IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sur les super variables de Session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut sur les super variables de Session
    Je me suis jamais penché vraiment sur la question (si ce n'est en lisant les topics PHP sur le fofo), et j'aimerai qu'on m'affirme qqch:

    soit
    $_SESSION['var']

    dans le code, je peux l'appeler $var et sa marche. (c ma premiere question)

    si dans le code, je fais par exemple:
    $var = "bouh";
    Ca fait quoi?
    C'est comme si j'avais fais $_SESSION['var']="bouh" ?
    ca ecrase ?
    Ca plante ?
    Ca creer une autre $var qui n'est pas superGlobale ?
    n'oubliez pas la balise

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors :
    soit
    $_SESSION['var']

    dans le code, je peux l'appeler $var et sa marche : non pas trop car il aurait fallu faire un session_registered($var) mais c'est plus trop pris en compte par les config de base
    si dans le code, je fais par exemple:
    $var = "bouh"; : ca fait juste une variable var avec "bouh"
    C'est comme si j'avais fais $_SESSION['var']="bouh" ? : non, pourquoi voir la réponse plus haut
    ca ecrase ? : non
    Ca plante ? non
    Ca creer une autre $var qui n'est pas superGlobale ? exact

    Pour plus d'informations :
    Comment sauvegarder une variable dans une session ?
    Quelles sont les méthodes PHP associées aux sessions ?
    Pourquoi mes sessions ne fonctionnent plus avec EasyPhp 1.7 ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Hum...

    OK ^^

    Mais c'est bizarre, car dans plusieurs post des gens repondent qu'on peut l'appeller par $var dans le code...
    Ca me troublait ^^
    n'oubliez pas la balise

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par riesseg
    Hum...

    OK ^^

    Mais c'est bizarre, car dans plusieurs post des gens repondent qu'on peut l'appeller par $var dans le code...
    Ca me troublait ^^
    C'est parce qu'ils commencent leurs scripts en faisant $var = $_SESSION['var'] en général...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    ouais dans des conditions comme ca j'avais devine que ca marchait ^^

    Bon bin tu peux locker ou le laisser sombrer dans les abymes de l'oublie
    n'oubliez pas la balise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 11h34
  2. Questions sur les listes variables d'argument
    Par cirdan_elf dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2009, 16h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  4. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo