IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

Extraire et remplacer dans un fichier


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Extraire et remplacer dans un fichier
    Bonjour,
    voilà , j'ai un traitement à faire et je galère pour y arriver .

    Je cherche à remplacer dans un fichier comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #cat fichier.txt
    OBJtest1 = a.zz b.zz c.zz \
    d.zz
    OBJtest2 = aa.zz b1.zz
    ...
    Et je veux obtenir ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #cat fichier2.txt
     
    <Group libelle ="test1" language="cc" >
    <Application ="test1" suite >
    <Fichier ="a.zz" />
    <Fichier = "b.zz" />
    <Fichier = "c.zz" />
    <Fichier = "d.zz" />
    </Application>
    </Group>
    <Group libelle ="test2" language="cc" >
    <Application ="test2" suite >
    <Fichier ="aa.zz" />
    <Fichier = "b1.zz" />
    </Application>
    </Group>

    Je sais que vous en etes capable de regler mon probleme.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu sais une telle chose c'est que tu as déjà vu utiliser grep/sed/awk.

    Quand tu l'as toi-même utilisé pour ce problème particulier quel a été ton résultat ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mes connaissances dans ce domaine sont limitées, c'est pourquoi je n'arrive pas à faire ce que dont je suis demandeur.
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Je vais pas y aller par 4 chemins: personne ne le fera à ta place.

    Mais pour ne pas te laisser dans le vide, forme-toi sur awk en partant de ce premier exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ cat zz.txt 
    #cat fichier.txt
    OBJtest1 = a.zz b.zz c.zz \
    d.zz
    OBJtest2 = aa.zz b1.zz
    ...
    $ awk '/=/{e++;print "<Group test"e">";for (i=3;i<=NF;i++) print "<Fichier",$i,">";print "</Group>"}' zz.txt 
    <Group test1>
    <Fichier a.zz >
    <Fichier b.zz >
    <Fichier c.zz >
    <Fichier \ >
    </Group>
    <Group test2>
    <Fichier aa.zz >
    <Fichier b1.zz >
    </Group>
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    [RESOLU]
    Merci beaucoup pour ton aide, c'est parfait

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 17h49
  2. remplacement dans un fichier texte
    Par ciberju dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 09h36
  3. rechercher et extraire deux chaines dans un fichier
    Par piotr dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 15h07
  4. Afficher, rechercher et remplacer dans un fichier
    Par lynal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 21h24
  5. Remplacement dans un fichier .txt
    Par sebtoto62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo