IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

XL 2016 - Compatibilité macro ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut XL 2016 - Compatibilité macro ?
    Bonjour à tous,


    Je suis débutant sur ce forum et j'aurai besoin de vos lumières...

    J'utilisais jusqu'à maintenance office 2013 et suite à un changement de PC je suis passé sur Office 2016.

    Je m'aperçois que plusieurs fichiers Excel comportant des macro que j'utilise tous les jours depuis des mois ne fonctionnent plus !

    J'ai testé ces mêmes fichiers sur la version 2013 d'un autre PC et tout se passe bien...

    Pour les personnes qui utilisent la versions 2016, rencontrez vous des problèmes de compatibilité de vos macro ?

    Exemples de codes qui ne fonctionnent plus ==>

    ---
    Fonction Date
    ---

    Fonction Set :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub CommandButton2_Click()
     
    Workbooks("base suivi prod v2").Activate
     
    Set rg = Sheets("Tps jour").Range("A:A").Find(TextBox6 & "-" & ComboBox1, lookat:=xlWhole)
     
    If Not rg Is Nothing Then
     
     
    Heurespré.Hide
     
    saisieprod.Show
     
     
               Else
                  Sheets("Tps jour").Select
       Rows("2:2").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    .......

    ---

    Certes, je l'admet, mes connaissances sont maigres en VBA, j'accepte les critiques sur des éventuelles erreurs de codes que j'aurai pu faire...

    Merci d'avance pour votre aide et solution car là, je suis très mal !!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Rien que pour répondre à cette constatation :
    TextBox6.Value = Date
    j'ai eu le même problème, il m'a suffit d'enlever les références manquantes dans l'éditeur de macros

    Bonne journéeNom : Reference.jpg
Affichages : 5082
Taille : 35,2 Ko
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide, pour le coup je n'ai pas la référence "CLfilSearch" ?


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 4909
Taille : 26,1 Ko

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    pour le coup je n'ai pas la référence "CLfilSearch" ?
    ne t'occupes pas, c'est juste pour te montrer ou se trouve cette fenêtre, il suffit de regarder les réferences cochées et si c'est marqué "Manquant" les décocher
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Pour ma part, voici les références qui me sont utiles sur office 2016Nom : enr.PNG
Affichages : 4971
Taille : 22,0 Ko
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En décochant les "manquants", le code est passé sans blocage, merci du coup de main, je n'aurai pas trouvé seul !

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    pas de quoi !,
    "CLfilSearch", est une référence que j'avais importée dans Excel 2007 pour la recherche de fichiers (elle ne me semble plus utile aujourd'hui)

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Compatibilité macros 2007/2003
    Par phildouja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2011, 17h02
  2. Pb de compatibilité macro regression lineaire excel 2007>2000
    Par youns0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 18h55
  3. [OpenOffice][Tableur] Compatibilité Macro Excel/Open Office
    Par Bondin dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2009, 10h43
  4. Compatibilité macros outlook 2003 et 2007 ?
    Par ledev95 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 18h06
  5. compatibilité macro excel 97 2007
    Par kikilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo