IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste deroulante à mettre à jour automatiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Liste deroulante à mettre à jour automatiquement
    Bonjour à tous,

    Voici mon soucie,j'ai une page d'acceuil avec une liste déroulante comportant des noms.

    Lorsque j'ajoute un nouvel enregistrement,je suis obligé de fermer l'application afin que la
    nouvelle personne apparaisse dans la liste déroulante.

    De plus le nom se rajoute à la fin de cette liste déroulante et les noms n’apparaissent dans l'ordre alphabétique.

    Merci d'avance aux personnes qui pourront m'expliquer comment mettre cette liste déroulante à jour et que les
    nom apparaissent dans l'ordre alphabétique.

    Nono32

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    sur l’événement après insertion, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterInsert()
        Me.nomdetazonedeliste.Refresh 
    End Sub
    pour afficher dans l'ordre alphabétique, il faut le faire dans la source de ta zone. Y a quoi derrière ?
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Bonjour,

    sur l’événement après insertion, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterInsert()
        Me.nomdetazonedeliste.Refresh 
    End Sub
    pour afficher dans l'ordre alphabétique, il faut le faire dans la source de ta zone. Y a quoi derrière ?
    Bonjour Minot83,

    J'ai écrit ton code sur le formulaire ou je rentre un nouveau personnel,et un message d'erreur s'affiche.(voir Photo).
    En ce qui concerne ma liste déroulante,les nom son prit à partir de la table repertoire.Nom : liste de nom.jpg
Affichages : 737
Taille : 204,0 Ko

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono32 Voir le message
    Bonjour Minot83,

    J'ai écrit ton code sur le formulaire ou je rentre un nouveau personnel,et un message d'erreur s'affiche.(voir Photo).
    En ce qui concerne ma liste déroulante,les nom son prit à partir de la table repertoire.Nom : liste de nom.jpg
Affichages : 737
Taille : 204,0 Ko
    Voici Egalement ma page d'acceuilNom : ecran acceuil.jpg
Affichages : 596
Taille : 180,2 Ko

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    C'est normal puisque ton code demande d'actualiser la liste qui n'est pas dans ton formulaire.

    Par contre c'est bizarre qu'en rouvrant celui qui héberge la liste, ça n’apparaisse pas... être obligé de fermer la base me choque.

    Fais un peu de recherche sur les actualisations de zones de liste. Elle a quoi comme source exactement, ça pointe bien sur la même table ?
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Minot,

    En fait la où se trouve la,liste est directement sur le frm de la page d'acceuil.

    Mon formulaire d'acceuil n'a pas de source.

    Mon formulaire d'enregistrement d'une personne pointe sur tblRepertoire

    Ma liste déroulante prends ses info dans tblRepertoire "SELECT [tblRepertoire].[ID_Repertoire], [tblRepertoire].[Nom] FROM tblRepertoire; "


    Comme tu me la conseiller je vais effectuer une recherche sur les actualisations de zones de liste et je te tiens au courant.

    Nono 32

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Rebonjour Minot,

    J'ai bien effectuer une recherche sur l'actualisation des listes déroulantes, mais je ne trouve aucune
    solution pour la mise à jour de ma liste déroulante qui est sur mon formulaire de la page d’accueil
    à la fermeture du formulaire d'enregistrement d'un nouveau.

    Je crois que la seule solution est de créer un bouton sur le frmPageAcceuil qui ouvrira un formulaire
    où se trouvera la liste déroulante.

    Qu'en penses-tu ?

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Nono32 et minot83,

    @ Nono32,
    Il faut comprendre les codes et le principe de fonctionnement des objets manipulés.
    Le code envoyé par minot83 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterInsert()
        Me.nomdetazonedeliste.Refresh 
    End Sub
    veut dire qu'il faut rafraichir le contrôle zone de liste du formulaire actif (d'où on appelle la procédure) indiqué par le Me.

    Si le contrôle se trouve sur ton formulaire d'accueil et non le formulaire où tu as ta procédure, il faut remplacer le Me par l'appel de ton formulaire d'accueil.
    Ce sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterInsert()
        Forms! frmPageAccueil.ListedeNom.Refresh 
    End Sub
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 13h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2008, 11h24
  3. mettre à jour automatiquement une SGBD
    Par M@XflY dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 16h36
  4. liste deroulante a saisie automatique
    Par bibi28 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2006, 21h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo