IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Blocage d'un formulaire Frontal suite à fractionnement de la BDD [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Blocage d'un formulaire Frontal suite à fractionnement de la BDD
    Bonjour à tous,

    avant le fractionnement, tout va bien, les formulaires s'ouvrent correctement(images, PJ), mais après le fractionnement de ma BDD, j'ai mis la dorsal + dossiers (images, fichiers (PDF,doc) ) dans le réseau principal,
    et la frontal chez l'utilisateur.
    si je retire les images, ça marche très bien, mais dés que j'ajoute une image, ça bloque au niveau formulaire dans la frontal.

    je pense que le problème viens d'ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Function ImageMouseMove(i)
    'Affichage des caractéristiques du pictogramme lorsque le curseur de la souris passe dessus :
    'Verification que la description n'est pas déjà visible :
    If Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0305Pictogrammes].Controls("Texte" & CStr(i)).Visible = False Then
        Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0305Pictogrammes].Controls("Texte" & CStr(i)).Visible = True
    End If
    
    End Function
    
    Public Function DetailMouseMove()
    
    If Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0312TexteCache4].Value <> 0 Then
    Dim i As Integer
    For i = 0 To Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0312TexteCache4].Value - 1
    If Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0305Pictogrammes].Controls("Texte" & CStr(i)).Visible = True Then
        Forms![Formulaire102FicheMachine]![Controle0305Pictogrammes].Controls("Texte" & CStr(i)).Visible = False
    End If
    Next i
    End If
    End Function

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut aprés fractionement de la BDD, blocage au niveau frontal
    après une recherche, j'ai trouvé que le problème viens du chemin indiquer pour chercher l'image ou le fichier en général.
    ma question est : comment changer ou ajouter dans le code pour identifier le nouveau chemin, car j'ai mis le fichier des images Pictogrammes dans le réseau avec la BDD dorsal?
    j'ai fait un test, j'ai mis le fichier avec la frontal, ça marche très bien.
    ça bug ici : ctrl.Picture = CurrentProject.Path & r.Fields(0).Value
    merci d'avance.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, tu as trouvé le problème==> solution : Il faudrait simplement remplacer le chemin du frontal "CurrentProject.Path" par le chemin du dorsal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ctrl.Picture = "CheminDuDorsal" & r.Fields(0).Value
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut aprés fractionnement de la BDD, blocage au niveau frontal
    merci madefemere pour ta réponse, je suis débutant sur VBA , moi chemin dorsal c'est : S:\Z_Archive Fichiers et Dossiers\Base principal\Projet IRCDEV10_be.accdb, j'ajoute cette ligne au code?
    merci.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu remplaces ce que j'ai mis "CheminDuDorsal" dans le code que j'ai mis par le chemin complet de ton dorsal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ctrl.Picture = "S:\Z_Archive Fichiers et Dossiers\Base principal\" & r.Fields(0).Value
    Cordialement,

    NOTE : Utilises la balise code quand tu insères des codes pour que la lecture soit plus facile==> Tu sélectionnes le code et tu appuies sur # dans les boutons en haut.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Adel31
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup madefemere, le problème est résolu.
    cordialement
    Adel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] date nulle après minuit dans la bdd
    Par zendu36 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 14h18
  2. PixelsPerInch() : blocage à ce niveau
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/09/2007, 15h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h44
  4. function qui ne fonctionne plus après fractionnement Base
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 20h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo