IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Hébergement avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Hébergement avec PHP
    Bonjour,

    Je suis développeur depuis des années avec Coldfusion, mais je dois maintenant convertir une importante application en php.
    Je n'ai pas encore cherché un hébergement pour cette application, mais j'aurais un question générale.

    J'ai remarqué qu'on pouvait initialiser un certain nombre de variable d'environnement pour php dans le fichier php.ini.
    Mais je me demande comment ça marche quand on est hébergé sur un serveur partagé qui offre php ?
    Est-ce que chaque utilisateur peut avoir son propre environnement et sont propre php.ini ?
    Si non, comment ça marche ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sur un serveur mutualisé , tu ne peux pas accéder au php.ini.
    La plus part des hebergeur offre cependant la possibilité de modifier certaines directive via le htaccess d'apache.

    Sur VPS et dédié tu fais ce que tu veux.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    hebergeurs offrent cependant la possibilité de modifier certaines directive via le htaccess d'apache.
    OK, ça serait une solution, mais je développe sous Windows, et je préfère rester le plus possible indépendant de la plateforme.
    En fait, pour l'instant, la directive qui m'intéresse est auto_prepend_file. Peut-être y a-t-il un autre moyen plus local d'obtenir la même chose ?

    Sur VPS et dédié tu fais ce que tu veux.
    C'est peut-être ça la solution.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    OK, ça serait une solution, mais je développe sous Windows,
    Tu veux dire que tu n'utilises pas un serveur Apache plutôt ? Parce que Apache sous Windows et sur une autre plateforme c'est les mêmes fichiers .htaccess.

    Enfin la vraie bonne solution indépendante du système est de faire les inclusions dans le code et uniquement la ou elles sont nécessaires.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Tu veux dire que tu n'utilises pas un serveur Apache plutôt ?
    Non, je suis Windows mur à mur, avec IIS. Mais il faut que je puisse livrer l'application pour qu'elle puisse être installée sur n'importe quel serveur, donc je dois éviter tout ce qui dépend d'un type de serveur en particulier.

    Parce que Apache sous Windows et sur une autre plateforme c'est les mêmes fichiers .htaccess.
    Ça sera peut-être la solution à la fin, donc.

    Enfin la vraie bonne solution indépendante du système est de faire les inclusions dans le code et uniquement la ou elles sont nécessaires.
    Ouais, sauf que j'avais trouvé une solution simple et efficace avec auto_prepend_file pour simuler le chargement automatique du fichier Application.cfm de ColdFusion, une particularité bien pratique.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu te rapproches d'un développement MVC, ton contrôleur est le point d'entrée et donc tu as seulement à mettre ton inclusion à cet endroit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 256
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu te rapproches d'un développement MVC.
    Ouais, mais pour ça il faudrait que je change complètement l'architecture de l'application, donc que je reparte complètement de zéro, ce que j'essaie d'éviter. Mais bon, quand faut y aller, faut y aller...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 23h33
  2. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03
  3. [débutant] choix de postgre avec php / migration
    Par bilbon.S dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 14h05
  4. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo