IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Type "'addEventListener' of null"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut Type "'addEventListener' of null"
    Bonjour ,

    Je travaille en ce moment sur la réalisation d'un blog en ruby on rails, je souhaite pouvoir partager des articles avec des boutons de partage sur les réseaux sociaux.
    Cependant,une erreur dans mon javascript me donne du fil à retordre.

    Voici mon code html de la partie en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <button class="button share_twitter"  data-url="https://..." style="background-color: #55ACEE">
        Partager sur twitter
      </button>

    Et voici mon code JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    document.querySelector('.share_twitter').addEventListener('click', function(e) {
        e.preventDefault();
        console.log("test")
        var url ="https://twitter.com/intent/tweet?text=Hello%20world";
        window.open(url,"Partage");
    })

    On dirais que le navigateur ne reconnait pas mon sélecteur .share_twitter puisque celui ci me renvoi "Uncaught TypeError: Cannot read property / addEventListener of null"

    Je bloque , merci de bien vouloir éclairer ma lanterne
    throw new NoSignatureException();

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Peut-être que le bouton n'est pas encore chargé au moment de l'exécution de "querySelector" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour, juste une question, ton code "document.querySelector(.....)" se trouve- dans un listener d'event (load de la page par exemple) ou directement dans le fichier javascript comme ça? Peut être que ton sélecteur ne trouve rien parce que le html n'est pas encore chargé en mémoire.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut Résolu
    Ok les amis , mon problème était spécifique a rails mais vos remarques mon mis vers la bonne voie !

    Si un adepte de ruby ayant le même problème passe par ici : pour les scripts spécifiques à une page en particulier
    Il faut penser au <%= javascript_include_tag "script" %> et non pas à la balise script comme j'ai pu le faire bêtement!

    Merci bien
    throw new NoSignatureException();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2012, 18h16
  2. Type.GetType retourne null
    Par melsanka dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2009, 17h50
  3. Comment tester si une valeur de type entier est nulle ?
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 00h53
  4. Problème quand le champs de type Blob est null
    Par med_anis_dk dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 01h34
  5. [C#] Comment mettre un type Guid à null ?
    Par qwertz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo