IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Adresse IP serveur SMTP (Unix)


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Adresse IP serveur SMTP (Unix)
    Bonjour

    Je cherche la commande UNIX permettant de connaître l'adresse IP (ou DNS) d'un serveur SMTP sur un serveur Solaris

    Quelqu'un connait-il la commande magique?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    nslookup ? Je suis pas sur qu'elle fonctionne sur Unix, j'ai pas le temps d'essayer dsl

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [user@localhost ~]$ nslookup
    > http://www.developpez.com
    Server:         217.19.192.132
    Address:        217.19.192.132#53
    
    ** server can't find http://www.developpez.com: NXDOMAIN
    > exit
    
    [user@localhost ~]$
    Cool ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Après faut l'utiliser comme il faut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ nslookup smtp.google.com
    Nom : smtp1.google.com
    Address : 216.239.57.25
    Aliases : smtp.google.com

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Ayé si t'en veux une autre, j'viens de penser à tracert (traceroute sur Unix il me semble).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freed0
    Ayé si t'en veux une autre, j'viens de penser à tracert (traceroute sur Unix il me semble).

    pourquoi n'utilisez-vous pas dig ???
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Connaitre l'adresse de mon serveur SMTP
    Par muslima dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 15h01
  2. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h51
  3. recuperer l'adresse du serveur SMTP
    Par inter_amine dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h58
  4. [windev 11] envoi email et Adresse serveur SMTP
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/06/2008, 14h35
  5. [SERVLET] trouver adresse du serveur
    Par Super Castor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo