IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment retirer un élément déjà utilisé de ma liste déroulante ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment retirer un élément déjà utilisé de ma liste déroulante ?
    Bonjour,
    Je rencontre une anomalie avec mon formulaire. En effet, j'ai deux listes déroulantes dans mon formulaire, une qui est chargée de pays et l'autre avec des tiers(des entreprises qui résident dans les pays de la première liste). La seconde liste déroulante est chargée lorsque je sélectionne un pays de la première liste (à chaque pays on associe une liste de tiers). Mon problème réside sur le fait que je voudrais ne plus faire apparaitre un tiers d'un pays déjà sélectionné. En clair, je voudrais que le même couple pays-tiers n'apparaisse pas plus d'une fois dans mon tableau. Je développe en JEE

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt, tu utilises l'AJAX je suppose,
    Tu peux stocker les value des tes options déjà sélectionnés et recharger ta liste sans eux ou simplement le faire coté js en faisant un remove de ton option...

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Il faut utiliser du javascript

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#comp_status option[value=ton_value]').remove();
    comp_status c'est ton id

Discussions similaires

  1. comment récupere des element par le nom de la balise?
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2005, 19h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2005, 20h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 10h53
  4. comment retirer le soulignage d'un lien hypertexte?
    Par Stépha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo