IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème requête SQL sous Joomla


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème requête SQL sous Joomla
    Bonjour,


    J'ai cette requête sous Joomla mais elle ne s'execute pas. Avez vous une idée de pourquoi ? et si les requête d'insertion peuvent être faites autrement

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $db = JFactory::getDbo();
     
    				// Create a new query object.
    				$query = $db->getQuery(true);
     
    				// Insert columns.
    				$columns = array('id_from', 'subject', 'message');
    				// echo  JRequest::getVar('Itemid'). $db->Quote($this->submittername() . " (" . $this->submitteraddress() . ")"). $db->Quote(JMailHelper::cleanBody($body));
    				// Insert values.
    				$values = array(JRequest::getVar('Itemid'), $db->Quote($this->submittername() . " (" . $this->submitteraddress() . ")"), $db->Quote(JMailHelper::cleanBody($body)));
     
    				// Prepare the insert query.
    				$query
    				    ->insert($db->quoteName('#__contact'))
    				    ->columns($db->quoteName($columns))
    				    ->values(implode(',', $values));
     
    				 //   var_dump($query);
    				 //   exit();
     
    				// Set the query using our newly populated query object and execute it.
    				$db->setQuery($query);
    				$db->execute();

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sebwar
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 172
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Hello !

    Êtes vous sur que la requête ne s’exécute pas ? A priori si le script est appelé et qu'il arrive jusqu’à "$db->execute();" la requêtes s’exécute.

    est-il possible d'afficher la requête exécuté ? êtes vous sur qu'il n'y a pas d'erreur de généré ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Non la requête n'a pas l'air de s’exécuter car rien ne s'ajoute dans la BDD. Etant débutant en Joomla je ne trouve pas comment afficher cette requête.
    Aucunes erreurs ne s'affichent.

    je peux faire un var_dump de $query si ça peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(JDatabaseMySQL)#14 (17) { ["name"]=> string(5) "mysql" ["nameQuote:protected"]=> string(1) "`" ["nullDate:protected"]=> string(19) "0000-00-00 00:00:00" ["connection:protected"]=> resource(29) of type (mysql link) ["count:protected"]=> int(0) ["cursor:protected"]=> resource(124) of type (Unknown) ["debug:protected"]=> bool(false) ["limit:protected"]=> int(0) ["log:protected"]=> array(0) { } ["offset:protected"]=> int(0) ["sql:protected"]=> object(JDatabaseQueryMySQL)#455 (16) { ["db:protected"]=> *RECURSION* ["type:protected"]=> string(6) "insert" ["element:protected"]=> NULL ["select:protected"]=> NULL ["delete:protected"]=> NULL ["update:protected"]=> NULL ["insert:protected"]=> object(JDatabaseQueryElement)#445 (3) { ["name:protected"]=> string(11) "INSERT INTO" ["elements:protected"]=> array(1) { [0]=> string(12) "`#__contact`" } ["glue:protected"]=> string(1) "," } ["from:protected"]=> NULL ["join:protected"]=> NULL ["set:protected"]=> NULL ["where:protected"]=> NULL ["group:protected"]=> NULL ["having:protected"]=> NULL ["columns:protected"]=> object(JDatabaseQueryElement)#444 (3) { ["name:protected"]=> string(2) "()" ["elements:protected"]=> array(1) { [0]=> string(7) "`Array`" } ["glue:protected"]=> string(1) "," } ["values:protected"]=> object(JDatabaseQueryElement)#442 (3) { ["name:protected"]=> string(2) "()" ["elements:protected"]=> array(1) { [0]=> string(660) "'272','anjarry (caroline@itnt.fr)','[Agence] imser@orange.fr\n[Particulier] Non\n[Entreprise] Non\n[Raison sociale] \n[Nom] anjarry\n[Prénom] caroline\n[Email] caroline@itnt.fr\n[Adresse postale] \n[Téléphone] 0471066262\n[Type de véhicule] 3m³\n[Nb de jours souhaités] 1 jour\n[Estimation des kilomètres] 200\n[Précisez les dates de location du... au...] test\n[Sujet de votre message] test\n[Votre message] test\n\n\nImédia Location - http://www.imedia-location.fr/le-reseau/contact-imedia-location-tarifs.html\nClient: 193.252.207.69 - Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.116 Safari/537.36\n'" } ["glue:protected"]=> string(4) "), (" } ["order:protected"]=> NULL } ["tablePrefix:protected"]=> string(6) "ehq86_" ["utf:protected"]=> bool(true) ["errorNum:protected"]=> int(0) ["errorMsg:protected"]=> string(0) "" ["hasQuoted:protected"]=> bool(false) ["quoted:protected"]=> array(0) { } }

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sebwar
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 172
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Si la requêtes n'est pas exécutée, cela est un problème au niveau de php et non au niveau mysql.
    Vous devriez aller poster dans le forum php, vous aurez surement plus de réponse qu'ici

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si quelqu'un a une solution. Merci.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requête SQL sous Oracle 11g
    Par mnlin88 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2016, 18h48
  2. Problème avec requête SQL sous Oracle8I
    Par masterdash dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2016, 11h59
  3. Problème requête SQL sous Access
    Par mouadmagan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2013, 16h29
  4. Problème d'exécution d'une requête sql sous java
    Par leshafid dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 09h15
  5. Problème d'exécution d'une requête sql sous java
    Par leshafid dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo