IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de transformé un programme contient une database en fichier setup


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de transformé un programme contient une database en fichier setup
    Bonjour

    Je fais un programme avec des bases de données et je le transformé en fichier setup mais le problème il ne marche que sur mon ordinateur et un message d'erreur apparaît
    Que est ce que je peut faire? portant les bases de donnés sont inclus dans le fichier setup je pense le problème est au niveau de l'alias mais je suis pas sure
    les bases de données de type Paradox

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Je fais un programme avec des bases de données et je le transforme en fichier setup
    vous ne tranformez pas un programme en setup, vous utilisez un Outil (peut être InnoSetup ?) pour déployer votre programme et sa base de données
    mais le problème il ne marche que sur mon ordinateur et un message d'erreur apparaît
    ben, quel est le message d'erreur, bien qu'en lisant la suite on le devine !
    je pense le problème est au niveau de l'alias mais je suis pas sur, les bases de données de type Paradox
    tout le problème vient de là !

    Donc, il ne s'agit pas d'un problème de base de données mais avant tout de BDE que vous devez installer sur le poste qui va recevoir le programme. voir dans la base de connaissance de InnoSetup (s'il s'agit de lui) et ce avant de créer un alias.
    vous trouverez d'autres explications (un tutoriel ici)
    pour innosetup ici

    Un dernier point : BDE a été déclaré obsolète depuis maintenant au moins 10 ans il serait bon de songer à de vrai SGBDR, suggestion (je ne cite que les libres) : SQLite, Firebird Embedded pour des applications mono-poste et surtout sans utilisation de BDE. BDE fonctionne encore c'est clair, mais son installation sous les Windows "moderne" (depuis Vista quand même! et l'arrivée de l'UAC) peut poser de nombreux problèmes (je n'ose parler des OS 64 bits qui rajoute encore de la difficulté ! << ne jamais mettre BDE dans program files si c'est un os 64 bits mais dans program files (x86) ou mieux encore dans un répertoire non "système")




    P.S. J'hésite à déplacer le message dans la section Outils ainsi quà transformer le titre tant que je n'ai pas confirmation.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2011, 14h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 22h08
  3. telecharger un fichier zip qui contient une liste de fichier à supprimer
    Par joulive dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 13h54
  4. Problème de transformation d'une application en service
    Par Zocco dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/06/2007, 10h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo