IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Connaitre son IP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Connaitre son IP
    Bonjour,

    Voila, je cherche à connaitre mon adresse IP vu du net (du style getenv("REMOTE_ADDR") en PHP pour ceux qui connaisse) car je galère. Moi je connait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.net.InetAddress.getByName("localhost").getHostAddress();
    C'est sympas quand on developpe dans un réseau local mais là je cherche mon IP vu du net.

    HELP!!!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Sache que tu n'as qu'une seule addresse IP par carte reseau !!
    Pour les routeurs/passerelles (ce sont les seuls a avoir plusieurs addresses) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String s = InetAddress.getLocalHost().getCanonicalHostName();
    InetAddress.getAllByName(s);
    Pour un ordi normal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InetAddress.getLocalHost().toString()
    Si cette commande te renvoie une addresse du style 10.x.x.x ou 192.168.x.x, tu fais partie d'un reseau prive et tu es invisible depuis le net. Les gens peuvent te repondre, mais pas initier une connexion avec toi => renseigne toi sur les reseaux IP prives, le NAT, le tunnelling et les proxies.

    Citation Envoyé par kaiser2003
    HELP!!!!
    Ouais moi aussi j'adore les Beatles : HELP!!!!, I need somebody HELP!!!! ...
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    correction : si ton addresse est comprise entre 172.16.0.0 et 172.31.255.255 => t'es aussi en reseau prive.
    Citation Envoyé par xavlours
    renseigne toi sur les reseaux IP prives, le NAT, le tunnelling et les proxies.
    Ouais chuis gentil, moi c'est un sacre morceau que je te donne la !
    Si t'es dans un reseau prive tu peux continuer a poser des questions, parce que y a beaucoup de choses dans les reseaux IP qui t'interesseront pas.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par xavlours
    Ouais chuis gentil, moi c'est un sacre morceau que je te donne la !
    Si t'es dans un reseau prive tu peux continuer a poser des questions, parce que y a beaucoup de choses dans les reseaux IP qui t'interesseront pas.
    Faut que tu m'expliques là...

    Citation Envoyé par xavlours
    Si cette commande te renvoie une addresse du style 10.x.x.x ou 192.168.x.x, tu fais partie d'un reseau prive et tu es invisible depuis le net.
    Ca ce n'est pas toujours vrai, la preuve....


    Bon, sinon je reprends, En fait j'ai trois IP sur mon serveur car j'ai un routeur NAT et une connexion internet par modème externe mais je cherche une facon de connaitre mon IP qu'y est divilgé sur internet, celle qu'y m'est attribuée par mon FAI.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String s = InetAddress.getLocalHost().getCanonicalHostName();
    InetAddress[] tab = InetAddress.getAllByName(s);
    for(int i = 0; i < tab.length; i++) {
        System.out.println(tab[i].toString());
    }
    Ca marche pas ca ? ? Moi je l'avais fait et c'etait nickel !!
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Si ca marche nickel, c'est exactement ce que je voulais.

    Merci à toi, moi je vais me coucher car j'ai plus trop les idées claires...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    bonne nuit
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre son ip public
    Par xlurp dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2008, 10h55
  2. Connaitre son adresse ip publique
    Par samball dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 23h37
  3. CButton, connaitre son état (enable ou disable)
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 18h01
  4. connaitre son adresse IP
    Par Tex-Twil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2006, 16h04
  5. Connaître son addresse IP
    Par LE NEINDRE dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo