IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Main courante pour atteinte au droit d'indentation


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Main courante pour atteinte au droit d'indentation
    Bonjour, Étudiant programmeur en C++ et c à la base je suis plus habitué à une indentation libre (même si je fais la même indentation ) je ne comprend pas l'erreur quand je veux exécuter le programme :
    u_graph.py


    La fonction en question est :
    def Chaine(A,s,t):

    L'erreur en question est :
    Nom : erreurIndentation.png
Affichages : 140
Taille : 10,9 Ko


    Cela fait 2 heure que je travaille sur ce problème d'indentation et je ne trouve pas je vous demande donc de l'aide.
    Merci de vôtre aide.
    Kliffe

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    La ligne 133 y = laPile.pop() a une indentation surnuméraire par rapport aux autres indentations.
    Même chose pour toutes les lignes 156 à 168.

    Toutefois Python devrait s'en accommoder mais comme tu sembles lancer ton code dans un environnement d'IDE le problème vient peut-être de là.

    Par contre, j'ai trouvé deux bugs (au moins).

    1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      File "test.py", line 176, in <module>
      liste2 = cycle(A,0,4)
    NameError: name 'cycle' is not defined
    c'est : Cycle

    2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      File "test.py", line 154, in Cycle
        laPile.append(s)
    NameError: global name 's' is not defined
    D'où vient ce s ? En examinant le code je pense que ce doit être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	for i in A:
    	    Visites[i]= False
    	    laPile.append(Visites[i])
    remarque l'indentation de la dernière ligne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Qu'elle IDE tu peut avoir pour coder du Python car moi j'ai utilisé celui par défaut lorsque tu installe Python. C'est à dire Idle.

    Ensuite la fonction cycle viens d'un copié collé de la fonction juste au dessus soit Chaine(A,s,t). Le seul problème c'est que je n'ai juste pas changer le nom de la valeur. Je n'ai pas pu tout vérifier et je crois que tu a raison car si je boucle dans un for sans récupérer la valeur de boucle ça sert a quoi de faire un for !

    Merci de me conseiller sur L'IDE svp car moi le seul IDE que je connaisse et que je trouve bien c'est Qt ou Codeblock mais celui que je maitrise bien est Qt (mais en cpp).

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Heu, j'utilise un simple éditeur de texte, Pluma fournit par défaut avec Maté.

    Donc j'écris avec un clou sur une tablette d'argile diront certains.

    Si tu comptes utiliser Qt je te recommande Eric5.

    Mais, de toutes façons, il est bien de tester ses codes directement dans un terminal pour être sur de ne pas introduire de problèmes d'environnement.
    Et aussi d'avoir un message d'erreur Made By Python plutôt que la fenêtre que tu as eu par exemple.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon merci pour les conseil j'ai fini cette fonction.
    Je suis pas sur mon ordinateur donc je ne me permet pas trop installer d'outils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu pour un click droit
    Par kobrapercussions dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 01h48
  2. Création et suivi de "dossiers de fabrication" sous la forme de "main courante"
    Par Barbibul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 21h55
  3. procedure stocké pour avoir les droits utilisateur
    Par Babylonne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 14h09
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 07/12/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo