IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Imprimer page 2 d'une feuille excel en PDF vers Outlook par macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 294
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Imprimer page 2 d'une feuille excel en PDF vers Outlook par macro
    Bonjour à tous : Dans un fichier Excel, Je cherche comment procéder pour imprimer la page 2 de la feuille active à partir d’une macro et d’un bouton lié à cette macro ? Je précise que la page 2 cette feuille est masquée volontairement par macro
    Pour cela j’utilise PDFCreator. J’ai fait le test d’impression manuellement. La page 2 s’imprime bien. En même temps j’aurais aimé que le fichier ainsi créé s’incorpore directement dans un nouveau message de la messagerie Outlook 2010. Le but est d’automatiser cela. J’ai bien cherché sur le net mais je n’ai pas trouvé de solution correspondant à mon souci.
    Avec le bouton enregistrer une macro, J’ai essayé également avec la fonction PDF d’Excel, puis sous type je sélectionne PDF puis dans les options je sélectionne la page à imprimer. Jusqu’ici tout vas bien. Là où cela se corse c’est pour définir une variable pour nommer le PDF puisque le nom doit être différent
    Pour nommer le nom du fichier Excel, j’ai procédé comme suit : Le nom du fichier de base nommé Devis puis fait référence à 2 cellules B3 et B7 dont voici la ligne de code.
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Devis\Devis " & Range("B3").Value & " " & Range("B7").Value & ".xlsm" qui devient par ex Devis Dupont jean 1030503 (Dupont Jean 1030503 est variable)
    J’aimerais éventuellement avoir 2 variantes soit avec incorporation dans un nouveau message Outlook et sans
    Je préférerais utiliser la fonction PDF d’Excel plutôt que PDFCréator
    Je précise que je ne suis pas un pro de la programmation
    J'espère avoir été suffisamment explicite
    Quelqu’un aurait ’il la solution
    Par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour l'enregistreur tu connais?????
    puisque tu a 2010 alors tu dois avoir save pdf en natif
    et donc si tu avais essayé tu aurais obtenu un code qui après avoir été nettoyé tu aurais obtenu ceci:
    exemple:
    regarde bien les "2" dans le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chemin = "C:\Users\polux\Desktop"
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & "\nomfichier.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, From:=2, To:=2, OpenAfterPublish:=False
    pour mettre ce fichier obtenu en pièce jointe (lotus,Outlook application,,Outlook.com,CDO etc......) tu a des dizaines d'exemples sur le forum

    en espérant que ta recherche soit fructueuse ce dont je n'ai aucun doute et que surtout elle ne t'ai pas trop fatigué
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, il serait bon de commencer par : Excel et l'enregistreur de macro

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 294
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonsoir Patrick: Merci pour ta réponse c'est exactement ce que j'avais effectué. Le souci est qu'à la base c'est un fichier modèle qui est utilisé et est nommé Devis et le nom de la feuille porte le nom devis Base. Donc les macros sont stockées dans ce fichier modèle. Donc à l'enregistrement de la macro le nom du chemin prend "Devis base".
    Lors de l'enregistrement le fichier modèle prend un nom différend ex "Devis Fleury Eric 1033786" donc variable à chaque nouvel enregistrement. c'est donc sur ce point que je bloque,pour que le nom soit adapté dans la fenêtre d'enregistrement. voir capture d'écran ci-joint

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 296
Taille : 210,2 Ko

    Par avance merci pour ton aide.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'avoue que je ne comprends pas ta remarque
    la version que je t'ai donné tu peut modifier le chemin ou le nom a ta guise
    non vraiment je comprends pas ton soucis

    chemin=c:\ balablabla
    et dans save tu met chemin et a la place de nomfichier

    exemple chemin &"\" & sheets(1).name &".pdf"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 15h44
  2. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2012, 17h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 15h12
  5. Mettre une feuille Excel en pdf
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo