IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ZEOSDBO+Interbase 7.5 : TZConnection erreur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut ZEOSDBO+Interbase 7.5 : TZConnection erreur
    Bonjour ,
    je tente maintenant d'utiliser les composants Zeos version 7.2.1 .
    les paramètres sont bien indiquer dans l'image cijoint .

    d'ailleurs je ne trouve pas interbase 7.5 dans la liste des protocoles , ainsi lors de la connexion j’obtiens l’erreur suivante :
    " n'est pas une valeur correcte.

    Nom : Zeos001.png
Affichages : 427
Taille : 28,5 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    malheureusement, à mon avis, les composants ZEOSDBO ne sont pas fait pour Interbase, le développement en est resté bloqué à la version Interbase du domaine public c.a.d. La version 6. Si ce protocole (interbase 6) fonctionne avec les bases Interbase de version supérieures ce sera juste avec les fonctionnalités supportées par la version 6 (donc pas le cryptage des dernières versions d'interbase par exemple).

    Je n'ai jamais essayé le test Interbase+ZEOSDBO mais je ne suis pas sûr que l'erreur vienne du fait du protocole. J'ai la certitude que cela peut fonctionner, c'est tout !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai quand même contacté un des développeurs de ZeosLib sa réponse est claire


    I think currently nobody is working on the Interbase driver. The current Interbase 6 driver should work with newer Interbase versions as long as the API and the system tables didn't change. If anybody wants and needs new features he or she is welcome to contribute or at least get in touch here. But as long as nobody want's new features, I don't think, anybody will step up and develop them just for the fun of doing so.
    traduction rapide
    Je pense que pour le moment personne ne travaille sur le pilote Interbase . Le pilote actuel Interbase 6 devrait fonctionner avec des versions plus récentes Interbase aussi longtemps que l'API et les tables système ne change pas . Si quelqu'un veut et a besoin de nouvelles fonctionnalités , il ou elle est la bienvenue à contribuer ou au moins entrer en contact ici . Mais aussi longtemps que personne ne demande ces nouvelles fonctionnalités , je ne pense pas que quelqu'un les développent pour le plaisir de le faire.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 23h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 14h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 20h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 16h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo