IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 50290 sur un FIND quand Excel est masqué et pas autrement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Erreur 50290 sur un FIND quand Excel est masqué et pas autrement
    Bonjour à tous,

    Après une recherche sur le forum, qui ne m'a apporté aucune réponse,

    j'expose mon étrange problème

    J'ai un outil pour lequel je fonctionne que par des USF et je souhaitais masquer l'application.

    J'ai du code qui effectue une recherche dans une feuille

    vListe à la bonne valeur = 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneUtil = Worksheets("UTILISATEUR").Range("A2:A1000").Find(vListe, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True).Row
    Lorsque j'effectue la recherche avec mon application Excel visible, j'ai le retour de ma recherche

    Si je masque l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Visible = False
    J'ai systématiquement "Erreur d'exécution '50290'" sur cette même ligne !?

    Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi et surtout comment faire pour y remédier ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi que tu veux cacher, Excel ou USF?
    Seb

  3. #3
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour BrunoM45,

    As tu plusieurs classeurs ouverts avant Application.Visible = False ?
    Test avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneUtil = ThisWorkbook.Worksheets("UTILISATEUR").Range("A2:A1000").Find(vListe, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True).Row
    Je ne pense pas que ce soit ça car il s'agirait plutôt de l'erreur d'exécution'9'. Mais c'est toujours bon de préciser le parent d'un objet
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Sebphyto
    Citation Envoyé par Sebphyto Voir le message
    Salut,
    C'est quoi que tu veux cacher, Excel ou USF?
    Seb
    Je pensais avoir été assez explicite
    J'ai un outil pour lequel je fonctionne que par des USF et je souhaitais masquer l'application.
    Je veux cacher l'application, donc Excel

    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Antonysansh

    Citation Envoyé par antonysansh Voir le message
    Bonjour BrunoM45,
    As tu plusieurs classeurs ouverts avant Application.Visible = False ?
    Non, j'ai juste mon outil

    Citation Envoyé par antonysansh Voir le message
    Test avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LigneUtil = ThisWorkbook.Worksheets("UTILISATEUR").Range("A2:A1000").Find(vListe, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True).Row
    Je ne pense pas que ce soit ça car il s'agirait plutôt de l'erreur d'exécution'9'. Mais c'est toujours bon de préciser le parent d'un objet
    Effectivement, le problème n'est pas là, ça ne fonctionne pas

    A+

  6. #6
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Je te conseil quand même de faire ce petit ajout

    Je n'arrive pas reproduire ton problème.
    Erreur d'exécution '50290' fait (je crois) référence a une feuille ou un classeur non disponible. (ou plus généralement un objet)

    Test de mettre un DoEvent juste avant la ligne qui posse problème.
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,
    Et si tu minimizes le classeur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.WindowState = xlMinimized
    Application.Visible = False
    'modal 0 = les feuilles de calcul restent accessibles
    TonUSF.Show 0
    End Sub
    seb

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2015, 10h21
  2. exception sur le webservice quand server MYSQL ne répond pas
    Par midialzer dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2013, 11h54
  3. [AC-2003] Nombre sur deux caractères quand il est compris entre 1 et 9?
    Par [ZiP] dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 15h54
  4. [XL-2003] verifier si cette boucle d'enregistrement sur une feuille d'excel est bonne
    Par amine2613 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 10h05
  5. savoir si une table est masquée ou pas
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo