IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Winform, rafraichir un form quand un autre est fermé [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Winform, rafraichir un form quand un autre est fermé
    Bonjour,

    J'aurais souhaité pouvoir rafraîchir un datagridview se trouvant sur form_parent lors de la fermeture de la form_enfant

    hors je vois pas comment adapter ce que propose le msdn à mes besoins
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...(v=vs.90).aspx

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    comme ouvres-tu fenetre_enfant ? En modal ?
    Et comment la fermes-tu ? En la cachant ou en la supprimant ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 F2 = new Form2();
                F2.FormClosed += F2_FormClosed;
                F2.ShowDialog();
            }
     
            private void F2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
            {
                MessageBox.Show("C'est fermé");
                ((Form2) sender).FormClosed -= F2_FormClosed;
            }

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser le design pattern observateur pour répondre à tes besoins.
    Comme ça, pas besoin de fermer la fenêtre, tout changement sur la datagrid 1 change la datagrid 2 (EXEMPLE, vu qu'un monsieur m'a informé de son incompréhension)

    Lien MSDN

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Qui a dit qu'il y avait un datagrid sur la form_enfant ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pas besoin d'avoir fait math supp pour comprendre que ce patron de conception s'adapte à n'importe quel changement hein
    La dgv était qu'un exemple pas besoin de monter sur tes grands chevaux

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    mGraph, si la réponse de notre ami PisoDotNET te convient tu peux passer en "Résolue".

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    comme ouvres-tu fenetre_enfant ? En modal ?
    Et comment la fermes-tu ? En la cachant ou en la supprimant ?
    Pour le moment en non-modal, et je ferme l'enfant.

    Parent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     formParent fParent = new formParent ();
     fParent.loadForm(idRoom, nameRoom);
     fParent.Show();
    Enfant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isOk){
       this.Dispose();
       this.Close();
      //this.VisibleChanged += ((formParent )this.myForm_Load);
    }
    Woh woh woh, doucement @ericlm128, @PisoDotNET ^^ mdr. je vous test ça ce soir et je vous dis si c'est résolu ou non
    la doc du design observateur m'a l'air un peu lourde (surtout les exemple à la MSDN ^^) pour un débutant mais faut bien commencer par quelque chose ^^

    Il n'y a effectivement pas de datagrid dans la form enfant, c'est juste une form "Oui / Non" qui effectue tel ou tel action, mais qui doit rafraîchir le datagrid du parent lors de la fermeture.

    @PisoDotNET, que signifie dgv ?

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    dgv = datagridview

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Là il devrait être plus compréhensible

    Nom : observer.gif
Affichages : 292
Taille : 8,8 Ko

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Sinon pour ton enfant un "Close" suffit, et est plus propre (moins brutal).

    https://msdn.microsoft.com/query/dev...-.NETFramework
    http://stackoverflow.com/questions/3...s-form-dispose

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Event Handler serais une piste de solution.

    https://msdn.microsoft.com/fr-ca/lib...v=vs.110).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Bloquer une case a cocher quand l'autre est cliqué
    Par Scopas dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 14h34
  2. Griser Checkbox quand une autre est séléctionnée
    Par FleuVounet dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 13h32
  3. Décocher une case quand une autre est cochée
    Par petitange_lili dans le forum Qt
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2008, 20h01
  4. insertion d'une nouvelle feuille quand une autre est pleine
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 09h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo