IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Import d'une base sur un nouveau serveur [MySQL-5.6]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Import d'une base sur un nouveau serveur
    Bonjour,

    J'ai récupéré un dump (MABASE_A.SQL) d'une base MABASE_A sur un Server_A que je veux importé sur un Server_B:

    Je me connecte sur le Server_B puis je "lance":


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >mysql-5.6.29-winx64\bin>mysql -p -h MABASE_B < J:\MySQL\19022016_MYSQL_DUMP_MABASE_A.sql
    Enter password: ********
    ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host 'MABASE_B' (0)
    Alors je me demande s'il faut d'abort créer une base vide MABASE_B ?

    Merci.

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut dari68.

    Citation Envoyé par dari68
    Je me connecte sur le Server_B ...
    Il faut au préalable que ton serveur B existe et soit activé (lancé).
    A priori, le nom de ton serveur est "mysql-5.6.29-winx64".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -p -h MABASE_B < J:\MySQL\19022016_MYSQL_DUMP_MABASE_A.sql
    Ceci n'est pas tout à fait correcte.
    Le message d'erreur indique qu'il n'a pas trouvé le serveur MySql !

    Et oui, il faut au préalable que ta base de données de nom "mabase_b" existe si tu veux la remplir.

    1) sous WampServer, si c'est le cas, il faut que ton serveur soit lancé.

    2) voici un script batch que j'utilise pour importer une base de données à partir s'un script MySql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
     
    chcp 1252 > nul
     
    set PATH=.;C:\Wamp\bin\mysql\mysql5.7.11\bin\;%PATH%
     
    mysql < fichier.sql  --verbose  --force
    @echo.
    pause
    exit
    si tu as déjà créé ta base de données, alors il suffit de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql mabase < fichier.sql  --verbose  --force
    3) si tu ne veux pas créer ta base à partir de phpmyadmin, dans le script mysql, tu peux ajouter la création de ta base comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`;
     
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
    Ici ma base de données se nomme 'base'.

    A toi d'adapter ce bout de code à ta convenance.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour Artemus24 et Merci de ta réponse.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE DATABASE `base`
    	DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
    	DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`;
     
    USE `base`;
    Les fichiers de données de cette base seront stockés ou par défaut ?

    Merci.

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut dari68.

    Les fichiers de ta base de données qui se nomme 'base' sont stockés dans le répertoire : c:\Wamp\bin\mysql\mysql5.7.11\data\base.
    Tes fichiers se terminent soient par ".frm" ou par ".ibd" pour le moteur InnoDB.
    Surtout, ne pas venir bidouiller dedans car ce sont des fichiers systèmes, enfin ceux du SGBDR MySql.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bien.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment dupliquer une base sur le même serveur
    Par lenco dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2011, 15h49
  2. [phpMyAdmin] Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Par dAvydAv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h51
  3. question lorsqu'on monte une base sur un autre serveur
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h52
  4. Erreur apres restauration d'une base sur nouveau serveur
    Par tribune dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h54
  5. [RMAN] Connexion à une base sur un autre serveur
    Par alxkid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo