avec des points de structures, à chaque impact cela dévoile l'armature en ferraille jusqu'à sa destruction complète ...
    Un sacré boulot ...
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  2. #42
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Salut Vetea

    Je viens de regarder tes différentes vidéos ainsi que d'aller tester ton jeu avec NESBox.

    C'est vraiment génial d'arriver à faire tout ça !

    Le fait que ça passe sur une vraie console de salon c'est vraiment la cerise sur le gateau. Quand j'étais petit c'était mon rêve de créer des jeux vidéos, et tu es en train de réaliser ce rêve de jeunesse (de beaucoup d'entre nous ici d'ailleurs je pense). Même si aujourd'hui on le fait sur des technos différentes, le fait de le faire sur une console d'enfance c'est pas la même chose.

    On reconnait bien les sons de la megadrive. La musique de choix de la map me rappelle quelque chose mais je me rappelle plus. Chapeau pour l'animation de l'explosion en pixel art.

    C'est du tout bon, je continuerai à suivre les évolutions

    PS: LOL Papy est prêt à détruire sa ville pour la sauver ^^

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici quelques petites nouvelles de Dev' :
    - Réalisation de toutes les zones de jeux ! Soit 10 Zones avec 3 niveaux de difficultés.
    - Débuggage du code sur Consoles MD de tout type.
    - Nouveaux Codes de jeu bonus à gagner en jeu ! Pas moins de 10 nouveaux modes de jeu à découvrir et à gagner ( Mode 2 joueurs, Mode Nocturne, Zombies Sauteurs, etc ... )
    - 6 nouvelles musiques originales réalisées par Kaot.
    - Nouveautés graphiques.
    - On pourra cumuler tous les modes de jeu.
    - etc ...
    - Prochainement, des challenges à réaliser pour pouvoir gagner ces fameux codes de jeu bonus !

    Et en guise de bonus, voici une petite vidéo démo mettant en oeuvre 4 modes de jeu ( Mode Nocturne, Skin Bombardier Mami, Bâtiments blindés, Zombies sauteurs )



    A bientôt !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  4. #44
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    Voici quelques nouvelles de Dev' !
    - Grosse phase de peaufinage Gameplay, Design et chasses aux bugs ...
    - ... et euh c'est tout !!


    Et une petite vidéo de démonstration du mode 2 joueurs cumulés avec le mode "Zombie" ! De bons moments funs en perspective sur votre Megadrive !!
    A noter l'ambiance spéciale du mode "Zombie" et sa musique géniale réalisée par Kaot.


    A bientôt !!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Pour vous annoncer la finalisation du projet !
    Il va passer en Test d'équilibrage et ensuite en "Production" !!

    On espère une sortie Cartouche pour cet été !

    Merci à tous pour votre attention.
    Vetea
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut La sortie physique du jeu pour cet été !! :D


    Bonjour à tous,

    Une bonne nouvelle en appelle une autre !!
    Après Papi Commando, c'est au tour de Bomb on Basic City d'être bientôt dans les bacs !!

    https://m.facebook.com/seconddimensi...7/?type=3&fs=5

    En ces temps quelques peu moroses, ça fait chaud au coeur je peux vous l'assurer !

    A bientôt !!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  7. #47
    Membre régulier Avatar de tetsuro
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 19
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Belle nouvelle.

    Le jeu est complètement fini ? Je l'avais essayé mais je n'avais pas bien compris le principe du jeu, l'avion reboot au bout de l'écran.
    Beaux graphismes, belles musiques, belle programmation.
    Chapeau bas l'ami.
    Je te souhaite qu'il se vende par paquets !

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut La Cartouche du jeu enfin disponible !! :D


    Bonsoir à tous,

    Bomb on Basic City est enfin en vente sur le site de l'éditeur !!



    Plus de renseignement ici :
    http://www.second-dimension.com/main/shop/9/

    Merci à tous !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut



    Et voila j'ai reçu mes exemplaires de Bomb on Basic City !!
    Nom d'un pixel, quelle joie et quelle fierté de voir sa création sur support physique ...
    La finition est parfaite et de qualité et le jeu ... Ben, à vous de jouer !

    Merci encore à vous pour votre soutien.
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  10. #50
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Félicitations
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #51
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Je plussoie : "Congratz !" ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  12. #52
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Un "rêve d'enfant" qui se concrétise !
    Bien joué Vétéa

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    ! Nouveauté site Second Dimension !

    Gagnez des points de réputations sur le site http://www.second-dimension.com/main/ avec votre progression en jeu !
    Grâce aux Challenges gagnés en jeu !



    Cliquez sur le lien 2LINK


    Tapez votre code gagné en jeu et ... savourez votre performance !!

    Un grand merci à Adam pour avoir mis cette idée en ligne sur le site.

    Le jeu est aussi en vente sur EBay par l'éditeur !
    http://www.ebay.fr/itm/Sega-Genesis-...0AAOSwaB5XuQa8

    Merci et bon jeu à tous.

    PS :
    Merci à vous les amis !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  14. #54
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut Trailer & Demo officielle !


    !! Démo et Trailer officiels !!


    Vous l'attendiez tous ??


    Et bien voici le Trailer officiel du jeu :


    (Réalisé par ShiningBZH )

    Et .. La Démo officielle :
    http://www.second-dimension.com/downloads/bobc_demo.bin



    Plus de renseignement sur le site de Second Dimension
    http://www.second-dimension.com/main/

    Merci !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #55
    Membre éclairé Avatar de guitz
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 717
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Mamie commando

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Coucou tout le monde,

    J'espère que vous allez bien, je suis un peu vos projets, tous très sympa d'ailleurs.
    D'ici quelques semaines, j'aurai une nouvelle annonce importante à faire ... L'édition de mon 3ème jeux sur Megadrive par un éditeur Français !
    Il s'agira d'une suite du jeu en présence ici.
    Je créerai un petit topic dédié.

    A bientôt !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

Discussions similaires

  1. Excel et Visual Basic 2008 Express Edition
    Par chiba18 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 07h27
  2. Affichage d'une page Web en Visual Basic 2008 Express Edition
    Par Harry Covair dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 00h54
  3. [Critique] Visual Basic 2005 Express Edition
    Par CIFQ_Drew dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 09h02
  4. manuel visual basic 2005 express edition
    Par young077 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo