IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Office System .NET Discussion :

C# - Problème au débogage (COM Interop Excel)


Sujet :

Développement Office System .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut C# - Problème au débogage (COM Interop Excel)
    Bonjour,

    Je suis en train de coder un programme interagissant directement avec plusieurs fichiers Excel (.xlsx) en C#. J'utilise l'assembly du framework .NET "Microsoft.Office.Interop.Excel". Comme je travaille avec un ami, j'ai créé un projet hébergé par les serveurs de Teams Foundation de Microsoft.

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();

    Le problème est qu'à chaque lancement d'une nouvelle application avec une ligne de ce type en débogage du projet j'obtiens le message d'erreur suivant (après quelques secondes de chargement et une fenêtre d'erreur Excel) :

    Nom : erreur_interop.JPG
Affichages : 147
Taille : 24,5 Ko

    J'ai cherché un peu partout d'où pouvait venir cette erreur, j'ai vu des gens parler de droits à l'exécution mais je n'ai pas réellement compris comment solutionner le problème.

    Si cela peut vous éclairer, j'ai remarqué que l'ouverture de l'application Excel fonctionne, mais uniquement si j'effectue une copie locale du projet (suppression du lien avec la solution de Teams Foundation Server). Quelqu'un saurait-il comment faire pour déboguer sans erreur sans avoir à faire de copie locale ?

    En vous remerciant d'avance pour votre aide,

    Polo

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 51
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je crois que c'est la référence de ton projet.

    Quand j'avais des rapports a mettre en excel, j'utilisais la libraire ADODB aussitot j'avais pas la bonne version ça marchais pu.


    Tu devrais trouver ton dll le joindre a ton projet et le référencé. Si il y a déjà des références juste la supprimé et la recréer.

Discussions similaires

  1. Problème Interop excel
    Par MadMax4 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2013, 17h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 15h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 14h26
  4. COM Interop Excel
    Par Piet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 23h53
  5. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo