IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire un fichier properties


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voilà l'erreur exacte: Can't find bundle for base name configuration.properties, locale fr_FR
    Le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String value = "";
        	ResourceBundle resourceBundle = null;
            resourceBundle = PropertyResourceBundle.getBundle("configuration.properties");
            value = resourceBundle.getString(pro);
            System.out.println("Value : "+value);
    Ce bout de code ce trouve dans une classe qui se trouve dans le jar. Le jar se trouve dans le dossier lib du serveur tomcat.
    Le fichier configuration.properties se trouve dans le dossier WEB-INF/classes

    Ce bout de code je l'appel dans plusieurs application web, c'est pour cela qu'il se trouve dans un jar qui est dans le dossier lib de tomcat

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Avec ton code, il cherche un fichier "configuration.properties.properties". Le ".properties" est automatiquement ajouter dans les ressourcesbundle.


    Le code correct est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String value = "";
        	ResourceBundle resourceBundle = null;
            resourceBundle = ResourceBundle.getBundle("configuration");
            value = resourceBundle.getString(pro);
            System.out.println("Value : "+value);
    J'en ai profité pour corrigé ton appel statique. Quand on appelle une méthode statique, on appelle via la classe qui contient cette méthode statique, pas via une sous classe.

  3. #23
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Sa me dit : Can't find bundle for base name configuration, locale fr_FR

    Mon jar ce trouve dans le dossier lib de tomcat et mon fichier de configuration dans web-inf/classes de mes projets

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je viens seulement de tilter, dans quel dossier lib de tomcat? Quelle version de tomcat? Les classloaders dans une application serveur ne permettent pas de faire tout. Il y a des librairies partagées qui sont injectées (comme si elles étaient dans le dossier WEB-INF/lib) et des librairies partagées qui sont juste partagées (classloader common). Ces dernières ne n'ont aucun accès au contenu des webapp car elle transcendent les webapp et on ne saurait pas de quelle webapp il faut charger le properties.

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'ai la version 8.0.30

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et dans quel dossier lib?

    edit: Apparament dans tomcat 8 il n'y a plus de shared libs pour ce qui est commun mais multiplié. Tu devrais mettre ton jar dans les WEB-INF/lib des webapp si il a besoin d'intéragir avec le contenu des webapps, pas dans TOMCAT_HOME/lib. Comme le dit la doc de tomcat:
    Common — This class loader contains additional classes that are made visible to both Tomcat internal classes and to all web applications.

    Normally, application classes should NOT be placed here.

  7. #27
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Dossier lib du serveur TOMCAT ou il y a déjà lib nécessaire pour une application web

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Si je met mon jar dans le dossier lib de tomcat il me trouve bien mon jar et le prend en compte. Le problème c'est le fichier properties qui n'est pas trouvé par la classe qui l'appel qui se trouve dans le jar en question

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Oui, la webapp a accès au contenu du jar, mais les classes dans le jar n'ont pas accès à la webapp. L'accès est à sens unique, à cause des classloaders et du modèle de délégation: on peux accéder au classloader parent (webapp voit common) mais pas aux classloaders enfants (common ne voit pas webapp)
    Ce common est destiné à y mettre des classes qui auraient besoin d'intéragir à bas niveau avec tomcat, via des apis que ne voient pas les webapp.

    Donc ton jar, destination WEB-INF/lib puisqu'il fait un travail spécifique à chaque webapp.

Discussions similaires

  1. lire un fichier .properties à partir d'une servlet
    Par air75 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 15h00
  2. Bien lire un fichier properties
    Par metalcoyote dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 10h58
  3. [RCP] Lire un fichier properties
    Par ArchFolken dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 11h42
  4. Lire à un fichier properties
    Par babalastar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 10h38
  5. [Struts] Lire un fichier properties situé ds WEB-INF
    Par tscoops dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo