IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_fetch_array et PDO


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut mysql_fetch_array et PDO
    Bonjour,

    j'ai préparé la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    if($continent != "-1" and $ad_pays != "-1" and $ville != "-1"){
    				$sqlc = $db->prepare("SELECT MAX(pers) as persmax
    				FROM flatforswap_logement A
    				INNER JOIN flatforswap_adherent B ON A.id_adh = B.id_adh
    				INNER JOIN flatforswap_ville C ON B.id_vil = C.id_vil
    				INNER JOIN flatforswap_pays D ON C.id_pay = D.id_pay 
    				INNER JOIN flatforswap_continent E ON D.id_con = E.id_con
    				WHERE E.cont_".$lang."=? and D.pays_".$lang."=? and C.ville_fr=?");}
     
    				$sqlc->execute(array($continent, $ad_pays, $ville));
    				$donnees = mysql_fetch_array($sqlc);
    				$persmax = $donnees['persmax'];
     
    for($i=1;$i < ($persmax + 1);$i++)
    				{
    					echo '<OPTION value='.$i.'">'.$i.'</option>';
    				}
    mais la ligne suivante ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $donnees = mysql_fetch_array($sqlc);

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    mysql_fetch_array est dépréciée et marche avec mysql_connect et les mysql_*. Tout ça est remplacé par mysqli_*.

    Dans ton cas, tu utilises pdo, et donc pdo->fetch, probablement en mode fetch assoc.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Finances
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Finances
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le "and" dans le if m'intrigue, il faudrait pas plutôt mettre un "&&" ou les 2 sont possibles?

  4. #4

Discussions similaires

  1. [PDO] mysql_fetch_array() en PDO
    Par kochi56 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 18h14
  2. [PDO] mysql_fetch_array en PDO
    Par hellosct1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 11h41
  3. erreur mysql_fetch_array()
    Par speedylol dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 12h00
  4. [SGBD] Warning: mysql_fetch_array()
    Par talme dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 04h39
  5. [SGBD] mysql_fetch_array provoque une erreur
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo