IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Base de données bloquée à l'état restauration


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Base de données bloquée à l'état restauration
    Bonjour,

    Sur SQLServer 2012, je fais une sauvegarde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    USE master;
    GO
    ALTER DATABASE NomDatabase SET RECOVERY SIMPLE;
    GO
    BACKUP DATABASE NomDatabase
    TO DISK = 'C:\NomDatabase.bak' 
      WITH FORMAT;
    GO
     
    --> OK

    Lorsque que je veux restaurer, j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    USE master;
    GO
    ALTER DATABASE twinbase SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    GO
    RESTORE DATABASE NomDatabase
    FROM DISK = 'C:\NomDatabase.bak' 
    WITH NORECOVERY;
    GO
    --> OK avec le message :
    11520 pages traitées pour la base de données 'NomDatabase', fichier 'NomDatabase' dans le fichier 1.
    4 pages traitées pour la base de données 'NomDatabase', fichier 'NomDatabase_log' dans le fichier 1.
    RESTORE DATABASE a traité avec succès 11524 pages en 0.773 secondes (116.468 Mo/s).
    Mais le status de la base reste bloqué à "restauration"

    Sur le forum j'ai trouvé une discussion similaire et la réponse qui débloquait la situation était de lancer l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RESTORE DATABASE NomDatabase
    WITH NORECOVERY;
    GO
    J'ai exécuté la même instruction mais l'état de la base reste inchangée ie "restauration"
    Le résulat de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RESTORE DATABASE a traité avec succès 0 pages en 0.000*secondes (0.000*Mo/s).

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est normale. Vous utilisez l'option NORECOVERY dans votre restauration. NORECOVERY, comme son nom l'indique, veut dire que la base ne sera pas mise en production (pas de récupération) et donc attend d'autres fichiers de sauvegarde avant la phase de RECOVERY qui lance les ultimes transactions pour mettre la base en production.

    Supprimez l'option NORECOVERY et tout ira bien !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci SQLPro,

    ça marche mieux sans l'option NORECOVERY.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2013, 14h13
  2. Base de données bloquée en "Restauration"
    Par jjcasalo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2010, 10h46
  3. Base de données dans un état inattendu ?!
    Par samus535 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2007, 14h02
  4. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo