IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ajouter des images manuellement dans l'objet ImageList


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ajouter des images manuellement dans l'objet ImageList
    Bonjour à tous,
    je lisais le tuto de SilkyRoad sur l'utilisation des imagelists et je ne comprends pas du tou comment on peut initialiser l'imagelist quand les images sont ajoutées manuellement (via propriétés, personnaliser)... Qui pourrait m'expliquer ??
    Merci beaucoup,
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, j'utilise toujours le Tag des images insérées pour ensuite les appeler

    un exemple :

    dans un combobox, j'ai chargé l'ensemble des Tag
    à la sélection d'une valeur dans le combobox, cette procédure va chercher l'image et l'afficher dans un contrôle image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ComboBox_CHOIX_MODELES_Change()
    Dim Img As ListImage
        For Each Img In ImageList1.ListImages
            If Img.Tag = .ComboBox_CHOIX_MODELES Then
                .Image1.Picture = Img.Picture
                Exit For
            End If
        Next Img
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir joe.levrai,
    Intéressant ! Et comment faire avec un llistview, si tu souhaites utiliser ces images comme icone ?
    Merci beaucoup,
    Bonne soirée

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re-,
    Oui, je l'ai lu aussi, mais je ne comprends pas cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.ImageList1.ListImages.Add , "Im2", LoadPicture("C:\fourmiz.JPG")
        Me.ImageList1.ListImages.Add , "Im3", LoadPicture("C:\slcplappl.ico")
    je croyais, qu'en cas de chargement manuel des images, on n'avait pas besoin de mettre le chemin...
    Ce n'est pas le cas ??

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Relis bien le commentaire juste au dessus de ces deux lignes de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Charge les images dans l'ImageList
        Me.ImageList1.ListImages.Add , "Im2", LoadPicture("C:\fourmiz.JPG")
        Me.ImageList1.ListImages.Add , "Im3", LoadPicture("C:\slcplappl.ico")
    là tu remplis ton ImageList ... chose dont tu n'as pas besoin puisqu'il est déjà rempli manuellement par tes soins

    ensuite, la partie suivante utilise la clé de l'image (contrairement à moi qui t'ai montré l'utilisation du tag) pour charger les icones dans le listview, PUIS affecter aux en-têtes souhaités les images également souhaitée.

    la procédure proposée juste après te présente le même exercice, mais pour charger des icones sur les lignes (plutôt que les en-têtes)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok!!!! Merci joe.levrai !! C'est plus clair !
    Je vais me faire un fichier test pour essayer !
    MERCI beaucoup de tes explications !
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des images dynamiquement dans crystal
    Par zilis dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 12h19
  2. Ajouter des infos cachées dans une image
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2009, 17h48
  3. Ajouter des images dans un fichier.txt
    Par duaru157 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2009, 16h35
  4. Ajouter des images dans le corps d'un email
    Par developeuz93 dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2008, 17h02
  5. [Swing] Ajouter des images dans JLabel
    Par stragaman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo