IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP 7 et Sql Server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut PHP 7 et Sql Server
    Bonjour,
    Dites-moi si je me trompe, mais j'ai tenté une installation de PHP 7, j'ai voulu me connecter à ma base (SQL Server 2008) et là, c'est le drame !
    On dirait qu'il n'y a rien de prévu dans PHP 7 pour se connecter à SQL Server.
    J'ai bien compris ou c'est vraiment ça ?

    Rassurez-moi...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non c'est bien ça, il faut attendre que Microsoft mette à jour son pilote.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est un problème de pilote Microsoft ?
    J'ai cru comprendre que c'était plutôt PHP 7 qui ne gérait pas encore la connexion à SQL Server.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le pilote mssql a été arrêté il y a 6 ans.
    Microsoft fourni l'extension SQLSRV :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/sql.../ff657782.aspx

    Il y a des gens qui compilent des versions alternatives :
    https://github.com/Azure/msphpsql
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de tse_jc
    Homme Profil pro
    Data Solutions
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Solutions
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 287
    Points : 597
    Points
    597
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pilote à ce jour est disponible ici

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce lien donne par défaut la version 3.0
    Il faut passer par https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=20098 pour choisir la 4.0
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 149
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ce lien donne par défaut la version 3.0
    Il faut passer par https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=20098 pour choisir la 4.0
    Bonjour,

    Désolé de déterrer ce topic.

    J'ai téléchargé la version 4.0

    Sur le site de Microsoft, il est indiqué que pour plus d'informations sur l'installation, il faut se référer au readme.html contenu dans le setup.

    Seul hic, ce fichier ne contient que quelques informations parfaitement inutiles genre le numéro de version des DLL... Qui est déjà visible dans leur nom.

    Mais rien à propos de leur installation et activation dans PHP.

    J'ai ajouté dans mon php.ini les deux lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    extension=php_sqlsrv_7_nts_x64.dll
    extension=php_pdo_sqlsrv_7_nts_x64.dll
    J'héberge PHP 7.1.11 en version x64 sur un IIS 10 sur une version Windows 10 Home Edition x64
    http://mantis.manga-torii.com/test.php

    J'ai SQL Server 2016 Developper qui tourne sur mon poste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Microsoft SQL Server 2016 (SP1-GDR) (KB4019089) - 13.0.4206.0 (X64)   Jul  6 2017 07:55:03   Copyright (c) Microsoft Corporation  Developer Edition (64-bit) on Windows 10 Home 6.3 <X64> (Build 15063: )
    Et là je suis perdu.

    J'ai tenté de suivre les instructions trouvées sur différents sites pour activer PHP correctement dans IIS, car dans le "install.txt" fourni par PHP on parle de PHP 4 sous Windows 95, mais guère de trucs plus modernes... Ça parle encore des filtres ISAPI qui ne sont plus supportés depuis plusieurs années, sans jamais expliquer comment activer "fast GCI" sous IIS... Bref, super belle doc trèc utile.

    Visiblement j'ai fini par faire tomber le truc plus ou moins en marche, puisque PHPINFO répond, et que j'arrive à lancer l'assistant d'installation de MantisBT

    En revanche, SQL Server n'est pas correctement déclaré/reconnu.

    Je m'étonne de ne pas trouver de trace de mes modules actifs dans PHPINFO : ne devrais-je pas trouver mes deux DLL dedans ?

    Où trouver des logs pour comprendre ce qui ne va pas ? (genre répertoire "ext" introuvable, droits d'accès empêchant de lire les DLL, etc.)

    -- Edit : Tiens, j'ai une piste... Si le lance "php.exe" j'ai un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Microsoft Windows [version 10.0.15063]
    (c) 2017 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\admin>e:
     
    E:\>cd php
     
    E:\php>php.exe
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'ext\php_sqlsrv_7_nts_x64.dll' - La procÚdure spÚcifiÚe est introuvable.
     in Unknown on line 0
     
    Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'ext\php_sqlsrv_7_nts_x64.dll' - La procÚdure spÚcifiÚe est introuvable.
     in Unknown on line 0
    ^C
    E:\php>
    -- Re-edit : Ah ben voilà... Les pilotes de la version 7 ne sont pas compatibles avec la version 7.1 (youpi) et Microsoft a oublié de mettre à jour leur page...
    La version 7.1 fonctionne mieux d'un coup !
    https://github.com/Microsoft/msphpsql/issues/191
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Erreur de segmentation, connexion PHP CLI et SQL Server
    Par marcandre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2015, 16h11
  2. IIS 7 PHP 5 et SQL server 2005
    Par ledawa dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 19h16
  3. [SQL-Server] Connection php et MS SQL SERVER 2005
    Par illijane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2009, 11h19
  4. [SQL-Server] PHP et Microsoft SQL server 2000
    Par Jmy34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 13h15
  5. PHP et Microsoft SQL server ?
    Par DreamNooby dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo