IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles versions de Microsoft SQL Server utilisez-vous ?

Votants
90. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • SQL Server 2016

    14 15,56%
  • SQL Server 2014

    45 50,00%
  • SQL Server 2012

    43 47,78%
  • SQL Server 2008

    18 20,00%
  • SQL Server 2008 R2

    31 34,44%
  • SQL Server 2005

    13 14,44%
  • SQL Server 2000

    8 8,89%
  • Autre (à préciser dans les commentaires)

    1 1,11%
  • Je n'utilise aucune version de SQL Server

    9 10,00%
Sondage à choix multiple
MS SQL Server Discussion :

Quelles versions de Microsoft SQL Server utilisez-vous ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Quelles versions de Microsoft SQL Server utilisez-vous ?
    SQL Server bientôt disponible sur Linux ?
    Microsoft a annoncé la disponibilité de la préversion aujourd'hui

    Le 3 mars est parue la RC0 de SQL Server 2016 (RC signifie Release Candidate) c'est-à-dire la version bêta contenant les nouveautés qui paraitront dans la version 2016 commercialisée, ce qui devrait se faire avant la fin du second trimestre de l'année 2016.

    SQL Server, qui depuis quelques années a largement dépassé son principal concurrent Oracle, se trouve en tête de tous les SGBDR les plus utilisés dans les faits (1),

    Nom : Etude 2015 Databases.jpg
Affichages : 8429
Taille : 75,2 Ko
    Étude Unisphère 2015

    mais aussi dans les classements du Gartner Group 2015/2016...
    Nom : Gartner SQL Server.png
Affichages : 7350
Taille : 221,4 Ko

    et même dans le cloud avec la solution Azure et la base de données Azure (en fait SQL Server Azure...)
    Nom : Gartner 2015 MQ cloud.png
Affichages : 7875
Taille : 175,4 Ko

    Mais une information très particulière a filtré du staff Microsoft. Le portage de SQL Server sous Linux...

    Déjà en preview pour quelques clients privilégiés, SQL Server devrait être disponible en version core sous Linux à la mi-2017 !

    Sources : blog Microsoft, Microsoft

    (1) Voir les études :
    THE REAL WORLD OF THE DATABASE ADMINISTRATOR (Unisphère Research - Mars 2015)
    tate of Database Technologie 2016 (Information week - 2016)
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 934
    Points
    18 934
    Par défaut
    Pour la petite histoire SQL Server au départ c'est un code source de Sybase pour Unix porté sous Windows, puis Microsoft à fait évoluer le code de son coté, c'est donc devenu un fork de Sybase, pendant ce temps Sybase à été acheté par SAP.
    Donc du coup si Microsoft porte SQL Server sous Linux, le fork de Microsoft va concurrencer le code original de Sybase. En meme temps SAP rachete tout un tras de trucs (crystal reports par exemple) puis après il en fait pas grand chose...
    Donc si SAP continue de roupiller, alors que Généralement Microsoft à un Marketing très agressif, ca veut dire que le Fork de Microsoft risque de piétiner la version de sybase, qui est pourtant le produit d'origine.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 98
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il ne restera plus qu'à porter Visual Studio (la vraie version) vers Linux et Mac pour que l'on puisse enfin développer en .NET comme on développe en Java: partout.

    Mais je dois dire que Microsoft m'impressionne ces temps-ci. Je savais qu'ils se tournaient fortement vers l'Open-Source, mais je ne pensais pas qu'ils iraient jusqu'à porter SQL Server sous Linux. On dirait presque qu'ils veulent décommissionner Windows Server à terme. Il s'agit peut-être plus d'améliorer leur service SQL Azure, mais ça finira au même. Comme on dit: "If you can't beat them, join them!"

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Ca posait un léger problème pour "dockeriser" leur base. Ils font un bon choix IMHO.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretro Voir le message
    Il ne restera plus qu'à porter Visual Studio (la vraie version) vers Linux et Mac pour que l'on puisse enfin développer en .NET comme on développe en Java: partout.
    Cela existe déjà et s’appelle MONO ! http://www.mono-project.com/

    Mais je dois dire que Microsoft m'impressionne ces temps-ci. Je savais qu'ils se tournaient fortement vers l'Open-Source, mais je ne pensais pas qu'ils iraient jusqu'à porter SQL Server sous Linux. On dirait presque qu'ils veulent décommissionner Windows Server à terme. Il s'agit peut-être plus d'améliorer leur service SQL Azure, mais ça finira au même. Comme on dit: "If you can't beat them, join them!"
    Notez que le prix des licences Windows Serveur est devenu ridicule... et MS pousse à aller sur le cloud. C'est le 2e acteur sur ce sujet derrière Amazon et l'un des seuls crédible avec Amazon.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Petite(s) question(s) : on ne voit aucune référence à PostgreSQL dans ces graph, omission volontaire ? Trop faible part de marché ? Moins bon que les autres ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Petite(s) question(s) : on ne voit aucune référence à PostgreSQL dans ces graph, omission volontaire ? Trop faible part de marché ? Moins bon que les autres ?
    Inexistant sur ces marchés...

    Mais dans le détails des études il y a quelques éléments dessus, surtout sur EnterpriseDB, la version payante....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 230
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Cela existe déjà et s’appelle MONO ! http://www.mono-project.com/
    Il parlait de Visual Studio

    Pour avoir essayé Visual Studio Core sous Linux il y a encore pas mal de chemin à faire

  9. #9
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    SQL Server, qui depuis quelques années a largement dépassé son principal concurrent Oracle, se trouve en tête de tous les SGBDR les plus utilisés dans les faits (1),
    Pas si sure! même pas MySQL.

    Normal si c'est le resultat d'un sondage.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Pour la petite histoire SQL Server au départ c'est un code source de Sybase pour Unix porté sous Windows.
    Oui c'est une habitude chez MS car c'était aussi le cas pour la souche des Windows modernes, Windows NT4 qui est un VAX/VMS modifié.

    Mais attention ce n'est pas parce-que SQL-Server est porté sur un OS libre qu'il sera gratuit dans ses formes pro. Mais ca me ferait plaisir d’administrer un SQL Server sous CentOS
    Développeur Java
    Site Web

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Petite(s) question(s) : on ne voit aucune référence à PostgreSQL dans ces graph, omission volontaire ? Trop faible part de marché ? Moins bon que les autres ?
    Il semble qu'en entreprise, PostGreSQL n'arrive pas à se faire une place ... Ce qui n'est pas une mauvaise chose d'après moi.

    DB-Engines, qui se base sur les infos disponibles sur le net (forums, articles, offres d'emplois, etc.) classe PostGreSQL en 5è position, ce qui est un score tout à fait honorable pour un SGBDR absent des entreprises (autrement dit qui n'est utilisé "que" par des passionnés) : http://db-engines.com/en/ranking

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Il me semble que SQL Server a pas mal de dépendance sur DotNet non ?
    Du coup on va surement devoir attendre une première version stable du dotnet core ( https://dotnet.github.io/ ) sous Linux avant de vraiment pouvoir "tester" SQL Server on Linux ?

    Du coup il y a des changes que si c'est porté sous Linux ca devienne vraiment multiplate-forme comme la plupart des RDBMS comme MySQL and PostgreSQL et donc de pouvoir l'utiliser sous *BSD et OSX ?

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Il semble qu'en entreprise, PostGreSQL n'arrive pas à se faire une place ... Ce qui n'est pas une mauvaise chose d'après moi.
    Pourquoi ce n'est pas une mauvaise chose pour toi, tu préfères une utilisation de MySql plus soutenu ? alors qu'il est moins respectueux des standard que postgre et souvent moins performant (je ne parle ici que de sgbd gratuit)

  14. #14
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Citation Envoyé par Shepard Voir le message
    Il semble qu'en entreprise, PostGreSQL n'arrive pas à se faire une place ... Ce qui n'est pas une mauvaise chose d'après moi.
    Tu peux préciser STP ? Difficile à configurer ? A maintenir ? Piètres performances ? Certaines lacunes ? ... communauté sectaire ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    Ah non, d'après moi c'est juste parce que c'est gratuit, donc que c'est forcément moins bien que Oracle, PostGreSQL & co qui coûtent cher.

    C'est tout comme Gimp qui n'arrive pas à se faire une place face à PhotoShop, ou Blender face à 3DSMax/Maya; alors que ce sont d'excellents logiciels.

    D'après moi PostGreSQL est un très bon produit; facile à installer, à configurer, à utiliser, avec une excellente documentation, une communauté active, qui respecte plus que tous ses concurrents le standard SQL, qui propose d'excellente performances, et avec un ensemble de fonctionnalités très large.

    Bien sûr Microsoft SQL Server s'intègre très bien dans l'écosystème Microsoft, ce qui n'est a priori pas le cas de PostGreSQL (je ne connais pas .NET, je ne sais pas à quel point utiliser ODBC est simple).

    Concernant le fait que j'estime que ce soit une bonne chose qu'il ne soit pas trop adopté en entreprise, c'est parce que du coup les développeurs ne sont absolument pas sous pression, et que chaque développeur travaille sur ce qui l'intéresse et pas sur ce que les entreprises demandent (ce qui a tendance à faire fuir pas mal de bons développeurs du libre & open source, qui ne veulent pas être considérés comme de la main d'oeuvre gratuite).

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Serait-ce l'aveu des dirigeants de Microsoft qu'ils ont poussé le bouchon trop loin avec la plateforme "espion" Win10 et qu'ils diversifient les OS supportés par leurs produits en prévision d'une fuite des utilisateurs Windows vers d'autres cieux moins inquisiteurs de la vie privé?

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Une décision fort logique AHMA.
    C'est bien de proposer de l'ASP sous linux mais c'est encore mieux si c'est accompagné du SGBD le plus courament utilisé avec

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par NSKis Voir le message
    Serait-ce l'aveu des dirigeants de Microsoft qu'ils ont poussé le bouchon trop loin avec la plateforme "espion" Win10 et qu'ils diversifient les OS supportés par leurs produits en prévision d'une fuite des utilisateurs Windows vers d'autres cieux moins inquisiteurs de la vie privé?
    waouw comment tu as fait pour la sortir celle là ?!!

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Cela existe déjà et s’appelle MONO ! http://www.mono-project.com/
    Je vois pas le rapport. Mono est une implémentation alternative et open-source du runtime .NET, des librairies standard et des compilateurs. Ce n'est pas un IDE. Il y a bien MonoDevelop, mais de l'avis de tout le monde, c'est une grosse m***e.
    (soit dit en passant, Mono est probablement voué à disparaître à terme maintenant que le portage officiel de .NET sous Linux et OSX est quasiment terminé)

    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Il me semble que SQL Server a pas mal de dépendance sur DotNet non ?
    Pas vraiment. Il est possible d'écrire des procédures stockées en .NET, mais il me semble que c'est un composant optionnel.

    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Du coup on va surement devoir attendre une première version stable du dotnet core ( https://dotnet.github.io/ ) sous Linux avant de vraiment pouvoir "tester" SQL Server on Linux ?
    Pour pouvoir faire des PS en .NET, oui, mais de toute façon .NET Core sera prêt bien avant la version Linux de SQL Server (.NET Core est actuellement en RC1)

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Je vois pas le rapport. Mono est une implémentation alternative et open-source du runtime .NET, des librairies standard et des compilateurs. Ce n'est pas un IDE. Il y a bien MonoDevelop, mais de l'avis de tout le monde, c'est une grosse m***e.
    (soit dit en passant, Mono est probablement voué à disparaître à terme maintenant que le portage officiel de .NET sous Linux et OSX est quasiment terminé)
    Il est certain que le portage de .net en open source va tuer Mono... .net étant bien plus sophistiqué et complet...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [SQL Server] Requete statistique sur intervalle n et n-1
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 15h55
  2. [SQL-SERVER 2000] Question sur le WaitFor
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10
  3. sql-server 2000 généralités sur sql-server ( débutant)
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 18h10
  4. [SQL Server] Requete update sur 2 champs
    Par galou10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 20h22
  5. SQL server standart edition sur un serveur bi processeur
    Par alpachico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo