IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Lire des arguments à partir d'un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lire des arguments à partir d'un fichier
    Bonjour,
    J'ai un souci en perl qui je pense qu'il est bête :p mais je suis encore un debutant en programation perl,
    je voudrais lire et afficher des argument apartir d'un fichier text. mais j'ai sur chauqe ligne 2 arguments qui sont séparé par une tabulation

    voila mon fichier perl il affiche seulement le contenu de chaque ligne moi j'aimerai afiché le peremier argument et le 2 éme qui est séparer par une tabulation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    my $filename= "in.txt";
      open (my $fh, '<' , $filename) or die "Impossible d'ouvrir le fichier '$filename' en lecture";
    while(my $nom = <$fh>){
     
       print $nom;
      }
    et voila mon fichier in.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    argument 1         argument2
    test1         test2
    .....1         .........2

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    dsl, je n'ai pas bien compris ce que tu veux obtenir. Pourrais-tu donner un exemple du résultat désiré?

    Tu veux peut-être découper les lignes en entrée et afficher les morceaux sur des lignes différentes? ou autre chose?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut retour
    merci pour votre retour
    pour mon code la variable $nom affiche toute la ligne moi j'aimerai faire 2 variabla $no et $prenom par exemple dont $nom affiche argument 1 et $prenom affiche argument2

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie de modifier comme suit la boucle de lecture du fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while (my $lignes = <$fh>){
        chomp $ligne;
        my ($nom, $prenom) = split /\s+/, $ligne;
        print "Nom = $nom, Prénom = $prenom \n";
    }

Discussions similaires

  1. Lire des données à partir d'un fichier texte
    Par Sltcmi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2015, 08h39
  2. lire des données à partir d'un fichier texte
    Par Flaherty Mc Coillean dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 14h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 12h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 15h20
  5. Comment Lire une valeur à partir d'un fichier XML en C++?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo